台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AnyTone AT-D868UV DMR數位機開箱囉........有更新 [打印本頁]

作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-9 09:18
標題: AnyTone AT-D868UV DMR數位機開箱囉........有更新

因為是數位雙頻,加上可以驗"機機",
所以給他進一隻說,
各位客官來看看囉!

首先當然是外盒囉
(, 下載次數: 82)

打開先看到說明書與寫頻光碟....糟糕...忘記給他出來見客說....
(, 下載次數: 79)

再來就是"機機"本體了.....
(, 下載次數: 77)

內容所有物品
(, 下載次數: 83)

電池還真是3100的喔
(, 下載次數: 85)

指揮挺組合!!!!!
(, 下載次數: 73)

開機畫面
(, 下載次數: 81)

開機完成
(, 下載次數: 74)

先來測試一下....下回見分曉!

搞定了.....
(, 下載次數: 74)

照例跟我的MMDVM合影囉!!!
(, 下載次數: 73)

基本上功能不錯,只是我都跑"樓上",所以樓下如何不清楚,
寫頻程式蠻好用的,如果嫌MOTO太貴的,可以考慮這隻,

不是幫店家廣告,便宜大碗又是雙頻........下回再見!!!!!!!!!!!

目前使用心得....(有用到部分)
1.電池很夠力,用一下午,都還是滿電......應該是"壞掉"?!
2.燒錄程式全中文,而且是繁體中文,設定方面,比MOTO好適應
3.螢幕大小適中,太大會比較耗電,而且不是必要超大說....
4.軟式按鍵,按起來不會不舒適
5.開機畫面可以放上自己喜歡的圖片,BUT....不可以太大喔!!!→開機畫面檔案大小130*90 12.6KB

小缺失
1.音量開關不可以轉太多,聲音會一下變太大→如果是"室內"就不會,其他1~7級就會這樣.......
2.可能是電池容量大,所以加上機體本身,顯得有點重.....不輸MOTO
3.無法外接記憶卡(有當然是最好...........)

其他功能....有用到再說

作者: 98765432    時間: 2018-1-9 09:38
感謝分享
看起來質感不錯,期待你的測試報導
作者: yeh8968    時間: 2018-1-9 09:39
感謝分享   
作者: PSR-800    時間: 2018-1-9 09:41
努力存錢,準備買一隻.

作者: shuhyaun    時間: 2018-1-9 10:04
機器感覺非常棒,等你的測試結果了
作者: Mvr    時間: 2018-1-9 10:27
機器感覺非常棒準備買一隻
作者: 12211    時間: 2018-1-9 10:53
共襄盛舉一下

列隊
(, 下載次數: 70)
向前看齊
(, 下載次數: 63)
散開
(, 下載次數: 67)

謝謝收看
作者: danhuang    時間: 2018-1-9 11:15
棒棒開箱文,期待使用分享!
作者: Jerry1458    時間: 2018-1-9 11:25
數位雙頻,加上可以驗機, 列入考慮
作者: bm5bng    時間: 2018-1-9 11:32

謝謝您的開箱文,更期待您的使用心得。

作者: Pepetoad    時間: 2018-1-9 12:48
感謝分享
作者: 黃小諾    時間: 2018-1-9 13:22
感謝分享
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-9 14:54
12211 發表於 2018-1-9 10:53
共襄盛舉一下

你壞壞!沒事拿我最愛的牌子出來!!!!
作者: 12211    時間: 2018-1-9 15:44
高級大壞蛋 發表於 2018-1-9 14:54
你壞壞!沒事拿我最愛的牌子出來!!!!

有機器要多上線喔,不然機器會感冒~~

PTT次數45次有點少喔
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-9 16:30
12211 發表於 2018-1-9 15:44
有機器要多上線喔,不然機器會感冒~~

PTT次數45次有點少喔

這樣你都知道?看來不能‘’為非做歹‘’最近要乖一點……
作者: postman    時間: 2018-1-9 21:29

左邊那藍色小盒子是什麼?
可擴頻嗎?
如果可是擴頻到多少呢?

