台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM 大跳水 [打印本頁]

作者: ishii    時間: 2017-6-29 13:55
標題: ICOM 大跳水
最近幾個有名氣的店家都在做ICOM特賣, 價格大跳水,有沒有內行人知道是怎麼回事? 是要準備出新機了還是代理商搶市佔啊?
作者: BX2AGA    時間: 2017-6-29 14:16
做生意一定會這樣的....
不用想太多...
作者: oneplay    時間: 2017-6-29 14:17

作者: Clslee    時間: 2017-6-29 14:31
雖然我知道... 但是不能說.....
我剛剛跳水了一支 ID51... 是前一支的半價.....
作者: 祥哥    時間: 2017-6-29 15:01
Clslee 發表於 2017-6-29 14:31
雖然我知道... 但是不能說.....
我剛剛跳水了一支 ID51... 是前一支的半價.....  ...

前輩~知道就透露一下啦??
作者: Clslee    時間: 2017-6-29 15:10
祥哥 發表於 2017-6-29 15:01
前輩~知道就透露一下啦??

機會難得, 搶便宜比較重要, 至於為什麼要跳水就不重要了....

最近會有不少 ICOM 的產品跳水 , 請把握機會......
作者: chrimpeg    時間: 2017-6-29 15:31
是因為長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上嗎?
作者: 祥哥    時間: 2017-6-29 15:36
Clslee 發表於 2017-6-29 15:10
機會難得, 搶便宜比較重要, 至於為什麼要跳水就不重要了....

最近會有不少 ICOM 的產品跳水 , 請把握機 ...

我最近想買2730A不知道有水嗎??
作者: surefire09    時間: 2017-6-29 17:05

簡單說,台灣總代理易主,剛取得代理,衝優惠衝人氣
至於其他店家,可能是為了拚價格戰,也可能是為了出清存貨,這部分我就不了解
==================================================

可是我覺得這樣把商品殺到見血,對品牌形象不好,也讓先前的消費者好像變「盤子」
也讓消費者得知,原來原價打折近對半,店家還沒虧(就知道平常賺多大)

我就是感覺被當盤子的人之一
北部某店家,我5月詢問ID-51A PLUS 2,報價15000
現在6月底,變成8500
相差一個月差這麼多,不會覺得生氣嗎?
而且,也讓我對ICOM失去一點正面好感
原來這家公司的商品可以給經銷商把價格搞成這樣,日本原廠還支持
那我以後要買ICOM產品時,是不是先等跳水再說?以免被當盤子
(雖然我是近年第一次看到這種情形,應屬少見狀況,但還是免不了心裡不舒服)
作者: Supermotard    時間: 2017-6-29 19:46
請問可以透露一下哪裡有跳水價可以買嗎?目前也在觀望ICOM 2730
新手入門~
拜託各位友台了~
作者: Supermotard    時間: 2017-6-29 19:48
Clslee 發表於 2017-6-29 15:10

最近會有不少 ICOM 的產品跳水 , 請把握機 ...

請問除了手機之外,車機也會跟進嗎~?
作者: bofill    時間: 2017-6-29 20:41
surefire09 發表於 2017-6-29 17:05
簡單說,台灣總代理易主,剛取得代理,衝優惠衝人氣
至於其他店家,可能是為了拚價格戰,也可能是為了出清 ...

剛剛查到,將近半價應該是只有ID51A而已,我上週買plus跟Plus2也是原價(盤子之一),不過傳出特價跟原購買不同店家就是了,只能說機子本身無辜,盡量好好利用它吧!
作者: ishii    時間: 2017-6-29 20:59

icom 業餘機的代理商不是有很多個嗎? (我是外行人). 這樣我懂了, 從前年到今年就有幾次icom的特賣會, 也是默默跳水, 真搞不懂icom這樣玩有什麼好處?講做生意我是外行, 但我真覺得要買icom就要忍得下心用飢餓手法 (餓死代理商).
作者: Clslee    時間: 2017-6-29 21:20
Supermotard 發表於 2017-6-29 19:48
請問除了手機之外,車機也會跟進嗎~?

據說, 傳說, 有可能在下一波會出現.....
作者: Supermotard    時間: 2017-6-29 21:42
Clslee 發表於 2017-6-29 21:20
據說, 傳說, 有可能在下一波會出現.....

好的~請問大大可以私訊給我要持續注意哪一間店嗎?
我來好好的關注一下!!昨天準備入手...還好今天有看到這休息~呼
謝謝友台
作者: 釣魚小李    時間: 2017-6-29 22:57
!!
最近,看車機,這消息讓我有精神了
可否麻煩友台私訊 代理商
作者: freewillxlover    時間: 2017-6-30 00:36
買家早買早享受,晚買享折扣。賣方定價策略有自己的考量,這年頭生意不好做啊。
作者: surefire09    時間: 2017-6-30 01:55

謝謝幾位友台前輩的點評及回覆,可能是我說不夠清楚,留言有些錯誤,我再說得更明白
(以下所說的產品價格,都刊登在超過萬人的臉書社團或店家臉書粉絲頁,屬公開資訊)

我5月打算購買「 ID-51A PLUS 2」
5月19日向台北市高架橋旁某名店(以下簡稱A店)詢價,報價單手機15000元
5月20日也向桃園某名店(以下簡稱B店)詢價,報價手機+ DV Mega=16500元
經過思考玩法及與店家電話交談給我的感受,5月22日決定向B店購買 (手機+DV Mega=16500元)

