台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於駐波比錶原廠接頭型式選擇 [打印本頁]

作者: jacky3346    時間: 2017-6-2 23:37
標題: 關於駐波比錶原廠接頭型式選擇
想請教大家有關於選擇駐波比錶原廠接頭型式的問題, 之前用大紅點原廠兩邊是N頭所以另外買了兩個N轉M的轉接頭來轉接並測試車機或天線,手扒雞的話另外再從M轉SMA等等,最近要入手另一種駐波比錶發現原廠有出M頭跟N頭兩種版本(如圖),請教各位如果直接買M頭版的少了N轉M是不是耗損較少也較簡便呢?謝謝[attach]30201[/attach]
作者: bapral    時間: 2017-6-3 08:52
如果是我,會直接買M頭版的
少了N轉M耗損較少也較簡便
轉接頭一堆也是很煩人
作者: randolph0612    時間: 2017-6-3 11:45
M頭+1
現在M頭的機器佔多數
雖然N頭LOSS少但加了轉接頭應該比M頭損失更大
而且還要花錢買

除非您的設備都是N頭那另當別論
作者: BU2CK    時間: 2017-6-3 22:30
我是直接把大紅點原廠兩邊N頭, 改裝成兩邊M頭....
作者: jacky3346    時間: 2017-6-4 09:04
收到,感謝三位的建議與回覆^^
作者: finns    時間: 2017-6-6 20:59
M頭 + 1                              
作者: jacky3346    時間: 2017-6-6 21:20
finns 發表於 2017-6-6 20:59
M頭 + 1

後來發現其中有一頭還是得用雙M公轉接頭或是雙M公轉接線,但是還是推薦選M頭版嗎?謝謝
作者: finns    時間: 2017-6-6 21:33
天線大部分都是 M 頭...所以你應該選 M座 102S 這樣至少天線端是沒問題的
發射端 的頭實在是太多種  大致上來說 M轉其他 比  N轉其他好買 又便宜
作者: jacky3346    時間: 2017-6-6 22:30
finns 發表於 2017-6-6 21:33
天線大部分都是 M 頭...所以你應該選 M座 102S 這樣至少天線端是沒問題的
發射端 的頭實在是太多種  大致上 ...

非常感謝您的寶貴建議^^
作者: oneplay    時間: 2017-6-10 06:11

作者: scw2005    時間: 2017-6-13 14:41
這台我剛買,我買M頭的,N頭接頭畢竟還是少數
作者: jacky3346    時間: 2017-6-14 11:19
scw2005 發表於 2017-6-13 14:41

感謝,最近會進個幾台回來^^
作者: KaCaw    時間: 2017-6-28 18:54
scw2005 發表於 2017-6-13 14:41

我也剛買,也是買M頭的。
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 22:39
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3