台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 3等考試題庫 [打印本頁]

作者: ai6gj4    時間: 2018-1-3 21:07
標題: 3等考試題庫
準備考3等考試
就開始把題庫狂K
今天才看簡章發現.........

本學科測試題庫共分下列四部分:
一、無線電規章有關業餘部分題庫共160題:一、二、三等人
員1~160題均需測試。

二、國際無線電規則有關業餘部分題庫共122題:三等人員僅
需測試1~100題
;一等及二等人員1~122題均需測試。
三、電學測試題庫共170題:三等人員僅需測試1~50題;一等
及二等人員1~170題均需測試。
四、無線電學題庫共239題:三等人員僅需測試1~50題;一等
及二等人員1~239題均需測試。

不是全考???
想請問考過的前輩們
真的嗎
作者: oneplay    時間: 2018-1-3 21:25
只有二等和一等是考全部
作者: ai6gj4    時間: 2018-1-3 21:35
oneplay 發表於 2018-1-3 21:25
只有二等和一等是考全部

謝謝大哥
我了解了
多看的就當作為2等考試準備吧
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-3 21:36
現在題庫範圍比較大,但她所考的內容方面規則跟規章站比較重,這個比較好讀,電學跟無線電學比例佔各五題,這個部分對非本科系的人會比較累,可以上NCC網站練習順便讀一讀會比較快
作者: ai6gj4    時間: 2018-1-3 22:36
shuhyaun 發表於 2018-1-3 21:36
現在題庫範圍比較大,但她所考的內容方面規則跟規章站比較重,這個比較好讀,電學跟無線電學比例佔各五題, ...

真的
電學跟無線電學
我看的超吃力
現在發現只有前50提就還好了
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-3 23:23
ai6gj4 發表於 2018-1-3 22:36
真的
電學跟無線電學
我看的超吃力

我之前有三等題庫,但因很久了不知道有沒有變,否則就比較好讀了
作者: BV3UL    時間: 2018-1-4 00:08
多上外網三等模擬考試,試題做到看答案就知道題目就對了。
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: 黃小諾    時間: 2018-1-4 10:36
沒錯,三等只有考部分題目,祝你順利取得三等。
作者: Morsecat    時間: 2018-1-4 12:42
既然都讀了,那就一次通通把它讀完吧!
研讀的過程中,把不懂的先點油作記號,
下次升等考再次研讀時,針對做記號這
幾題加強即可。醬子省時間效率才會高。
作者: tolove813044    時間: 2018-1-4 18:28
我考三等也是全看,然後線上模擬考個幾次就上陣了
作者: xg3psg1m4    時間: 2018-1-6 09:57
只有考部分題目

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3