台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我在CB的日子~正式受邀進入"IR DX Group"國際無線電社團 [打印本頁]

作者: JackYC    時間: 2017-8-14 13:41
標題: 我在CB的日子~正式受邀進入"IR DX Group"國際無線電社團
從VHF/UHF到近一年瘋狂的沉浸在CB的世界,前天突然收到一封來自瑞士的訊息
(, 下載次數: 79)
他是"International Radio DX Group" 無線電社團的團長"Adrian"
邀請我參加"International Radio DX Group"
並且馬上就附上一個封面讓我眼睛為之一亮.........
(, 下載次數: 64)
沒錯就是它......我們的國旗
因為我在新竹他還特別把原來的雙塔奇謀...(大誤><)龍虎塔
改成了新竹的東門城
(, 下載次數: 64)
他先是跟我解釋了一番為何會找到我(原來是泰國以及菲律賓的幾位CB友人大力向他推薦)
於是我答應了...隨後馬上就開始進行驗證以及註冊,也加入了他們的WhatsAPP群組
(, 下載次數: 70)
經過了他們一天的工作於是就誕生了我的第一個業餘國際無線電社團的呼號(臉書Logo以及封面)
(, 下載次數: 66)
(, 下載次數: 63)
入會證書
(, 下載次數: 67)
還有我的QSL card也一併幫我設計好了!
(, 下載次數: 65)

後來他又陸續跟我聊天,說我是155(CB無線電區域國際分區號"台灣區")
第2位邀請加入的CB玩家,真的是受寵若驚呀!
第一位呼號是"155IR101" 是基隆某一等台老前輩BV1XX
他還跟我說了一些有關於他們瑞士以及歐洲目前的無線電規章制度
相形之下感覺台灣的無線電管理法規真的弱爆了,完全是希望你沒事最好不要用的制度!
例如:他們瑞士只有2個等級,第2個等級只要考到直接可以使用全頻域只限制發射功率"100W".........100W耶!!
再來就是第1級,與第2及使用頻段是一樣的,但是使用功率直接開放到1KW........1KW.........1KW
他說他大略知道台灣的規範,他不太懂這樣的法規制度如何能讓一個完全不會無線電卻有興趣的人能進入無線電的學習領域
因為他們的法規是希望讓有興趣的人只要有基本的無線電學知識就能先進入
再從無線電的交流中去學習更高階的知識與法規制度
比照台灣的制度真的天壤之別,也別怪台灣教育制度的封閉與腐敗,一切就是官僚造成的!
最後,不管台灣制度如何,希望大家還是能踴躍的學習,跳脫這個制度走出國外向世界飛翔!
作者: 祥哥    時間: 2017-8-14 13:46

作者: freewillxlover    時間: 2017-8-14 23:27
說得好,台灣官方就是希望你不要用,他們就可以不用管。
作者: danielhsutw0524    時間: 2017-8-15 02:56

作者: 落跑大俠    時間: 2017-8-15 06:36
完全是鴕鳥心態,蒙上眼睛,就以為看不見。
作者: Ian0314    時間: 2017-8-15 07:56
這就是恩西西看起來都沒做事的原因 只能到處打馬賽克然後貼個吸菸有害健康的字幕
作者: bu2aj    時間: 2017-8-15 09:00

作者: yeh8968    時間: 2017-8-15 09:29

作者: 皮卡    時間: 2017-8-15 09:31
感謝分享                                                                                                
作者: shindalw    時間: 2017-8-15 23:53
真是好樣的
作者: houger0857    時間: 2017-8-17 07:10
太棒了..恭喜大大..
作者: su119    時間: 2021-7-16 16:32

讚喔為國爭光也為台灣出聲

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3