台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 已驗完機之機子借人使用問題 [打印本頁]

作者: davidchien    時間: 2017-10-24 19:01
標題: 已驗完機之機子借人使用問題
各位友台,問題笨問題,想請教一下若已驗完機之手扒機借給一位有三等執照的人,然後對方被警察攔下來了,這樣對方會有事嗎?

還是跟把車借人一樣,只要對方有駕照及你車的行照就沒事一樣?

因為我要叫我弟去考張三等的,這樣出遊可以用,他機子用我的,不用買這樣

謝謝
作者: bx6aaa    時間: 2017-10-24 19:14
1.不會
2.是的
3.不行,機器有執照,人員也要執照。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-10-24 20:54
只要機子有執照,借的人有人員有執照就可以安心使用。
作者: 追風    時間: 2017-10-24 22:18
樓上的學長都是正解!給個讚
作者: hsuanteng    時間: 2017-10-25 06:19
讚讚讚。                  
作者: davidchien    時間: 2017-10-25 07:00
bx6aaa 發表於 2017-10-24 19:14
1.不會
2.是的
3.不行,機器有執照,人員也要執照。

友台您說第三點不行?是?如果考到了還不行,是否跟第一,二點衝突了? 會這樣問是條文中好像只有提到本人/機子有無執照的罰則,似乎並無寫到借出的規定(可能我不夠仔細看),想說即然要玩,就通通弄到合法爽爽玩.不然有時候人的運氣很難說,好死不死就會被你遇上大哥來檢查,哈哈哈

作者: yeh8968    時間: 2017-10-25 07:53
應該是人有照,機器有照,就OK。沒理由不能出借使用。 執照等級到的,也可商借/操作固定台的機器。
作者: JimLin    時間: 2017-10-25 08:41
雙證照,機要照,人也要照。
作者: dike0703    時間: 2017-10-25 08:57
如果是手拔機不要外接天線就不會被抓問題
只不過收訊會變不好
作者: BV3UL    時間: 2017-10-25 11:08
樓主的弟有三等人員執照,是可以使用你的機子(機器有執照的)
就像你弟有駕照,你的車借他開的意思。
只要不違法使用是可以的
作者: fiero_tw    時間: 2017-10-25 15:25
我也是用駕照 & 行照的邏輯, 應該可以通
作者: bx6aaa    時間: 2017-10-25 21:54
davidchien 發表於 2017-10-25 07:00
友台您說第三點不行?是?如果考到了還不行,是否跟第一,二點衝突了? 會這樣問是條文中好像只有提到本 ...

呵呵呵~~~是我看錯問題了嗎?
在回答第三個問題時我也覺得您問的怪怪的?
因為中和1.2.兩個問題就是第三個答案!
所以~~~第一時間我就乾脆霸第三問題,當坐與第1.2.問題相反問題!
因此才會有這樣的回答!
反正您也理解了,我就不必再多解釋,免得越描越黑!
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-25 22:27
樓上說的都對給一百個讚
作者: wi7272pp    時間: 2017-10-26 01:53
只要有照,都沒事,但讓無照使用,他有事,你也有事

作者: Clslee    時間: 2017-10-26 08:28
基本上就是當人員有照時, 就可以借用別人合法的機器....
作者: BU2EB    時間: 2017-10-29 02:24
要合法使用無線電器材,就必須要有人員執照,及已驗機之無線電器材的電台執照。且使用者之人員執照必須符合可以使用該無線電器材之等級。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3