作者: t1431    時間: 2018-1-9 21:29
期待你的測試報導機器感覺非常棒
作者: yannrong    時間: 2018-1-9 21:41
感謝分享...列入考慮~~~
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-9 21:45
postman 發表於 2018-1-9 21:29
左邊那藍色小盒子是什麼?
可擴頻嗎?
如果可是擴頻到多少呢?

那是MMDVM,以下說明一下..........

MMDVM(Multi-Mode Digital Voice Modem),中文翻譯為:多模式數位語音調製調解器。簡單的說就是數位語音轉換,數位電臺互聯閘道,實現各種數位制式,如C4FM/DMR/D-STAR/P25協議全球互聯。

利用這個小盒子,透過網路,連接全世界用戶,也就是在網路上"踢機子"!!!

目前只有43可以用,沒有雙頻的,利用盒子接收手機發出信號,傳到網路上,給其他玩家收聽....
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-9 23:09
共襄盛舉一下

太壯觀了
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-9 23:15
經你分享,心都癢癢的
作者: chih0714    時間: 2018-1-10 07:21
感謝分享!
作者: chuan34    時間: 2018-1-10 20:11
同一型號排排列對真壯觀,買了幾天這支AT-D868UV DMR數位還不會用,只會用類比,要來多多向前輩學習!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-10 21:25
chuan34 發表於 2018-1-10 20:11
同一型號排排列對真壯觀,買了幾天這支AT-D868UV DMR數位還不會用,只會用類比,要來多多向前輩學習! ...

有問題可以發問,DMR基本上一定要先去申請一個ID,去哪申請呢?

這裡  https://www.dmr-marc.net/cgi-bin/trbo-database/register.cgi

台灣是TG46600
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-11 13:27
shuhyaun 發表於 2018-1-9 23:15
經你分享,心都癢癢的

癢要看醫生,避免‘’病情擴大‘’,解決方式是,拿錢打它,等你加入啊
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-11 21:35
高級大壞蛋 發表於 2018-1-11 13:27
癢要看醫生,避免‘’病情擴大‘’,解決方式是,拿錢打它,等你加入啊 ...

正在存錢當中,等豬公可以殺的那一天,就可圓夢了
作者: att12345    時間: 2018-1-12 08:04
感謝分享
作者: jhchern    時間: 2018-1-12 20:47
高級大壞蛋 發表於 2018-1-10 21:25
有問題可以發問,DMR基本上一定要先去申請一個ID,去哪申請呢?

這裡  https://www.dmr-marc.net/cgi-bin/t ...

請問!申請ID的作用是?
謝謝
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-12 21:25
jhchern 發表於 2018-1-12 20:47
請問!申請ID的作用是?
謝謝

這是國際DMR呼號,每個呼號代表一個OM,身份辨識用
作者: way79726    時間: 2018-1-24 09:35
昨天也剛入手這隻數位手扒機,努力研究中...
作者: wwes12345tw0    時間: 2018-1-26 14:15
共襄盛舉一下

友台是什麼政府單位嗎? 哈哈~~ 這麼強大,需要這麼多數位機,還有MOTO機
作者: way79726    時間: 2018-1-27 09:45
共襄盛舉一下

學長~~請問你在使用D868UV發射的時候,畫面會不會顯示 "請充電"的字樣啊?
作者: 達哥    時間: 2018-1-27 09:58
way79726 發表於 2018-1-27 09:45
學長~~請問你在使用D868UV發射的時候,畫面會不會顯示 "請充電"的字樣啊? ...

該不會是快沒電了?
作者: way79726    時間: 2018-1-27 10:37
達哥 發表於 2018-1-27 09:58
該不會是快沒電了?

報告! 電池剛充滿滿滿 而且也沒開中繼...
電壓8.2左右,螢幕顯示請充電時可以正常收發
作者: 12211    時間: 2018-1-27 14:53
我的假設是天線駐波太高,所以影響了ADC判斷。
作者: 956a    時間: 2018-1-28 02:14
音量開關不可以轉太多,聲音會一下變太大
我的 AnyTone 588 也是這樣... 通病嗎
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-28 08:52
956a 發表於 2018-1-28 02:14
我的 AnyTone 588 也是這樣... 通病嗎 ...

