台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問台61線的樓下頻率 [打印本頁]

作者: yuanshun3210    時間: 2018-1-20 11:40
標題: 請問台61線的樓下頻率
請問台61線的樓下頻率!謝謝
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-20 15:21
140.780 為西濱公路的頻道,不然用144.860看看,我記得144.860除了是國三再用其他快速道路也能用。
另外注意一下140.780不是在業餘頻率內(144~146)使用它除了會有法規上的問題以外,你的天線可能會不匹配(這要看你的天線包裝上寫的適用頻率範圍)導致駐波上升,進而傷到機器。
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 17:01
現在好像除了國道以外其他好像就比較沒固定了
作者: valenhsu    時間: 2018-1-20 18:53
shuhyaun 發表於 2018-1-20 17:01
現在好像除了國道以外其他好像就比較沒固定了

或者說除國道外其他的路就沒有無線電路況頻率了
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 21:49
valenhsu 發表於 2018-1-20 18:53
或者說除國道外其他的路就沒有無線電路況頻率了

作者: ham578    時間: 2018-1-21 05:37
中區        140.780       432.200

作者: BM2DFQ    時間: 2018-1-22 22:46
Pepetoad 發表於 2018-1-20 15:21
140.780 為西濱公路的頻道,不然用144.860看看,我記得144.860除了是國三再用其他快速道路也能用。
另外注 ...

140.78在北區是某家貨運車佔用,呼也不理你
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-22 22:51
BM2DFQ 發表於 2018-1-22 22:46
140.78在北區是某家貨運車佔用,呼也不理你

感謝友台提供情報,我覺得他們不理你,是它們的無線電有開Tone。
作者: 169.89mhz    時間: 2018-1-28 23:18
這位友台我有在台61線南部路段  140.780  都沒有人在報路況
但是  432.200   你就要等看看有沒有人在報路況
對了我有問過開大車的司機他們多說台61線要聽  432.200  

作者: Onlyloveur1    時間: 2019-1-25 10:28
西濱的聽144.860
如果國三塞車
大車有的時後會報西濱
作者: BM2DFQ    時間: 2019-2-13 10:28
確定是144840,這次過年我有在那個跑道上使用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3