台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我偶然的落坑.....XTS系列 [打印本頁]

作者: im905515    時間: 2017-12-27 00:02
標題: 我偶然的落坑.....XTS系列

一次跟朋友南下去拿機器....就看到那邊有兩隻XTS3000 一台一型 一台三型的
就默默地摔落坑了

(, 下載次數: 53)

那時候還不是很會寫頻....上網爬文 國外網站 各種找

然後就繼續敗了6連充.......單純是過癮

(, 下載次數: 46)

沒錯 你有看到軍刀的電池 就想說小時候的回憶.....就一次都來....

(, 下載次數: 51)

那背景沒錯.....因為有六連充 充電器上就會開始自己長出無線電  那就是XTS5000 UHF FPP

(, 下載次數: 47)

因為要寫頻方便....加上一堆DOS的機器要寫....(就是愛亂買)

除了家裡的桌機用com port寫  出門也要幫朋友寫....就默默地生出了一台寫頻用的三防電腦

(, 下載次數: 53)

XP DOS混何系統 XTS3000 MTS2000 HT1000 JT1000都在這上面處理

對我還手賤搞了FPP 的JT1000....(其實敗家理由就是 反正充電器共用 天線共用 托咪接點都相同)

(, 下載次數: 49)

途中還搞了TYT的DMR系統 來跟我的SL1M測試相容性....便宜實用機(還可以FPP)

(, 下載次數: 55)

然後長著長著 我就湊齊XTS3000 5000 123型 根本不歸路 寫頻像是中毒一樣 三不五時就想拿來寫一下

(, 下載次數: 45)

結果呢 一座六連充放不下了....默默地就生出了第二座.....

也可以一些奇怪的機器來玩 10W的REXON業務機 跟UV8HX同UV5R 8W的類型

當然也敗入了XTS2500(PRC-153)

(, 下載次數: 56)

當然後來買了一些奇怪的周邊XATV車載系統 車上也可以通信(照片不知道放那兒去了)

結果三五好友看我玩的那麼開心 就一起掉坑了.,......可怕的坑 照片內不含那台PRC148 其他都是moto機....

其他機器就不在這裡擺了....

(, 下載次數: 62)

當然 那台PRC 148就是另外一個故事了.....找時間換地方說....

(, 下載次數: 55)

moto真的是一個深坑....敗不完阿.....可是每次想到設定去寫頻的成就感真的無價

加上其他業餘機器沒有的功能....造就不一樣的使用感覺

這大概是我在這區的第一次發文 如果有不喜 請不要介意

歡迎一起交流哦~

作者: shuhyaun    時間: 2017-12-27 00:14
好樣的,很棒的機器相信花了不少銀兩
作者: freewillxlover    時間: 2017-12-27 00:14
謝謝分享新資訊,好機很多台
作者: im905515    時間: 2017-12-27 00:33
就愛玩 玩到差點被太座趕出去.....
作者: houger0857    時間: 2017-12-27 07:41
大大   您太強了..感謝分享

作者: tomcat28    時間: 2017-12-27 08:00
我依直覺的moto的M  代表的就是money
感謝大大分享,讓我開了眼界!

作者: 98765432    時間: 2017-12-27 08:51
好像看展覽喔!感謝您的分享,
一次六連充,24小時輪流開機電都用不完,哈
作者: zinnja    時間: 2017-12-27 10:20
感謝分享!!!
作者: dike0703    時間: 2017-12-27 11:21
moto價格貴的嚇人,品質卻是一等一,恭喜大大繼續收購!
作者: fiero_tw    時間: 2017-12-27 12:26
好驚人的機隊, 我也喜歡收藏一些機器, 一回頭發現一台變一堆了
作者: im905515    時間: 2017-12-27 13:58
fiero_tw 發表於 2017-12-27 12:26
好驚人的機隊, 我也喜歡收藏一些機器, 一回頭發現一台變一堆了

都會這樣....機器會自然繁殖....很可怕
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-12-27 17:33
感謝分享!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-27 21:10
TYT的應該比較貴一點,還有寶豐UV-5R的雙頻DMR可以選擇,
再不然可以等ANYTONE本月也出一支雙時隙的雙頻DMR手扒雞,
快要上市了.......

PS.......DMR還是選擇MOTO的好......我也敗一隻.......快要第二支了........
作者: im905515    時間: 2017-12-27 22:48
高級大壞蛋 發表於 2017-12-27 21:10
TYT的應該比較貴一點,還有寶豐UV-5R的雙頻DMR可以選擇,
再不然可以等ANYTONE本月也出一支雙時隙的雙頻DMR手 ...