→如果是"室內"就不會,其他1~7級就會這樣.......

應該不算是通病...........
作者: 香草拿鐵    時間: 2018-1-31 01:35
今天看到讓我也想去買來玩玩,我的TRAP M1443已經床頭閒置很久了,只有偶而聽聽廣播的小功能了

作者: shuhyaun    時間: 2018-2-8 21:49

作者: worack2002    時間: 2018-2-11 22:18
謝謝您的開箱文,更期待您的使用心得
作者: Pepetoad    時間: 2018-2-14 10:17
way79726 發表於 2018-1-27 09:45
學長~~請問你在使用D868UV發射的時候,畫面會不會顯示 "請充電"的字樣啊? ...

我的868有時也會有這樣的問題,也是一樣在滿電的情況下發生,不過似乎不影響收發
作者: jerry_wen1224    時間: 2018-2-14 14:11
感謝分享不錯的一隻手機,可以列入第二支清單!!
作者: weascer    時間: 2018-7-3 15:17

入手第二天,設定名詞不同搞得很頭大
還好樓下樓主寫的選單設定很詳細

作者: weascer    時間: 2018-7-4 10:32
PS.有人知道傳輸軟體中的數位聯絡人要怎麼匯入嗎?
不管我是直接匯入CSV檔案或者是先匯出機器內的聯絡人CSV檔案再編輯後匯入,他都不理我
一定要軟體上一個一個加入才可以

有人有碰到一樣情況嗎?
作者: 達哥    時間: 2018-7-4 20:29
weascer 發表於 2018-7-4 10:32
PS.有人知道傳輸軟體中的數位聯絡人要怎麼匯入嗎?
不管我是直接匯入CSV檔案或者是先匯出機器內的聯絡人CSV ...

匯入後,是不是一樣都是空白沒資料?
寫頻程式Bug,反映過了
作者: weascer    時間: 2018-7-19 15:44
達哥 發表於 2018-7-4 20:29
匯入後,是不是一樣都是空白沒資料?
寫頻程式Bug,反映過了

韌體國外已經更新到2.3了,台灣代理商要加油啊~

更新韌體後已無上述問題,但是音量問題貌似無解一樣都太大聲
作者: 祥哥    時間: 2018-7-19 17:12
感謝分享
作者: kfire    時間: 2020-12-3 15:44
謝謝大大分享  
作者: BM7EEP    時間: 2021-2-2 19:43
最近也入手一支,但發現APRS發送時,手機也會叫(modem的聲音),很大聲,我看一百公尺外,不用開無線電,只要電腦開麥克風,都可以收到我的APRS封包了。XD
作者: HSW1976    時間: 2022-3-22 01:06
DMR 的業餘機,目前找了這三隻

AnyTone AT-D868UV、ALINCO DJ-MD5、ADI DP-68

價格都在差不多的區間,幾千塊而已 (其它 DMR 業餘機好像都要上萬塊)

還沒決定要買哪隻
作者: 高級大壞蛋    時間: 2022-3-23 20:45
HSW1976 發表於 2022-3-22 01:06
DMR 的業餘機,目前找了這三隻

AnyTone AT-D868UV、ALINCO DJ-MD5、ADI DP-68

AnyTone AT-D868UV、ADI DP-68這兩支是一樣的,只是廠牌不同而已,

預算夠,可以買Motorola XiR C1200 這支,質感超不一樣喔!

作者: 香草拿鐵    時間: 2022-3-23 23:47
最近也是有考慮要不要收DMR的機子來試試。

主要是還要有能力跟46X.xxxx通聯
作者: stanley9458    時間: 2022-3-24 09:14

感   謝   分   享    啦     ......................................................

作者: ee0917    時間: 2022-5-16 00:03
感謝OM的資訊分享^^            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3