台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天收到之"聖誕禮物"!...FlightAware接收器.....更新... [打印本頁]

作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-25 20:32
標題: 今天收到之"聖誕禮物"!...FlightAware接收器.....更新...

因為抵達台灣剛好是12/23,假日,所以要到12/25才能配送說.....

廢話不多說,馬上看有何新鮮物

包裹到貨
[attach]31842[/attach]

內容物全部大合照
[attach]31843[/attach]

主機
[attach]31844[/attach]

支援多國規格變壓器
[attach]31845[/attach]

天線+天線支架+15米饋線
[attach]31846[/attach]

網路線5米
[attach]31847[/attach]

贈品:短T恤一件
[attach]31848[/attach]

夭壽喔......總價要75.42歐元(約2677.67台幣)...還不包含運費.........
[attach]31849[/attach]

天黑了...外面風強...明天再安裝了......

所在位置圖及台灣所有接收點........
[attach]31853[/attach]

[attach]31874[/attach]
作者: jplin    時間: 2017-12-25 20:39
羨慕啊

只好自己花錢買來架設
結果果然不盡理想 雖然另一地點應該還不錯
但是沒有網路

不知道 這種飛航位置接收 廠商是否比較不在乎海上嗎

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-12-25 21:34
感謝分享!
作者: jplin    時間: 2017-12-25 21:38
留個資料

桃機
塞機中 一堆等降落 繞圈圈
作者: 98765432    時間: 2017-12-25 21:56
感謝分享            
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-25 22:15
jplin 發表於 2017-12-25 21:38
留個資料

桃機

https://planefinder.net

這個網站也可以直接看,不用安裝任何東西喔,及時的,
滑鼠移到飛機上,就有班機資訊...
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-25 22:16
太棒了收到貨了,架好看看接收情況再分享一下,我也想比較一下我這邊這樣正不正常
作者: freewillxlover    時間: 2017-12-25 23:20
謝謝分享新資訊,看起來很不錯的產品。
作者: chih0714    時間: 2017-12-26 06:07
感謝分享!
作者: houger0857    時間: 2017-12-26 07:13
感謝分享....太好了
作者: tomcat28    時間: 2017-12-26 08:17
看他每個物品的價錢,網路線五米不到1 歐( 不到台幣36)
15米含接頭饋線 3.89歐,合台幣才140,一米不到10塊錢
每個物品都好便宜,總價剛好低於三千不用課稅,哈~~~

作者: jplin    時間: 2017-12-26 09:23
tomcat28 發表於 2017-12-26 08:17
看他每個物品的價錢,網路線五米不到1 歐( 不到台幣36)
15米含接頭饋線 3.89歐,合台幣才140,一米不到10塊錢
...

這是大量採購的成本價

自己買相同的東西至少要兩倍以上的價格
他的接收機是內含GPS的 天線也一樣

雖然他們家的設備好申請
自己點位不好 也不能說甚麼

作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-26 10:18
jplin 發表於 2017-12-26 09:23
這是大量採購的成本價

自己買相同的東西至少要兩倍以上的價格

應該是喔,這種公司採購一定是很大量,比較有條件談價格,

這家好申請?還好吧?!jplin兄,你被拒絕申請,別生氣,還有別家啊,

等一下要去架天線了,看是不是真的我家點位好,再上來PO結果
作者: bx6aaa    時間: 2017-12-26 20:03

有個問題!資料會有軍機?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-26 20:12
bx6aaa 發表於 2017-12-26 20:03
有個問題!資料會有軍機?

目前都沒看到喔,應該只有民航機資訊.....
[attach]31854[/attach]
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-26 20:23
jplin 發表於 2017-12-25 20:39
羨慕啊

只好自己花錢買來架設

剛剛算了一下,全台灣(包含外島),總共有45個接收點,真的不算多...........
[attach]31875[/attach]
作者: yeh8968    時間: 2017-12-28 15:35
感謝分享!!
作者: jplin    時間: 2017-12-28 16:19
高級大壞蛋 發表於 2017-12-26 10:18
應該是喔,這種公司採購一定是很大量,比較有條件談價格,

這家好申請?還好吧?!jplin兄,你被拒絕申請,別生 ...

不會生氣啦

只是自己買比他們的成本還高
有看見你的資料
地點好比甚麼都重要
作者: 169.89mhz    時間: 2017-12-28 19:45
感謝
      友台
作者: lusitani    時間: 2017-12-29 21:20
ADSB範圍都覆蓋得差不多了,現在應該是要擴大MLAT覆蓋範圍,如果離島像澎湖,綠島,蘭嶼和東海岸的地點,應該很容易申請上
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-29 21:25
lusitani 發表於 2017-12-29 21:20
ADSB範圍都覆蓋得差不多了,現在應該是要擴大MLAT覆蓋範圍,如果離島像澎湖,綠島,蘭嶼和東海岸的地點,應該很 ...

我這點位傳送裡面,有含MLAT資料喔,不光是ADSB....
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-12-29 21:29
其實傳送資料裡面,包含GPS位置,ADSB,MLAT,在分布圖裡面,
白點是只有ADSB,黃點才有MLAT資訊..........
作者: lin1654    時間: 2018-1-15 15:06
讚喔~感謝享分享

作者: peter7910162    時間: 2018-1-16 08:53
大大的位置是在桃園機場附近嗎?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-1-16 19:34
peter7910162 發表於 2018-1-16 08:53
大大的位置是在桃園機場附近嗎?

不是,是在飛機進場航道上,離機場約30公里,桃園市...........
作者: BV1ER    時間: 2018-2-14 10:56
好多飛機...

[attach]32597[/attach]
作者: jplin    時間: 2018-2-22 16:33
MLAT (多點定位)

是舊式的飛航系統 由應答機發出的訊息
需要地面最好超過4個的接收站台接收 才能得到飛機航跡
作者: jplin    時間: 2018-2-22 16:37
高級大壞蛋 發表於 2017-12-29 21:29
其實傳送資料裡面,包含GPS位置,ADSB,MLAT,在分布圖裡面,
白點是只有ADSB,黃點才有MLAT資訊.......... ...

黃點是廠商給的機器 FlightFeeder
白點是自設的站台 PiAware

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3