台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 個人進口業餘無線電驗機流程 (ICOM ID-31 Plus開箱) [打印本頁]

作者: moreychang    時間: 2017-10-11 15:02
標題: 個人進口業餘無線電驗機流程 (ICOM ID-31 Plus開箱)

最近就在想,自己從國外買無線電去NCC驗機的程序不知道有沒有簡單了點,所以打算自己走一次流程。
也剛好最近要去日本一趟,想說那就順便帶一支回來吧。

於是我打電話去NCC詢問,得到了以下的流程。

[attach]31250[/attach]

型錄的規格資料,可以從原廠網站下載,或是有DM提供也是可以的。
進口許可證申請書跟切結書可以事先從NCC網站下載,或是當場寫也是可以。

NCC書表下載

[attach]31251[/attach]

如果申請當天順利的話,就可以得到這張進口許可證。

[attach]31252[/attach]

接下來就是去出國買機器了。
ICOM ID-31 Plus,是2017/08發表的版本,跟原先ID-31比較,多了DR模式的Terminal/AP mode,跟ID-4100/ID-51 Plus 2一樣。
目前有三個顏色,我最後還是決定買最保守的配色。

[attach]31253[/attach]

買完,回國,到NCC辦理驗機。

[attach]31254[/attach]

然後繳個費用,拿到了這張,機子就可以帶著到處用了。

[attach]31255[/attach]

本文同步發表於個人部落格
個人進口業餘無線電驗機流程 (ICOM ID-31 Plus)
作者: duckegg    時間: 2017-10-12 10:55
請問這個個人可以伸辦嗎?我看申請書裡面都要填公司的訊息,也需要蓋公司的大小章。
作者: moreychang    時間: 2017-10-12 12:38
duckegg 發表於 2017-10-12 10:55
請問這個個人可以伸辦嗎?我看申請書裡面都要填公司的訊息,也需要蓋公司的大小章。 ...

申請書裡公司的部份留空白就可以了。
作者: Pin19800519    時間: 2017-10-12 13:51
有限定國家嗎?匪國的機子也適用嗎?
作者: moreychang    時間: 2017-10-12 15:51
Pin19800519 發表於 2017-10-12 13:51
有限定國家嗎?匪國的機子也適用嗎?

機器的頻段在「業餘無線電技術規範」第22.2裡有規定,符合IARU R3規範即可。
功率的部分也要符合我們執照限定的範圍,才有辦法驗機。
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-29 22:37
太棒了,那這樣就可以自己從國外購買回來了,但不知道驗機費用多少?
作者: moreychang    時間: 2017-10-30 21:58
shuhyaun 發表於 2017-10-29 22:37
太棒了,那這樣就可以自己從國外購買回來了,但不知道驗機費用多少?

跟您在台灣買機子驗機的費用是一樣的。
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-30 22:16
謝謝你的提供
作者: randolph0612    時間: 2018-7-18 00:27
題外話
文中這位承辦人"翁小姐"我上次想申請固定台時也是她承辦
是位很可愛的小女生~
作者: moreychang    時間: 2018-7-22 11:12
randolph0612 發表於 2018-7-18 00:27
題外話
文中這位承辦人"翁小姐"我上次想申請固定台時也是她承辦
是位很可愛的小女生~ ...

挖災挖災,你是她粉絲。
如果遇到那個會刁人的先生,我就會馬上翻臉。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3