那時候是有一台SL1M無聊看TYT370剛出  也不算貴 大概四張下吧
就買來玩玩 現在選擇當然更多了  只是主要是玩P25 DMR比較少玩一些
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-27 23:05
im905515 發表於 2017-12-27 22:48
那時候是有一台SL1M無聊看TYT370剛出  也不算貴 大概四張下吧
就買來玩玩 現在選擇當然更多了  只是主要 ...

P25比DMR更冷門,所以我只用DMR,其他系統我用MMDVM整合,只要頻率對,
都可以互通......
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-12-27 23:55

這一定花了不少小朋友....
好多在電影才會出現的型號
作者: rickylee    時間: 2017-12-28 00:47
感謝分享                                          
作者: hsuanteng    時間: 2017-12-28 06:46
太棒了                              
作者: im905515    時間: 2017-12-28 13:58
高級大壞蛋 發表於 2017-12-27 23:05
P25比DMR更冷門,所以我只用DMR,其他系統我用MMDVM整合,只要頻率對,
都可以互通...... ...

P25更冷門沒錯....只是剛好幾位好朋友都被我拖入坑玩P25

所以就全部以P25為中心打造通訊平台
作者: yeh8968    時間: 2017-12-28 15:49
感謝分享!!
作者: 12211    時間: 2017-12-28 21:14
P25中繼台要來一下

MOTO,EFJ ....

在搞個分散系統

這樣差不多
作者: im905515    時間: 2017-12-29 17:17
12211 發表於 2017-12-28 21:14
P25中繼台要來一下

我一直想搞~只是都被朋友擋住......這已經不是家庭革命了XD

花一個太大 連朋友都會想阻止
作者: 12211    時間: 2017-12-29 18:50
im905515 發表於 2017-12-29 17:17
我一直想搞~只是都被朋友擋住......這已經不是家庭革命了XD

花一個太大 連朋友都會想阻止 ...

來喔,歡迎加入DMR,P25要加油,來個全台聯網。

不過我們都躲在UHF
作者: yueh0514    時間: 2018-1-1 12:29
這個收藏量太驚人了!

尤其那個寫頻用電腦!
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-1 23:57
哇~照片好豐富喔,這是拿來玩的還是工作用的,太精彩了
作者: chih0714    時間: 2018-1-2 07:44
專業的機器,專業的人士,感謝分享!
作者: im905515    時間: 2018-1-2 13:05
有很多大大有私訊我一些問題...小弟深感榮幸......

只是小弟實在太菜了 論壇還不能回訊息~~

如果可以的話請直接在這邊問問題  我都會回喔~
作者: Morsecat    時間: 2018-1-2 13:27
im905515 發表於 2017-12-29 17:17

花一個太大 連朋友都會想阻止 ...

投資裝備條件 要的只是銷魂般的高潮。
不管拿房產,地產, 車子....去抵押貸款
購買自己喜歡的裝備,都是值得放手一搏的。

人生苦短,將來GG了,好裝備都沒摸到,
到天堂也會後悔搥心肝滴。

作者: im905515    時間: 2018-1-3 22:06
12211 發表於 2017-12-29 18:50
來喔,歡迎加入DMR,P25要加油,來個全台聯網。

不過我們都躲在UHF

我也是幾乎都躲在UHF 少數時間會在VHF出沒
作者: 12211    時間: 2018-1-4 10:32
im905515 發表於 2018-1-3 22:06
我也是幾乎都躲在UHF 少數時間會在VHF出沒

要不自己搞一個P25中繼,MMDVM加上MOTO車機。

這樣應該比較省錢。

還是要加入DMR,一樣適用MMDVM

作者: im905515    時間: 2018-1-4 13:15
12211 發表於 2018-1-4 10:32

這樣應該比較省錢。

最近有在想  只是P25車機 也在挑不知道哪一台好  先搞MMDVM吧
作者: 12211    時間: 2018-1-4 15:52
im905515 發表於 2018-1-4 13:15
最近有在想  只是P25車機 也在挑不知道哪一台好  先搞MMDVM吧

你現在搞得MMDVM應該是屬於MMDVM Hotspot自帶RF收發的。

我說的MMDVM是需要連接兩台類比車機,不一定是MOTO的,這樣就可以自組成多模式數位中繼。

不要用兩部P25的車機來組不會很舒適,一般數位的中繼很難像類比的一樣直接兩台串接就可以當中繼。

所以可以考慮研究一下,中部搞一台,不然現在北部的站台快要比使用者多了。

作者: im905515    時間: 2018-1-8 22:14
12211 發表於 2018-1-4 15:52
你現在搞得MMDVM應該是屬於MMDVM Hotspot自帶RF收發的。

我說的MMDVM是需要連接兩台類比車機,不一定是M ...