B店最近拿到ICOM台灣代理權,推出「ID-51A」特賣,價格8888元
A店(應該是不甘示弱)也推出「ID-51A PLUS 2」 特賣,價格8500元

我的感覺是,雖然B店推出 ID-51A特賣8888元,而我買ID-51A PLUS 2+DV Mega=16500元
如果我把總價16500元,扣掉DV Mega定價5200元,手機等於11300元
與 ID-51A的價格8888元比較,多了2412元
這樣我還算可以接受,畢竟ID-51A PLUS 2功能比較新,多配備,是ID-51A系列的最新機型

話題回到A店家,我5月19日問 ID-51A PLUS 2,報價15000元
結果6月28日就給我大特賣8500元
一樣都是 ID-51A PLUS 2,時間過一個月,價格差6500元
我的想法是:淦,啊不就好險我當初沒跟你們買,不然馬上變超級大盤子

我想說的是,B店至少是「 ID-51A PLUS 2」與「ID-51A」的差別,新舊款機型不同
我還可以自我安慰,嗯~我多付2412元買PLUS 2版本,沒關係,我還可以接受
(店家可能是有考慮到,不拿石頭砸自己腳吧)
A店就是直接拿「 ID-51A PLUS 2」與「 ID-51A PLUS 2」對打。
啊不就好險我當初沒跟你們買,不然我真得會氣到想翻桌

補充: ID-51A機型,共有「ID-51A」、「ID-51A五十周年版」、「ID-51A PLUS」、「ID-51A PLUS 2」
共4個版本 (我上面內文把ID-51A、ID-51A PLUS 2 兩種機型寫的很精確)

以上,都是網路可以看到的公開資訊,小人不要去跟店家告狀說我抓耙子,我只是就事論事!
作者: bx4abc    時間: 2017-6-30 08:46

我猜可能只是經銷商的銷售策略吧
用促銷價讓客戶買第一隻d-star機,將來就會買相同規格機子..還會拉親友買
前兩年對岸的yaesu也曾促銷數位中繼台,限當地架設一年以上,價格只要市價的一半。

我上個月才買id51 plus2...
作者: g8r    時間: 2017-6-30 10:23
Yaesu 最近出的 FT-70D 網路上的售價只有 199.95鎂, 也許這個價格給 ICOM 很大的壓力.

畢竟, 數位系統是獨佔市場,  C4FM 和 D-Star 不能互通. 搶一個是一個, 而且這個有 "拉一打一"
的連鎖效應.

Yaesu 的 FT-70D 目前市面上還買不到, 也許 ICOM 趁這個時候要擴大佔領範圍, 開發低價新機時程太長了,
直接降價搶市.
作者: tomcat28    時間: 2017-6-30 10:49
g8r 發表於 2017-6-30 10:23
Yaesu 最近出的 FT-70D 網路上的售價只有 199.95鎂, 也許這個價格給 ICOM 很大的壓力.

畢竟, 數位系統是獨 ...

原來yaesu有出新機阿! 上網google 一看....
這造型還真是千古不變阿
[attach]30516[/attach]
作者: BX2AGA    時間: 2017-6-30 12:54
MOTO的比較不會有這問題...
[attach]30517[/attach]
作者: BM2KRJ    時間: 2017-6-30 16:15
Moto一次貴到底,而且永遠不會跳水........
作者: Supermotard    時間: 2017-6-30 18:24
Supermotard 發表於 2017-6-29 21:42
好的~請問大大可以私訊給我要持續注意哪一間店嗎?
我來好好的關注一下!!昨天準備入手...還好今天有看到這 ...

我比較想要2730跳跳跳~~~
作者: surefire09    時間: 2017-6-30 20:13
MOTO的機子看起來好粗勇、威猛
作者: larrylai    時間: 2017-6-30 20:48
當初買ID-51 50週年版紀念版的豈不是更X,自我安慰一下,起碼多給了一根天線
作者: 黃長工    時間: 2017-7-2 21:19
ICOM 2730A 的價格好像都沒有啥咪變動哩!
作者: randolph0612    時間: 2017-7-3 10:06
larrylai 發表於 2017-6-30 20:48
當初買ID-51 50週年版紀念版的豈不是更X,自我安慰一下,起碼多給了一根天線 ...

我也有ID-51 50週年...那隻加長型天線我都沒用過
作者: moreychang    時間: 2017-7-4 15:38
larrylai 發表於 2017-6-30 20:48
當初買ID-51 50週年版紀念版的豈不是更X,自我安慰一下,起碼多給了一根天線 ...

這天線超級的長耶,可以拿出去嚇人,好用的很,別人都沒有~
作者: liaowei    時間: 2017-7-5 14:34
Supermotard 發表於 2017-6-30 18:24
我比較想要2730跳跳跳~~~

2730跳了,詳情請自行搜尋「泡沫OO」(OO=某種飲料)的店和飛很高的店
作者: Supermotard    時間: 2017-7-6 00:34
liaowei 發表於 2017-7-5 14:34
2730跳了,詳情請自行搜尋「泡沫OO」(OO=某種飲料)的店和飛很高的店

今天入手了^^
感謝友台的報報
作者: BU2CG    時間: 2017-11-8 10:41
當下沒跟著跳.....現在都好貴
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-8 12:45
市場自由機制,這就是現在的情況,也許是被對岸打得落花流水所以不得不的狀況吧

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3