台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大家都什麼時候使用無線電? [打印本頁]

作者: chanceal6    時間: 2018-1-20 09:37
標題: 大家都什麼時候使用無線電?
大家都什麼時候使用無線電?

除了興趣東摸摸西摸摸之外

真正職業上會使用到的,除了司機大哥

我是有在我自己的工地看到水電樓上樓下拉線用手扒雞呼

還有什麼職業會常用愛用呢?

作者: taokas    時間: 2018-1-20 10:43
以前沒網路時代晚上打屁                                       
作者: Oldman    時間: 2018-1-20 11:21
我在工程上的使用率還蠻高的
尤其是一進工程隧道
都是沒手機訊號的
沒無線電根本無法做事
作者: chanceal6    時間: 2018-1-20 11:42
taokas 發表於 2018-1-20 10:43
以前沒網路時代晚上打屁

學長!!!!!!!!!!!!

我可以打屁的時候已經有網路了Q_Q....

雖然還是撥接時代
作者: chanceal6    時間: 2018-1-20 11:44
Oldman 發表於 2018-1-20 11:21
我在工程上的使用率還蠻高的
尤其是一進工程隧道
都是沒手機訊號的

真的!!

而且即時性比手機好太多太多太多了!!!!!

我在工地常常會看到

舉凡吊掛作業,搭架,鐵工,水電,裝修.......

最重要的,買便當!!!!!
作者: taokas    時間: 2018-1-20 14:06
在090類比大哥大時代偷聽鹹到濕對話 真是爽暴了
作者: brian571    時間: 2018-1-20 14:45
跟朋友出遊開多台汽車時,跟車就會拿出用,可以呼一次就全部聽到很方便的。
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-20 15:12
出遊時有時候會聽聽國道台,平常的話就是有空時上頂樓操作
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 16:59
現在已經跟以往差太多了,除了一些國道司機在著就是酒店少爺,地下賭場,不然就是工程用當然還有些餐廳,尤其我們這邊六輕理頭的廠商幾乎都會用
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-20 17:02
shuhyaun 發表於 2018-1-20 16:59
現在已經跟以往差太多了,除了一些國道司機在著就是酒店少爺,地下賭場,不然就是工程用當然還有些餐廳,尤 ...

酒店少爺!!我只有聽過檳榔西施會用無線電招攬客人,沒想到八大行業也會用無線電....
作者: 黃小諾    時間: 2018-1-20 20:32
跑高速公路時,收聽路況,跟回報路況。
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-20 21:52
Pepetoad 發表於 2018-1-20 17:02
酒店少爺!!我只有聽過檳榔西施會用無線電招攬客人,沒想到八大行業也會用無線電.... ...

哈哈哈~他們不是用在招攬客人,而是用在帶客方面及通報看哪間包廂是大咖有小費的
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-20 22:32
shuhyaun 發表於 2018-1-20 21:52
哈哈哈~他們不是用在招攬客人,而是用在帶客方面及通報看哪間包廂是大咖有小費的 ...

哈哈原來如此,感謝友台解惑
作者: BU2EB    時間: 2018-1-22 01:08
無線電還有一個族群叫APRS 目的是要你知道使用者的行縱。經過你的接收範圍,而你沒收到的話~使用者會哭的。
當然無線電使用不只這些。就看你想怎麼玩嘍~
作者: wwes12345tw0    時間: 2018-1-22 09:14
空閒的時候,在旁邊守聽頻道,有人發話就去發話聊天~~
作者: chanceal6    時間: 2018-1-22 11:42
taokas 發表於 2018-1-20 14:06
在090類比大哥大時代偷聽鹹到濕對話 真是爽暴了

鹹到濕對話.....

PLAY1!!
作者: chanceal6    時間: 2018-1-22 11:46
shuhyaun 發表於 2018-1-20 16:59
現在已經跟以往差太多了,除了一些國道司機在著就是酒店少爺,地下賭場,不然就是工程用當然還有些餐廳,尤 ...

太狂了吧哈哈哈哈哈!!
我那時候待在六輕的時候,的確裡面很多人都有背一支手機

大哥說的六輕是林園中油還是雲林台塑?
作者: chanceal6    時間: 2018-1-22 11:50
BU2EB 發表於 2018-1-22 01:08
無線電還有一個族群叫APRS 目的是要你知道使用者的行縱。經過你的接收範圍,而你沒收到的話~使用者 ...

類比式GPS的概念嗎XD?
還是捉迷藏XD?
作者: BM4JJJ    時間: 2018-1-22 15:05
晚上下班後 打開車機 聽聽基地台聊天
有時後 聽聽國道台 幫忙轉報
有時後 和觀光船司機聊天

作者: shuhyaun    時間: 2018-1-22 19:45
現在還真的不知道要跟誰通聯,可能就是亂槍打鳥式的到處晃
作者: BU2EB    時間: 2018-1-22 20:18
chanceal6 發表於 2018-1-22 11:50
類比式GPS的概念嗎XD?
還是捉迷藏XD?

有專屬的討論區喔~歡迎入坑!

作者: BU2CK    時間: 2018-1-23 15:38
主要是在開車出遊且走高速公路時, 用車機(車天線)常收聽144.88&144.86....
有時, 下班回家路上會跟基地台(家裡的小孩)哈拉二句....

另外,我一家四口(包括小孩)是大量使用FRS:
1. 騎自行車時, 每人5W業務機(掛車桿上)+(K頭)自行車配件(手把按鍵麥克風), 因為5W可以打遠一點!!!
2. 帶小孩假日出遊(逛街,賣場百貨公司,踏青,遊樂園), 每人一支FRS小玩具機(掛脖子), 因為5W手機太重了!!! (不過有時也會帶5W業務機啦.)
3. 下樓買東西, 可隨時詢問樓上一些需求, 這時就比行動電話省錢了....
4. 老婆下車買東西, 我在車上等(車機), 有任何需求或改變, 隨時呼叫....
以上, 第1點大多在數百公尺以內, 第2,3,4點大多在數十公尺以內,
也都不用太擔心小朋友亂跑(跑不見), 也不用在公共場合大聲喊叫,

作者: chanceal6    時間: 2018-1-23 17:35
BU2CK 發表於 2018-1-23 15:38
主要是在開車出遊且走高速公路時, 用車機(車天線)常收聽144.88&144.86....
有時, 下班回家路上會跟基地台( ...

好猛!!
學長簡直把無線電融入日常生活啊!!!!!!!!!!!!!

作者: 黃小諾    時間: 2018-1-24 08:27
BU2CK 發表於 2018-1-23 15:38
有時, 下班回家路上會跟基地台( ...

生活中無時無刻都有無線電~
作者: JimLin    時間: 2018-1-24 08:40
chanceal6 發表於 2018-1-20 11:44
真的!!

而且即時性比手機好太多太多太多了!!!!!

原來無線電的最大用途是用來買便當!
哈哈~覺得被逗樂了
作者: starch    時間: 2018-1-24 12:12
上次不小心得流感
自我隔離時跟房間外太太對話時.....

作者: PSR-800    時間: 2018-1-26 11:00
想聽人家講話的時候.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3