台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: HORA ZX-90VU 25W小車機 [打印本頁]

作者: 黃小諾    時間: 2017-10-26 08:45
標題: HORA ZX-90VU 25W小車機
昨天看到一台新發售的25W小車機HORA ZX-90VU

體積小、雙頻、雙接收

看照片沒有風扇,不知是不適溫度較低的關係?

不知道有沒有友台已經入手?
作者: zinnja    時間: 2017-10-26 13:22
我也想知道+!
作者: asablue    時間: 2017-10-27 15:18
我也想知道+!
作者: akamon3    時間: 2017-10-27 15:21
想知道有無濾波電路,功率晶體是手機還是車機的,防信號過載,真正雙接收等
作者: moldey91516    時間: 2017-10-27 17:24
我也想知道+1
作者: akamon3    時間: 2017-10-28 15:57
它用1846S晶片濾波,不知能力如何。
作者: BU2EB    時間: 2017-10-29 02:37
期待開箱文
作者: 黃小諾    時間: 2017-10-29 23:53
期待友台開箱文~
作者: gmxd222    時間: 2017-11-11 22:25
想知道開箱使用
作者: alex606520    時間: 2017-12-11 10:02
我有去熟悉的店家拿過第一代試用,體積大概就是MTS-8190的1/3,真的沒有風扇。喇叭都在拖咪上,發射跟接收都跟MTS-8190差不多,不過音量調節好像設計失敗,除了靜音,調大調小都一樣大小聲,優點大概就是有K頭的插孔,如果配合藍芽發射器,裝在重機上感覺很適合。主機都感覺跟一般手扒雞差不多了。
作者: 黃小諾    時間: 2017-12-11 14:35
alex606520 發表於 2017-12-11 10:02
我有去熟悉的店家拿過第一代試用,體積大概就是MTS-8190的1/3,真的沒有風扇。喇叭都在拖咪上,發射跟接收 ...

感謝友台回覆試用心得,K頭這部分是要上藍牙還挺方便的,綜合起來這台感覺比較適合在機車上使用。
作者: BM6GHQ    時間: 2017-12-11 23:56
我也想知道+!
作者: highway    時間: 2017-12-12 12:21
請問這種小車機用的饋線也不能太細吧? 3D以下都不適合嗎? 謝謝
作者: 黃小諾    時間: 2017-12-13 08:22
highway 發表於 2017-12-12 12:21
請問這種小車機用的饋線也不能太細吧? 3D以下都不適合嗎? 謝謝

饋線當然是粗的比較好,如果施工的困難度不高的話,實在是要直接用3D的。
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 17:54
感謝分享                       
作者: likeant    時間: 2018-5-27 00:47
都沒什麼開箱文跟評測
作者: brown24011    時間: 2018-6-6 11:46
ZX90聲音非常大聲,雖然機器上沒設計旋鈕大小,托咪可以自定義設定,還算方便
在基地都VOL3
作者: halelua    時間: 2018-11-16 17:19
這款比較適合摩托車用,他有K型耳機接頭可以接市面上多款藍牙耳機
作者: rickeyman    時間: 2018-12-22 00:05
我現在車上因考量方便性就是裝這台...ZX-90VU(因換車後就沒裝了)
要用的時候直接插點菸器、丟車內臨時饋線配快拆座、天線是搭配NR-770R
大紅點測試後14的駐波約1.2,43的約1.1
使用起來還OK...當然無法跟原本的傳統車機比較
主要用途還是收聽國道台跟出遊前後通聯、我覺得以4張的機子這樣的表現OK了
目前最遠通聯距離約25K...收訊普普、不過至少是小車機中罕見的同時雙接收、所以還可接受
目前有考慮把傳統車機裝回車上使用、畢竟對老手使用上還是有差
若是入門新手我覺得其實夠用了。
作者: sfk5995528    時間: 2018-12-22 07:54
rickeyman 發表於 2018-12-22 00:05
我現在車上因考量方便性就是裝這台...ZX-90VU(因換車後就沒裝了)
要用的時候直接插點菸器、丟車內臨時饋線 ...

使用的接收跟大車機差不多~~差在發射功率嗎
作者: rickeyman    時間: 2018-12-25 11:44
sfk5995528 發表於 2018-12-22 07:54

收訊比車機稍弱比手扒雞好一點點...但是發射只有20W
作者: rickeyman    時間: 2019-1-2 16:47
sfk5995528 發表於 2018-12-22 07:54

收發都是介於手扒雞跟傳統車機中間....唯一的好處是方便
作者: highway    時間: 2019-1-3 11:57
請問小車機的機板形式也是影響收訊品質的主要原因嗎? 網路看到有傳統機板及新式機板(4xxx)等等不同,似乎傳統機板較好是嗎?
作者: gkeven123    時間: 2020-1-3 19:51
使用快一年,接收差大車機很多,同樣基地臺調條件測試大車機收半桶小車機啞巴飄一格
作者: peichin    時間: 2020-1-3 20:11

我使用了一年了有申請行動台主要安裝在大羊上主要跟車隊出門通聯用,搭配TSM-1309天線3D饋線,功率只開弱檔通常是比手扒雞好很多,原來是使用手扒雞後來升級這台小車機,看重的是有K頭接口不管是喉麥還是藍芽套件都有搭配過相當方便。
作者: valenhsu    時間: 2020-1-4 00:24
看看這篇裝機車的文
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15041&highlight=90VU
作者: peichin    時間: 2020-1-4 03:00
valenhsu 發表於 2020-1-4 00:24
看看這篇裝機車的文
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15041&highlight=90VU ...

我主機裝在馬桶後方的蓋子上不會有防水防塵問題,直接使用K頭延長線接到機車龍頭,可使用喉麥或藍芽套件控制發射及音頻接收,唯一不方便是調整頻率、功率等需要停車開馬桶。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3