台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於雙頻雙工無線電手機問題 [打印本頁]

作者: BM4JJJ    時間: 2011-10-30 10:09
標題: 關於雙頻雙工無線電手機問題
現在的無線電手持機 越做越精緻
無論是哪個廠牌 那個型號...

因為 小弟最近這幾個月
都一直瀏覽觀望可以雙頻雙工要能夠同時雙接收手機
除了 高檔價位不說(ICOM KENWOOD YAESU)

小弟預算有限 也因為上次在x霸機子店那件事情之後
也一直讓我耿耿於懷

除了 市面上最夯 MTS-2VU(只有這台 才有同時雙頻雙工 而且 還是兩邊同時接收)
身邊認識幾位友台 都拿這款

小弟 最近瀏覽了網拍即跑了幾家機機店
發覺 為啥在這先進時代
製作無線電的廠商
雙頻雙工手機為何沒辦法具有同時雙接收功能
仿間賣的雙頻雙工機種 都是A頻收完再收B頻 無法兩邊同時 讓小弟我甚感失望
是技術沒辦法突破?? 還是使用者少?? 還是成本高??
作者: abin    時間: 2011-10-30 12:45
還是推薦台灣之光MTS-2VU這台,真正雙頻雙功.
作者: B52    時間: 2011-10-30 14:03
X霸店~莫非是林X路的那個~
那間狀況不OK嗎!?
還請教~
作者: BM4JJJ    時間: 2011-10-31 08:34
B52 發表於 2011-10-30 14:03
X霸店~莫非是林X路的那個~
那間狀況不OK嗎!?
還請教~

不老實的機機店

很多友台都是受害者

不建議友台去林X路上X霸買機子 會偷天換日

作者: renjong    時間: 2011-10-31 08:47
老大...一切都是 摳摳的問題啦!

你也要開始「敗」下去了嗎?

作者: BM4JJJ    時間: 2011-10-31 09:33
renjong 發表於 2011-10-31 08:47
老大...一切都是 摳摳的問題啦!

你也要開始「敗」下去了嗎?

正確

我是有在想要抓一台 雙頻雙工同時雙接收手機

問了許多店家 上網瀏覽資訊

以國產或阿六制新機來說

除了台灣之光 MTS -2VU之外

其他 都是A頻收完再收B頻 無法兩邊同時接收

現在 等AnyTone 雙頻手機上市

再看看是否要購買

作者: vr2xxz    時間: 2011-11-6 20:37
[attach]2115[/attach]
可到網上找找一些舊款中古日製DUAL BAND 雙工手持機,我剛找到一部DUAL BAND 雙工Yaesu FT-51R手持機,價錢與一部全新日製單BAND手持機差不多,可以考慮。
作者: a123456841    時間: 2012-1-2 03:20
感謝
又增加了對一間店家的認識
作者: maple    時間: 2012-2-15 15:20
MTS-2VU只有在樓上樓下分開時才有雙工
雙樓上或雙樓下是沒有雙工的
會這樣聽說都是用日制的機版
但是為了專利問題 不能做的一樣
要真正雙工 還是要日本機
作者: sky    時間: 2012-2-24 18:44

謝謝分享...
作者: 阿鋒    時間: 2012-2-24 20:12
康大應該是以為波霸裡面有波霸......所以才會吃虧上當吧

大概9年前小弟也在台中待過一陣子,當時車上使用AR-146

發射不到10分鐘整部機子燙到不行,因為公司在崇德路上

也因此"順路"被騙了一次@@

後來是到當時位於南屯交流道下的老K那裡處裡的(現在忘記移到哪裡了)
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-9 18:56
M1443 是 雙頻接收 雙顯示 先後放音 單選發射 這樣的架構....

TW2VU 是 雙頻接收 雙顯示 同時放音 單選發射 這樣的架構...對吧??
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-9 22:39
868 發表於 2012-3-9 18:56
M1443 是 雙頻接收 雙顯示 先後放音 單選發射 這樣的架構....

TW2VU 是 雙頻接收 雙顯示 同時放音 單選發 ...

答對..就是這樣

M1443=主頻訊號收完 才接收副頻訊號

台灣之光=主.副頻同時接收
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-9 22:52
中區康師傅 發表於 2012-3-9 22:39
答對..就是這樣

M1443=主頻訊號收完 才接收副頻訊號

那這樣說....

我想聽14488和14486 偶而在14486出聲....

我該挑哪一隻??
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-10 08:29
868 發表於 2012-3-9 22:52
那這樣說....

2隻都可以...

上述兩款機種 都能雙14 雙43 或14及43
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-10 08:31
謝謝...這樣我會更安心點...
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-10 08:40
868 發表於 2012-3-10 08:31
謝謝...這樣我會更安心點...

免客氣...歡迎交流

記得唷~~~台灣之光是具有同時雙接收功能

TRAP A-1443/M-1443則是主頻收完才收副頻訊號

而且 國產雙頻手機(目前 市面上賣的) 都是這樣主頻收完才收副頻訊號

所以啦 就看您的工作需求

作者: mail700188    時間: 2012-3-10 16:17
maple大大說的
"MTS-2VU只有在樓上樓下分開時才有雙工
雙樓上或雙樓下是沒有雙工的......."
那......豈不也是半套的@@
作者: bx4abc    時間: 2012-3-10 16:26
可以請教一下
FT-60R  是可以 雙頻雙工同時雙接收、雙14 雙43 或14及43嗎?

作者: danny    時間: 2012-3-10 22:06
868 發表於 2012-3-9 22:52
那這樣說....

你兩個頻道都在樓下,那只有日製機可以同時接收
作者: danny    時間: 2012-3-10 22:10
yuank 發表於 2012-3-10 16:26
可以請教一下
FT-60R  是可以 雙頻雙工同時雙接收、雙14 雙43 或14及43嗎?

FT-60R單顯,只能用一個頻道。

但接收頻率範圍108-999MHz,144、430頻段可發射
作者: danny    時間: 2012-3-10 22:21
yuank 發表於 2012-3-10 16:26
可以請教一下

FT-60R 單顯示雙頻機,只能顯示及使用一個頻道

接收範圍108-520,700-999MHz

144、430頻段可發射
作者: ilove303    時間: 2012-3-20 11:22
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3