台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今日將部20年前的六米機改鋰電池 [打印本頁]

作者: vr2xsc    時間: 2018-1-11 22:36
標題: 今日將部20年前的六米機改鋰電池
用了30分鐘時間去改

[attach]31993[/attach]

[attach]31994[/attach]

作者: PSR-800    時間: 2018-1-12 09:48

好棒的機器.
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-12 11:43

作者: too321    時間: 2018-1-12 12:41
請問那電池是內建式或外加式?
作者: fuyin    時間: 2018-1-12 13:04
電池装在那裡呢没看到?主題跑偏了!
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-12 16:26
fuyin 發表於 2018-1-12 13:04
電池装在那裡呢没看到?主題跑偏了!

機內有個電池盒放十粒 1.5V 中號電池, 拆了電池的間隔, 放了三粿18650 鋰電池
作者: too321    時間: 2018-1-12 16:47
可將舊電池組跟新電池拍個圖片參考嗎?
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-12 17:07
too321 發表於 2018-1-12 16:47
可將舊電池組跟新電池拍個圖片參考嗎?

好, 今晚上傳圖片
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-12 23:09
可樂熊 發表於 2018-1-12 17:52
友台你可以考慮外掛尿袋(電池組18650-3S2P&3S3P)

[attach]32012[/attach]
[attach]32013[/attach]
[attach]32014[/attach]

作者: fuyin    時間: 2018-1-13 11:31
vr2xsc 發表於 2018-1-12 23:09

這台也算是背負台了,三顆18650也才2~3Ah而已怎麼夠用
我的第二台背負台12顆18650/12Ah都嫌少呢!
看起來電池盒還有增加電池的空間,可以考慮對岸組装的電池組

[attach]32017[/attach]

[attach]32016[/attach]
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-13 16:49
fuyin 發表於 2018-1-13 11:31
這台也算是背負台了,三顆18650也才2~3Ah而已怎麼夠用
看起 ...

但我這台機祗有1.5W 發射功率, 都夠用了
作者: BV6KA    時間: 2018-1-25 19:43
對岸的電池可以改的空間很多。
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-26 12:57
BV6KA 發表於 2018-1-25 19:43
對岸的電池可以改的空間很多。

对的, 但若填满了电池, 重量也增加不少。
作者: vr2xsc    時間: 2018-1-26 13:42
fuyin 發表於 2018-1-13 11:31
看起 ...

12粒 是3粒的四倍容量

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3