台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 剛接手一台車機kenwood 的雙頻機 有驗機的問題 [打印本頁]

作者: kala    時間: 2017-7-31 18:03
標題: 剛接手一台車機kenwood 的雙頻機 有驗機的問題
先說一下  這不是來路不明的機子!!
這是我弟之前在店家買的 他膽子比我大  他覺得 又沒人抓 發票還要多錢 所以當初購買就沒有發票
我比較膽小  我堅持要考照 所以 我當時沒有一起買!!(不過還是用手扒機)

現在我弟他的車機要讓給我
我想請問一下 在沒發票的狀況下 要怎麼去驗機??
作者: yan71101    時間: 2017-7-31 18:22
可以請店家補開發票嗎?
補給他5%的稅金

無照 抓到罰更重

作者: JL0202    時間: 2017-7-31 19:24
機子上如果有店家的保固貼紙, 回原店家補開發票就可以, 一般他們都會幫忙...
作者: 阿偉    時間: 2017-7-31 20:02
進口護照還在嗎?
還在的話 可以不用發票就可以驗機

作者: bapral    時間: 2017-7-31 22:54
kenwood是進口機,不用發票,買來時會有一張進口許可證(多半是影印的,上面有一堆序號,再蓋進口公司的印,機子的序號就在上面)
有這張就能驗機了
快去找找看
不要白花錢

作者: kala    時間: 2017-7-31 23:35
謝謝各位前輩~~感謝!!~~
作者: wi7272pp    時間: 2017-8-1 08:00
之前在富邦買過手扒機,用折價券後,跟外面店家價位差不多,有附發票,也沒說要加5趴,

作者: 皮卡    時間: 2017-8-1 08:58
感謝分享                                                                                            
作者: oneplay    時間: 2017-8-1 09:08
感謝分享
作者: surefire09    時間: 2017-8-2 08:23
其實「購買收據」就可以了,不用發票。親口問中區NCC
作者: scw2005    時間: 2017-8-2 21:29
真的是有照比較安心
不然出去都無法好好用
作者: freewillxlover    時間: 2017-8-3 00:31
有照使用真的比較安心,讚啦。
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 20:31
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3