台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三菱fortis+UV-F2+磁吸式天線 [打印本頁]

作者: 追風    時間: 2017-7-23 07:33
標題: 三菱fortis+UV-F2+磁吸式天線

前拍車照+磁吸天線  現階段先用買手機附的天線試用看看
[attach]30654[/attach]
[attach]30655[/attach]
線剛好可以閃過門縫不被夾到
[attach]30658[/attach]
個人喜好不喜歡看起來線很多,所以通通收進手套箱
[attach]30656[/attach]
只有留一個手咪,乾淨俐落
[attach]30657[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-7-23 08:10
感謝分享!
作者: jarchi    時間: 2017-7-23 09:02
讚                                                
作者: oneplay    時間: 2017-7-23 10:05
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-23 10:10
感謝分享
作者: freewillxlover    時間: 2017-7-23 10:16
謝謝分享,不錯的配置。
作者: spp_1967    時間: 2017-7-23 11:39
下雨天,雨水會不會跟著訊號線進車內?
作者: 追風    時間: 2017-7-23 12:05
spp_1967 發表於 2017-7-23 11:39
下雨天,雨水會不會跟著訊號線進車內?

基本上,我不用的時候就收到車內了!
作者: 楊文雄    時間: 2017-7-23 12:18
這只是中毒的開始,慢慢的就會越陷越深了
作者: 追風    時間: 2017-7-23 12:21
楊文雄 發表於 2017-7-23 12:18
這只是中毒的開始,慢慢的就會越陷越深了

真的慘.....我已經又買一組台製天線了...
作者: 小宇宇    時間: 2017-7-23 14:02
這只是中毒的開始,慢慢的就會越陷越深了+2

哈哈
作者: 祥哥    時間: 2017-7-23 18:44
感謝分享
作者: 楊文雄    時間: 2017-7-23 20:05
追風 發表於 2017-7-23 12:21
真的慘.....我已經又買一組台製天線了...

相信沒多久就會換車機了
作者: 追風    時間: 2017-7-23 22:25
楊文雄 發表於 2017-7-23 20:05
相信沒多久就會換車機了

雄哥真看得起我....
作者: valenhsu    時間: 2017-7-23 23:20
    UV-5R加電纜+天線=接收感度下降

作者: valenhsu    時間: 2017-7-23 23:23
小宇宇 發表於 2017-7-23 14:02
這只是中毒的開始,慢慢的就會越陷越深了+2

哈哈

將來就會覺得無線電的使用率奇低無比
然後就退燒準備賣機了!
作者: 追風    時間: 2017-7-23 23:46
valenhsu 發表於 2017-7-23 23:20
UV-5R加電纜+天線=接收感度下降

看個人需求囉,也不是每個人第一步就是車機,總會有個入門款,慢慢進階,依目前測試好像也沒有那麼差。感謝大大的分享!
作者: yeh8968    時間: 2017-7-24 05:23

作者: BV3UL    時間: 2017-7-24 08:47
感謝分享
歡迎進入無底深淵的無線電世界

作者: eddiechueh    時間: 2017-7-24 09:13
這只是中毒的開始,慢慢的就會越陷越深了+3
作者: valenhsu    時間: 2017-7-24 10:48
追風 發表於 2017-7-23 23:46
看個人需求囉,也不是每個人第一步就是車機,總會有個入門款,慢慢進階,依目前測試好像也沒有那麼差。感 ...

你誤解我的意思囉
不是一定就是要你買車機
而是手持機+外接車天線的情況時
請不要使用uv-5r這款機,請使用它廠手持機,
接收感度才不會下降

UV-5R就讓它直接接手機橡把當純手持機使用
作者: att12345    時間: 2017-7-24 11:07
感謝分享
作者: gmxd222    時間: 2017-7-24 11:59

作者: 追風    時間: 2017-7-24 16:14
valenhsu 發表於 2017-7-24 10:48
你誤解我的意思囉
不是一定就是要你買車機
而是手持機+外接車天線的情況時

UV-5R 好像還分好幾個版本?
不知道大大是否每個版本都有用過
因為依我目前使用手機+天線跟手機+外接天線
兩者比較之下 好像是外加天線比較優
大大是否做過實際的實驗呢??
是不是再把實驗過程跟結果,另外開個主題讓大家學習一下呢?
作者: valenhsu    時間: 2017-7-24 17:31
追風 發表於 2017-7-24 16:14
UV-5R 好像還分好幾個版本?
不知道大大是否每個版本都有用過
因為依我目前使用手機+天線跟手機+外接天線

我當然是做過實驗
之前也有人在本板反應UV-5R外接天線竟然接收變差的事
每個版本價差不大基本上可能換湯不換藥

這篇
作者: Oldman    時間: 2017-7-24 19:11
加油

UV5R玩成一等台~~~~請點這看

也有人覺得UV5R二代還不錯,請點這看23樓
作者: 追風    時間: 2017-7-24 19:22
valenhsu 發表於 2017-7-24 17:31
我當然是做過實驗
之前也有人在本板反應UV-5R外接天線竟然接收變差的事
每個版本價差不大基本上可能換湯 ...

