台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FT-891開箱 [打印本頁]

作者: 海洋    時間: 2017-6-20 10:30
標題: YAESU FT-891開箱
我是申請一等行動電台,這台目前台灣很少見到,
簡易開箱,還可搭配另外一台FC-50.

[attach]30347[/attach]

[attach]30348[/attach]

[attach]30349[/attach]

[attach]30350[/attach]

[attach]30351[/attach]

[attach]30352[/attach]

[attach]30353[/attach]

作者: spp_1967    時間: 2017-6-20 15:13
這要多少摳摳?我驗的是IC-7300行動台40張
作者: spp_1967    時間: 2017-6-20 15:17
[attach]30354[/attach]                                               
作者: tomcat28    時間: 2017-6-20 15:42
水喔....好久沒看到短波機器開箱了!
作者: xg3psg1m4    時間: 2017-6-20 17:46
恭喜~恭喜!
作者: bu2aj    時間: 2017-6-20 18:49
靓機一部,恭喜
作者: surefire09    時間: 2017-6-20 19:32
這是勁元公司貨嗎?還是請條件行自辦合法進口再驗機?
作者: 海洋    時間: 2017-6-20 19:49
spp_1967 發表於 2017-6-20 15:13
這要多少摳摳?我驗的是IC-7300行動台40張

如果只有買FT-891,報價比淘寶的行情價還低,加上FC-50包含廠商代理驗台費用
大約30多張,都是日本合法進口的.
原本也想買IC-7300,因為已經有IC-7600,考量到放車上以及野外架台,還可以
揹到山上玩SOTA,剛好又有特惠價,就手癢買了這一台.

作者: 海洋    時間: 2017-6-20 20:01
surefire09 發表於 2017-6-20 19:32
這是勁元公司貨嗎?還是請條件行自辦合法進口再驗機?

不是勁元,有專門進口短波機的人士
合法代辦進口的.

作者: freewillxlover    時間: 2017-6-21 00:40
漂亮的機種,謝謝分享
作者: tomcat28    時間: 2017-6-21 08:00
海洋 發表於 2017-6-20 19:49
如果只有買FT-891,報價比淘寶的行情價還低,加上FC-50包含廠商代理驗台費用
大約30多張,都是日本合法進口 ...

請問代辦的可以幫忙代理yaesu其他短波或是全頻小座台嗎?
目前台灣公司貨代理商代理的機器實在不多,不過在台灣yaesu也是小眾市場
打不過無敵的kenwood V71
作者: surefire09    時間: 2017-6-21 08:45
根據我用ICOM ID-51A PLUS 2 和 YAESU FT-2D 的淺淺小經驗
這2支手機,我根據發表時間和定價,看待為同等級
我覺得FT-2D強太多了,讓我對YAESU產生極大好感
可惜在台灣,我感覺ICOM市占率大於YAESU

作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 08:54
25W以上不是只能申請基地台,50W怎能申請到行動台的?好奇  
作者: 海洋    時間: 2017-6-21 09:43
業餘無線電管理辦法,第十五條第二項裡面有說明:
頻率在50MHZ以下,輸出功率不超過50W,就可以設置行動電台.
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 10:08
海洋 發表於 2017-6-21 09:43
業餘無線電管理辦法,第十五條第二項裡面有說明:
頻率在50MHZ以下,輸出功率不超過50W,就可以設置行動電台. ...

學習了,謝謝!!
作者: 海洋    時間: 2017-6-21 10:11
tomcat28 發表於 2017-6-21 08:00
請問代辦的可以幫忙代理yaesu其他短波或是全頻小座台嗎?
目前台灣公司貨代理商代理的機器實在不多,不過在 ...

在FB有很多業餘通訊設備的社群有在幫忙代理,您可以
自己搜尋加入.
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 10:40
Sorry, 891不是100W的嗎?
作者: 海洋    時間: 2017-6-21 11:32

在日本出貨前就要調成50W再進口到台灣,才能合法驗機.
因為是申請行動電台,所以50W跟100W對我來說不重要了,
有時玩QRP功率都在5W以下,搞一些好的天線玩玩,比大功率
還要重要.

作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 12:43
請問發射頻率方面有請日本調整或是出具證明嗎? 目錄上的送信周波數範圍只有寫"1.8MHz~54MHz之業餘頻帶",沒有細節,我想帶一台100W的作為固定台,自驗
作者: 海洋    時間: 2017-6-21 13:18

細節我也不是那麼清楚,我只是聽過很多自己進口
遇到無法驗機的,可能在NCC部分就無法申請到
進口護照或是驗機時無法通過審驗.
我算過日本的售價以及包含進口的運費還有稅金,
另外加上廠商代為送到NCC驗機的費用,所有的費用
加一加,還是跟廠商買比較划算,最重要的是廠商
保證我可以拿到合法申請的機器.
固定台還有很多型號可以選擇,例如:
IC-7600,IC-7600,FT-991A
作者: yeh8968    時間: 2017-6-21 13:38
自己申請自驗其實很簡單,好不好辦要看承辦人員熟不熟,最早遇到過要我提供"在禁止區域沒有電波發射的證明",例如現在有些新機有藍芽功能,他要我提供藍芽的發射波段,後來另位承辦人員說只要是IARU Region 3即可,所以144、430、50、29這幾個波段都符合Region 3,只是FT-891目錄上的發射波段寫太寬了,沒有細節肯定會被打槍。   又,日本售價為定價的7折,秋葉原還有免稅店,可以自帶的話還是想要自帶
作者: danielhsutw0524    時間: 2017-6-21 19:42
恭喜入手新機
作者: box0702    時間: 2017-6-21 20:59
光看一等就很 TOP了,裝備也很 TOP
作者: 231-BM2MLP    時間: 2017-6-22 14:24
好棒的機器,謝謝分享!
作者: oneplay    時間: 2017-7-20 05:52
感謝分享
作者: berlin    時間: 2017-10-2 03:54
真羨慕有新機可用  改天來去看看有什麼新機器可買

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3