台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [菜鳥提問] 請教關於審驗頻率 [打印本頁]

作者: ishii    時間: 2017-7-13 17:30
標題: [菜鳥提問] 請教關於審驗頻率
小弟新買一台ICOM IC-2300H, 查了一下NCC的審驗資料,發現它的工作頻率是144~148MHz, 操作頻率是 144-146MHz,這意思是說這機器在合格的狀態下是可調整到144-148,但在驗機時須操作在144-146, 是這樣子的嗎?

另外我想問是否有朋友知道這台機器要怎麼自己DIY "調整" 到合格的規格? 我知道可以送回原購買店家處理,但我想自己處理看看,這樣可省去往來店家的時間。

PS. 我會使用電烙鐵.
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2017-7-13 17:48
驗機頻率需設定在
UHF:430~432
VHF:144~146
除非很有把握,否則最好還是拿給店家調整比較好!
作者: wenquan    時間: 2017-7-13 18:54

廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
  功率只要贊25W以下OK的

作者: ishii    時間: 2017-7-14 09:08
wenquan 發表於 2017-7-13 18:54
廠商設定值為144~148mhz,驗機OK啦!!!!我的手機TRAP AK-17 廠商設定值也是到148mhz, 驗機通過沒問題
  功率 ...

您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?
作者: wenquan    時間: 2017-7-15 00:51
ishii 發表於 2017-7-14 09:08
您好, 請問您的機子是在 148 也可以發射嗎?

可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多少,
你可以超過規定速限而不會被取締嗎???
作者: hlchang    時間: 2017-7-15 09:38
wenquan 發表於 2017-7-15 00:51
可以啊.....我問審驗員那我手扒雞可以到148MHZ, 就可以使用囉!!!審驗員反問我你的車的儀表板上最大速度多 ...

審驗員的觀念我非常讚賞!!
很符合現實世界的觀念,也對於守法者非常尊重.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3