台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 大紅點可否校正? [打印本頁]

作者: dboy2807    時間: 2017-7-9 18:37
標題: 大紅點可否校正?

請問學長
最近入手一只二手大紅點
但經反覆測試,功率顯示部份失準過大
想必駐波值也走精了
想請問,一般的條件行都有對大紅點校正服務嗎?
還是那裡可以送校檢查?
謝謝!

PS:我知道大紅點有快樂表濳力,但10W手扒雞可以測出+35P(35W?),也差太多了 ◯rz
作者: 祥哥    時間: 2017-7-9 18:51
哇~未免差太多了吧?
作者: slimsmild    時間: 2017-7-9 19:28
差那麼多……

作者: jacky3346    時間: 2017-7-9 20:19
我之前用大紅點測出來蠻準的
作者: bapral    時間: 2017-7-9 22:35
這真的要校正了,
我的大紅點買來不到一年,還蠻準的
之前測手扒機天線,以為壞了,結果去找專家拿他的進口天分儀測,竟然結果完全相符
後來才發現,我對手扒機天線的了解太少,
那時對左岸的品管進步是如此的大,感到驚訝

作者: 黃長工    時間: 2017-7-9 23:24
請參考站內這篇文章3樓WSUgocouars大大有分享文件,可下載看看。
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4677

請參考這篇文章3樓的帖
作者: dboy2807    時間: 2017-7-10 01:12

先感謝各位的回覆
上面連結我看了,有關校正的程序,不是我這種小小玩家能執行的^^"
如果各位學長有認識能夠檢修校正的個人或店家,煩請不吝告知,感謝!
作者: milblock    時間: 2017-7-10 17:37
你是買新品???還是買到2手??大紅點我測量過很準啊
作者: milblock    時間: 2017-7-10 17:42
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11031
作者: dboy2807    時間: 2017-7-10 21:51
朋友淘寶買的讓渡給我的
本來數據是OK的,一次在測量TM-v7時,覺得W數太高了
回頭再測一次手機W數,怎麼測數值就是比之前測的高(尤其是U頻,數值超高的)
然後....就是一直這樣了,換了幾台機子測都是一樣

傷腦筋,不知哪裡可以檢測?

作者: freewillxlover    時間: 2017-7-11 00:07
看來需要專業店家協助了,要有專業器材。
作者: the_one885    時間: 2017-7-11 10:21

請一般店家比對常用測試點,記錄下來,然後就用這個值去加減,來使用.
作者: dboy2807    時間: 2017-7-11 12:38
the_one885 發表於 2017-7-11 10:21
請一般店家比對常用測試點,記錄下來,然後就用者個值去加減,來使用.

這是最後不得已的方法,但會心情不美麗 @@"
再不行就再買一個新的了
作者: dboy2807    時間: 2017-7-11 12:41
freewillxlover 發表於 2017-7-11 00:07
看來需要專業店家協助了,要有專業器材。

不知有那家專業店家可以協助?
付費應該的
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 23:00
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3