台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TW2VU收訊問題 [打印本頁]

作者: han0911    時間: 2017-12-13 22:31
標題: TW2VU收訊問題
請問各位前輩一下.我的TW2VU最近發覺收訊好像有問題.目前把SQL調到最大值再退一格.然後跟我另一台UV6R放在一起測試.當外面有訊號進來時TW2VU完全沒反應.UV6R收訊清楚(2支一樣裝原廠天線)..但奇怪的是我在工廠內2支對通TW2VU收訊卻又正常這是什麼問題.當初會發現問題就是騎車出遊我跟朋友騎一起.天線條件也差不多在一定距離後我朋友可跟前方領頭車對通.我就收不到了...朋友說可能濾波固障了..請問是這樣嗎?

作者: chrimpeg    時間: 2017-12-14 01:43
"SQL調到最大值"

-> 應該是要減少才對,怎麼會是增加??
作者: tomcat28    時間: 2017-12-14 08:15
SQL 調最大,不就差不多要最強的訊號才能接收了!
試看看調最小,聽到或看到SQL字樣時,再調大一點測試!
作者: shuhyaun    時間: 2017-12-14 10:06
根據上面前輩所述的在調整一下吧
作者: BM4JJJ    時間: 2017-12-14 11:16
SQL調到1 試看看

調到9 只能收超強訊號 微弱訊號收不到
作者: oneplay    時間: 2017-12-14 14:52
受教了
作者: han0911    時間: 2017-12-14 15:09
應該是我敘述的大家理解有誤,TW2VU的SQL最大值是L0, 接收最敏感但㑹一直收斜波,預設值是L3,我就是因為轉L3收不到改轉L1, 一樣收不到
作者: spp_1967    時間: 2017-12-14 15:24
跟UV6R互換天線,簡單試一下天線是不是掛了,另SQL我都設1

作者: han0911    時間: 2017-12-14 19:03
也換過了. 甚至裝上RH771也一樣收不到UV5R正常,但奇怪的是對通沒問題,也確定沒開DCS  CTCSS
作者: 佳龍    時間: 2017-12-15 12:19
回復出廠設定 reset 試看看
作者: akamon3    時間: 2017-12-16 14:55
這台強在雙收  抗干擾等,  最差在外殼會自己裂,密封也差,(還有當擴全頻會有這個暫時無收的狀況,,要重置在擴一半。
作者: han0911    時間: 2017-12-17 01:58
akamon3 發表於 2017-12-16 14:55
這台強在雙收  抗干擾等,  最差在外殼會自己裂,密封也差,(還有當擴全頻會有這個暫時無收的狀況,,要重 ...

剛重置all.在重擴一次.一樣無效.放棄了.星期一準備送mts維修
作者: peprhr    時間: 2017-12-17 10:37
頻率 或  記憶頻道, 切換後, 要按 『發射 PTT 』後,放開。 試試看,有沒有差。
作者: han0911    時間: 2017-12-23 18:59
送修回來了.含運費400元.更換一顆 LTWC450E濾波.就好了.提供給會自己拆機焊接的人日後維修參考.買的到慮波零件的話一顆20元.掏寶露天都有賣.我是不曉得電子零件行有沒有賣

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3