認真等放假來研究看看~~~年初忙阿....又兩位朋友又吵著要跟我裝一樣的XTVA系統....

等這陣子忙完再來研究
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-13 18:03
im905515 發表於 2018-1-2 13:05
有很多大大有私訊我一些問題...小弟深感榮幸......

只是小弟實在太菜了 論壇還不能回訊息~~

感謝分享,小弟看你的文章說你為了寫頻而用了一台xp的電腦,你沒有考慮過使用vm虛擬機模擬xp的系統環境來寫頻嗎?

作者: valenhsu    時間: 2018-1-15 21:03
12211 發表於 2018-1-4 10:32

這樣應該比較省錢。

MMDVM+MOTO車機不就等於是雙向中轉的意思嗎?
DMR<----->類比
作者: im905515    時間: 2018-1-24 02:02
Pepetoad 發表於 2018-1-13 18:03
感謝分享,小弟看你的文章說你為了寫頻而用了一台xp的電腦,你沒有考慮過使用vm虛擬機模擬xp的 ...

虛擬機對於com port的口還是有相容性問題 之前有嘗試過
連USB轉com port的線都沒辦法有效相容寫頻(會慢到天荒地老)
所以就乾脆搞一台電腦來用....
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-24 07:08
im905515 發表於 2018-1-24 02:02
虛擬機對於com port的口還是有相容性問題 之前有嘗試過
連USB轉com port的線都沒辦法有效相容寫頻(會慢到 ...

原來如此感謝友台解惑
作者: xg3psg1m4    時間: 2018-1-30 18:59
感謝分享
作者: im905515    時間: 2019-1-19 14:53
12211 發表於 2017-12-28 21:14
P25中繼台要來一下

沒想到還是如同大大所料.....

隨著機器越來越多.....

還有這支也出現了.....

乾脆一不作二不休......

年前施工完成 機櫃內  P25中繼台 加上X86電腦 ZELLO雙向轉發系統

作者: linkasdnews    時間: 2019-1-25 18:31
嗨嗨  我有一台XTS5000 VHF 在寫頻時  電腦當機
目前機器顯示FAIL 01/82 有辦法處理嗎?
作者: im905515    時間: 2019-1-26 22:39
linkasdnews 發表於 2019-1-25 18:31
嗨嗨  我有一台XTS5000 VHF 在寫頻時  電腦當機
目前機器顯示FAIL 01/82 有辦法處理嗎? ...

你有存檔嗎?  有存檔就再寫一次....沒有的話可能要拆機板維修了
作者: hanchunglei    時間: 2019-2-7 19:58
linkasdnews 發表於 2019-1-25 18:31
目前機器顯示FAIL 01/82 有辦法處理嗎? ...

開Depot, 進Tools>Depot>Create Codeplug 之後自己寫一組新的codeplug出來, 然後再選用 "write codeplug" 寫機器就可以.

這裡可能遇到的問題是
1. 你要有Depot這套軟體.
2. 你要有Codeplug的Package code
作者: s097010    時間: 2019-2-10 00:03
想請教版主,設備從哪裡購入的呢?想玩moto但是新機買不下手
作者: linkasdnews    時間: 2019-2-11 00:18
s097010 發表於 2019-2-10 00:03
想請教版主,設備從哪裡購入的呢?想玩moto但是新機買不下手

版上不好討論...你加我LINE吧 :linkasd
作者: bg7ybf    時間: 2019-3-7 11:22
哇~~~~好多P25的设备我也就是一部XTS2500三型。
作者: im905515    時間: 2019-3-7 12:26
bg7ybf 發表於 2019-3-7 11:22
哇~~~~好多P25的设备我也就是一部XTS2500三型。

我的第一台P25也是XTS3000  看到寫頻軟體 大概傻了五秒鐘.....哈哈
3000不錯  只是可惜沒有FPP罷了
作者: ma1121    時間: 2020-10-2 20:20
im905515 發表於 2019-1-19 14:53
沒想到還是如同大大所料.....

隨著機器越來越多.....

長時間在外國,年底要返台了
手上DMR / P25都是UHF
請示大大的中繼台在哪裡啊A____A

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3