這篇我已經看完很久了,基本上他的饋線跟天線加在哪隻手扒雞訊號會好的嗎?
作者: valenhsu    時間: 2017-7-24 21:12
追風 發表於 2017-7-24 19:22
這篇我已經看完很久了,基本上他的饋線跟天線加在哪隻手扒雞訊號會好的嗎? ...

我的測試方法是車上的車機+電纜天線
                            UV-5R+電纜天線
兩者都轉到國道台去接收,當每次車機響起的時候,UV-5R也必須每次都響起
但是較弱的國道台訊號進來時,僅車機會響,UV-5R靜悄悄
這就代表UV-5R+電纜天線後接收感度下降
而他牌手持機+電纜天線卻可以和車機同時響起,這表示接收感度沒被影響到

於是乎我會說,若要手持機+外接天線就別使用UV-5R
作者: 追風    時間: 2017-7-24 21:42
valenhsu 發表於 2017-7-24 21:12
我的測試方法是車上的車機+電纜天線
                            UV-5R+電纜天線
兩者都轉到國道台去接 ...

原來大大是拿手扒雞跟車機做比較
這個實驗方法只有辦法比較出各廠牌手扒雞的接收程度而已吧?
這個我是無話可說,因為機器本身上就會有優劣的地方,但是每個人各有喜好
但是在大大的每篇回文當中,會讓很多人認為
UV-5R 外接天線就是比接像把天線收發還要爛?
這是否跟大大做的實驗不太一樣呢?
作者: valenhsu    時間: 2017-7-25 11:20
追風 發表於 2017-7-24 21:42
原來大大是拿手扒雞跟車機做比較
這個實驗方法只有辦法比較出各廠牌手扒雞的接收程度而已吧?
這個我是無 ...

是的!
UV-5R外接電纜天線後的收訊比直接機身接手機橡把收訊還爛

各廠牌手扒機接收感度都差不多,唯獨寶峰對弱訊號的處理就差了些

例如他廠手扒機抄收完整UHF微弱可辨識語音訊號時(直接接橡把或外接電纜橡把)
可能UV-5R就收不到完整訊號而呈現段續或根本沒收到訊號(直接接橡把)

作者: 追風    時間: 2017-7-25 19:44
valenhsu 發表於 2017-7-25 11:20
是的!
UV-5R外接電纜天線後的收訊比直接機身接手機橡把收訊還爛

我覺得大大的話一直有矛盾一下子跟車機比一下子又跟別的手扒雞比?然後比完結果卻又說uv-5r不能外接天線?可是我從頭到尾似乎都沒有看過大大單純的測試uv-5r橡把天線跟外接天線的差別?

作者: valenhsu    時間: 2017-7-25 21:34
追風 發表於 2017-7-25 19:44
我覺得大大的話一直有矛盾一下子跟車機比一下子又跟別的手扒雞比?然後比完結果卻又說uv-5r不能外接天線 ...

UV-5R你可以自行測試+橡把天線或+電纜天線的接收感度
作者: 追風    時間: 2017-7-25 21:46
valenhsu 發表於 2017-7-25 21:34
UV-5R你可以自行測試+橡把天線或+電纜天線的接收感度

我就是實際在路上測試過,純橡把天線跟我車上磁吸天線,測試起來似乎是外接磁吸天線收訊比較好
所以我一直對大大的大大的紅字覺得奇怪啊?
不知道大大是否有單橡把天線跟外接天線交互測試過?
作者: valenhsu    時間: 2017-7-25 22:24
追風 發表於 2017-7-25 21:46
我就是實際在路上測試過,純橡把天線跟我車上磁吸天線,測試起來似乎是外接磁吸天線收訊比較好
所以我一 ...

可能寶峰品管不怎好!
有些機子正常有些機子接收卻不行
改天我試看看純橡把比對外接電纜天線

作者: 皮卡    時間: 2017-7-26 10:09
感謝分享                                                                                         
作者: and64    時間: 2018-1-3 22:39
c 好像不錯,可以參考參考
作者: pilot.ou    時間: 2018-1-5 04:49
這樣也不錯,但要調頻就比較不方便了
作者: 追風    時間: 2018-1-9 01:09
pilot.ou 發表於 2018-1-5 04:49
這樣也不錯,但要調頻就比較不方便了

是啊,所以現在換上小車機了!
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-9 07:16
感謝分享
作者: qawsed41    時間: 2018-1-9 11:10
感謝樓主分享
作者: ardent2019    時間: 2020-9-24 15:50
請問樓主:
你相片中使用的天線跟磁吸式的座,有上過高速公路嗎?有飛起來過嗎?
作者: 追風    時間: 2020-10-27 22:03
ardent2019 發表於 2020-9-24 15:50
請問樓主:
你相片中使用的天線跟磁吸式的座,有上過高速公路嗎?有飛起來過嗎? ...

吸很緊!可是有刮痕....用沒多久就沒用了
作者: 威廉    時間: 2021-8-26 22:50
套路基本都一樣的
先買手扒雞->伸縮天線->車天線
斜坡大
再買車機
早年沒錢只能買單頻手機->雙頻手機->車機
中毒越來越深
作者: ppplenick    時間: 2022-7-13 08:22
感謝分享……..功德無量…….
作者: cmusice    時間: 2023-4-26 19:03
我很久以前也有一個,但一直沒用過,也許下次拿來試看看。
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-8-1 14:16
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3