台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問夾式快拆天線座如何不傷烤漆?? [打印本頁]

作者: davway    時間: 2018-2-5 23:28
標題: 請問夾式快拆天線座如何不傷烤漆??
各位大大前輩您好
目前小弟的車天線座是使用快拆式的按壓型夾具,雖然夾片有黑色橡膠,但是長期使用下來夾處還是有明顯的霧面刮傷
最近後行李箱蓋重新烤漆,烤完漆後變的有點捨不得夾上去,因為怕烤漆又被夾霧掉
請問學長們有沒有甚麼秘訣可以把刮傷降到最低呢??

PS,曾經想過去書局買透明的卡點西德剪來貼在夾具接觸面的烤漆上,不知道行的通嗎?也怕未來卡點撕下來會有殘膠...orz

感謝前輩們!
作者: mike1539    時間: 2018-2-5 23:40
我記得去給店家安裝的時侯店家有幫我貼一張
作者: tomcat28    時間: 2018-2-6 08:06
新車也是疼惜惜,捨不的快拆在上面,但是一年過去,兩年過去
裝上快拆配上短天線,進出地下室不用拆ˊ裝就懶得拆了!
久了也無視那個掉漆,應該也沒掉漆,就是那個地區會糊糊的!
作者: davway    時間: 2018-2-6 08:39
mike1539 發表於 2018-2-5 23:40
我記得去給店家安裝的時侯店家有幫我貼一張

請教一下是貼甚麼材質呢?卡點西德嗎??
作者: mike1539    時間: 2018-2-6 09:47

就透明的一長條方塊塑膠材質的,正確的名稱是什麼我也不知道
[attach]32320[/attach][attach]32320[/attach]
作者: mike1539    時間: 2018-2-6 09:55
有看到了上面寫防刮貼紙,這張照片是我的車子,當初店家安裝就主動幫我貼的,我沒要求他自己幫我貼的
作者: the_one885    時間: 2018-2-6 10:00
可以買寫字用的透明墊板,剪一剪墊在下面~~
作者: fiero_tw    時間: 2018-2-6 10:39
我也有這個問題, 我貼透明的犀牛皮, 就是超跑貼前保險桿防止石頭噴傷的厚透明貼紙, 露天有在賣, 撕下來也不會傷烤漆.
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-6 10:57
其實任何東西在車上拆來拆去勢必造成車體烤漆的損傷,乾脆就裝固定座平常就將天線拆下需要再鎖上,這樣就不至於在板金磨來磨去了
作者: davway    時間: 2018-2-6 12:39
mike1539 發表於 2018-2-6 09:47
就透明的一長條方塊塑膠材質的,正確的名稱是什麼我也不知道

非常感謝前輩的熱心幫忙,還特地幫我拍照片~~感恩唷:)
作者: davway    時間: 2018-2-6 12:42
感謝大大們的熱情回覆,看來我已經有答案囉^^ 謝謝大家!預祝新年快樂~~
作者: mike1539    時間: 2018-2-6 12:56
davway 發表於 2018-2-6 12:39
非常感謝前輩的熱心幫忙,還特地幫我拍照片~~感恩唷:)

別客氣大家互相學習,來這裡就是想學東西,我也還在努力學習中
作者: a0925051707    時間: 2018-2-6 13:22
我是用透明的卡典西德,因為常洗車所以快拆拆下來時就順便換新的卡典西德
作者: 黃小諾    時間: 2018-2-6 14:06
貼犀牛皮,防止刮傷。
作者: BU2CK    時間: 2018-2-6 14:24
其實, 我就管它的...
反正快拆夾也是永久給它夾在上面, 很少拆....
掉漆就給它掉在裡面, 外觀也看不到...

作者: oneplay    時間: 2018-2-7 07:58
學習觀摩中
作者: davway    時間: 2018-2-7 09:02
回報,
昨天先去汽車賣場,都沒賣3M犀牛皮,所以轉往文具店買了一大捲透明卡點西德
希望之後撕下來實後不要有殘膠@@
PS:卡點西德包裝上有寫適合金屬烤漆表面用!
作者: duckegg    時間: 2018-2-7 09:28
卡點西德,犀牛皮都可以,但最方便的就是電工膠布,電工膠布隨手就拿的到,我自己就是用它
作者: a0925051707    時間: 2018-2-7 16:06
davway 發表於 2018-2-7 09:02
回報,
昨天先去汽車賣場,都沒賣3M犀牛皮,所以轉往文具店買了一大捲透明卡點西德
希望之後撕下來實後不要 ...

我最長是一個月換一次卡典西德,沒發現過殘膠
作者: 169.89mhz    時間: 2018-2-7 22:49
感謝
      友台  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3