台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [分享]拖咪MC-45DM [打印本頁]

作者: lp6105    時間: 2017-9-28 19:06
標題: [分享]拖咪MC-45DM

終於找到功能正常的MC-45DM
有試過所有數字功能都正常
而且功能也可以跟KENWOOD TM-V7A共用
真的很方便 ☺️☺️
跟大家分享

補圖

[attach]31175[/attach]

[attach]31189[/attach]
Kenwood TM-V7A 430數字輸入

[attach]31188[/attach]
Kenwood TM-V7A 144數字輸入

[attach]31187[/attach]
Kenwood TM-732A 144數字輸入

[attach]31186[/attach]
Kenwood TM-V71A 144數字輸入
作者: e0800    時間: 2017-9-28 20:53
感謝分享資訊

作者: f1go2000    時間: 2017-9-29 05:45
感謝分享
作者: lp6105    時間: 2017-9-29 07:18
可樂熊 發表於 2017-9-28 21:16
我的V7A用MD-58,我還有一顆MC-44? 給TM-241用,不過不知道哪裡有問體,時好時壞 ...

你可以去找kenwood tm-732A的電路圖,後面有MC-45DM拖咪的電路圖,跟MC-44DM通用, 因為我也是用圓頭改方頭的 ☺️☺️
作者: yeh8968    時間: 2017-9-29 14:54
感謝分享資訊  
作者: lp6105    時間: 2017-9-29 21:42
補充資訊
Kenwood TM-732A   (設定:F+VFO+開機)
Kenwood TM-V71A  (設定:跟原本付的Mic一樣,call設定成ENTER)
實機測試皆可以支援數字調頻
明天再上圖 ☺️
作者: freewillxlover    時間: 2017-9-29 22:34
感謝分享資訊,看起來不錯用。
作者: 賴小杰    時間: 2017-10-3 21:32
請問一下733有這功能嗎,手邊還有之前保留的一顆md-58
作者: lp6105    時間: 2017-10-4 18:07
賴小杰 發表於 2017-10-3 21:32
請問一下733有這功能嗎,手邊還有之前保留的一顆md-58

你可以進入設定選單先把數字功能解鎖
說明書上是寫[F]+[MHz] 選單裡面將 Transceiver Luck 選項把[On]改成[Off]
數字功能會 Luck 變成 Unluck 就可以使用了
但我不知道MD-58 能不能支援
不過MC-45DM 確定能用
我有試過Kenwood TM-V7A用MC-45DM的所有功能都跟MD-58的一樣
所以可以試試看
說不定可以通用  ^^
作者: 賴小杰    時間: 2017-10-4 20:44
md-58之前就是用在v7a上,想知道是否能像上面學長mc-45用在732能直接輸入數字。我是想用733配md-58而能有直接輸入數字的功能
作者: 賴小杰    時間: 2017-10-4 20:57
報告學長。我開啟成了功但作動上有時數字會亂跳  怪怪欸
作者: lp6105    時間: 2017-10-4 21:22
賴小杰 發表於 2017-10-4 20:57
報告學長。我開啟成了功但作動上有時數字會亂跳  怪怪欸

拖咪拔掉也會嗎?
也會亂跳的話再關回[Off]看看會不會變正常
說不定是拖咪不相容也有可能
還是看看8pin接頭是不是接觸不好
因為我手邊也沒有那些東西
所以都試試看吧 ^^
作者: shuhyaun    時間: 2017-10-30 17:36

作者: shuhyaun    時間: 2017-11-10 00:08
其實圓頭方頭都有現成的轉接線呢
作者: lp6105    時間: 2017-11-14 20:43
shuhyaun 發表於 2017-11-10 00:08
其實圓頭方頭都有現成的轉接線呢

因為那條原本圓頭的QQ線已經壞了,所以順勢換了方頭的  XD
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-14 20:49
lp6105 發表於 2017-11-14 20:43
因為那條原本圓頭的QQ線已經壞了,所以順勢換了方頭的  XD

太棒了,托咪可以自行處理應該也是箇中好手
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 20:37
感謝分享                       
作者: ppplenick    時間: 2022-7-12 15:46
感謝分享 受用無窮…………

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3