台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [問]請問KenwoodTM-V7A 的訊號格怎麼調整 [打印本頁]

作者: lp6105    時間: 2017-9-9 23:16
標題: [問]請問KenwoodTM-V7A 的訊號格怎麼調整
如標題請問KenwoodTM-V7A 的訊號格怎麼調整
我的144,430訊號格數只有滿格跟金牌2個這樣跳
請問要怎麼調回來正常順號格數跑動
作者: tadpole    時間: 2017-9-10 00:56
V7要用高頻訊號產生器進入工程模式校正
作者: lp6105    時間: 2017-9-10 10:45
tadpole 發表於 2017-9-10 00:56
V7要用高頻訊號產生器進入工程模式校正

不過我進入工模到S-Meter那選項,轉大旋鈕只會一直嘟嘟嘟,好像都沒改變
作者: cinghuei    時間: 2017-9-10 20:36
lp6105 發表於 2017-9-10 10:45
不過我進入工模到S-Meter那選項,轉大旋鈕只會一直嘟嘟嘟,好像都沒改變  ...

送條件行修 V7A工程模式不會有S-METER的選項 你的M頭跟電路板跳線有沒有裂開 功率是不是正常 接收放大器有沒有故障
這些都是接收不良的問題
作者: yeh8968    時間: 2017-9-11 08:18
感謝分享
作者: lp6105    時間: 2017-9-11 23:55
cinghuei 發表於 2017-9-10 20:36
送條件行修 V7A工程模式不會有S-METER的選項 你的M頭跟電路板跳線有沒有裂開 功率是不是正常 接收放大器 ...

接收用儀器量一切都正常,就只有格數不正常,格數有沒有什麼辦法可以調校回來
作者: cinghuei    時間: 2017-9-12 21:31

你在中部嗎? 是的話建議送去大王電器給他們調整
我的也是遇過這個問題收都差2格滿 用訊號產生器發出-55DB還是沒滿 拿去大王處理的
主機面板座的RESET非必要不要按他是所有設定重置包含出廠設置都會清除
按了你的機器可能會亂掉
V7的工程模式是要有工程設定接頭接在前面DATA端字上才能進入
調功率也需要用 如果是調功率時動到接收格數設定就會這樣
作者: tadpole    時間: 2017-9-14 06:17
進工模後要送訊號進去 不是調旋鈕
有維修能力的店家才能處理

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3