台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 頻率掃描? [打印本頁]

作者: luao99    時間: 2017-9-12 22:01
標題: 頻率掃描?
請問一下我剛買了一支UV-R9~~結果我在掃描頻率時146可以一直往上掃到147都不停~~432也可以掃到433以上也不會停這樣是正常嗎??還是所謂的擴頻??
作者: 追風    時間: 2017-9-12 23:03

是唷!拿去驗機驗不過!
正常掃瞄是144-146循環,不會超過146
作者: luao99    時間: 2017-9-12 23:59
是哦 = =||| 呀我就是要拿這隻去準備考試後驗機的說..............PCHOME24買得怎麼也會直接擴頻呢~~昏倒~~
作者: Oldman    時間: 2017-9-13 00:08
我最後一次驗機是去年

北區NCC就直接在145.000測功率....沒掃頻

但是否每個承辦都不做掃頻的動作

我不知道
作者: luao99    時間: 2017-9-13 00:38
Oldman 發表於 2017-9-13 00:08
我最後一次驗機是去年

哦哦~~我明天打去問一下pchome是跟誰進的看能不能送回去縮頻好了~~不然到時驗機不過麻煩~~
作者: BM4JJJ    時間: 2017-9-13 08:57
只要跑到非業餘合法頻段上就是擴頻
作者: 皮卡    時間: 2017-9-13 09:24
感謝分享                                                                                             
作者: luao99    時間: 2017-9-13 09:57
BM4JJJ 發表於 2017-9-13 08:57
只要跑到非業餘合法頻段上就是擴頻

嗯嗯~~謝謝~~因為剛接觸很多奇怪的術語都不太了解~~正在努力學習中~~^^
作者: luao99    時間: 2017-9-13 10:11

感謝大家~~剛打去問了~~機子上就可以直接設定了~~不用送回去~~還好~~這樣就可以認真準備考試了~~^^
作者: 追風    時間: 2017-9-13 17:33
我最後一次驗機是去年

NCC本來就不會掃頻,都直接按非法頻道就知道有沒有擴了
作者: 追風    時間: 2017-9-13 17:36
luao99 發表於 2017-9-13 10:11
感謝大家~~剛打去問了~~機子上就可以直接設定了~~不用送回去~~還好~~這樣就可以準備看書考試了~~^^ ...

看書考試跟驗機是分開的!
作者: luao99    時間: 2017-9-13 21:14
追風 發表於 2017-9-13 17:36
看書考試跟驗機是分開的!

已經在看書了啦~~是可以放心去考試~~^^"
作者: 追風    時間: 2017-9-13 23:36
luao99 發表於 2017-9-13 21:14
已經在看書了啦~~是可以放心去考試~~^^"

加油啊!
作者: rickylee    時間: 2017-9-14 00:12
預祝順利通過!                                                            
作者: luao99    時間: 2017-9-14 03:26
謝謝哦~~^^
作者: JimLin    時間: 2017-9-15 08:41
我最後一次驗機是去年

驗機不需掃描,比方說設定合法頻道外之頻率,如果可以設定成功,你就GG了!
作者: leu8000    時間: 2017-9-21 18:51
以上學長正確喔!
我是今年四月去驗機的,驗機的承辦人員在驗功率之前會直接去按數字鍵盤到業餘頻道以外的頻率的。
所以除了掃頻的功能不能跳到業餘頻道以外之外,直接設定頻率的功能也要確認一下比較安心!!
祝您考試順利~
作者: luao99    時間: 2017-9-21 22:17
leu8000 發表於 2017-9-21 18:51
以上學長正確喔!
我是今年四月去驗機的,驗機的承辦人員在驗功率之前會直接去按數字鍵盤到業餘頻道以外的頻 ...

感謝哦~~我已經打電過去問縮頻的方式了~~目前預計10/2號要去考試~~^^
作者: fiero_tw    時間: 2017-9-27 10:02
早期的機子都是硬擴的(焊接跳線), 現在好像都軟擴(設定), 所以說明書內可能也會有寫~~
作者: yeh8968    時間: 2017-12-30 23:31
感謝分享.....................   

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3