台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS30KVU這台車機好嗎?想聽聽您的使用心得~~~ [打印本頁]

作者: davidyen    時間: 2017-6-2 22:57
標題: MTS30KVU這台車機好嗎?想聽聽您的使用心得~~~

MTS30KVU這台車機好嗎?想聽聽您的使用心得~~~
作者: zack2901    時間: 2017-6-3 11:17
優點是價格便宜
號稱25W  用大紅點下去測試差不多 只有17  18W
接收  是還算清晰   
作者: Oldman    時間: 2017-6-3 12:26
要功率足

就直接接電瓶....不要用車充頭

另外鑫鑫腸多上一點

音質可以改善很多
作者: 老鬼    時間: 2017-6-3 14:22
這台我有,收訊不錯。但是過濾諧波和雜訊能力還是比不上我的另一台ICOM 2730A車機,不過以5K以內的雙頻小車。它已經算好的了。
在同樣條件下當車機使用(相同饋線、直接電瓶、相同天線。同樣接收微弱頻道),這台收訊時的米粉聲還是大於ICOM,若是SQL值調得過高,訊號會被切成一段一段無法辨識。
所以使用上需要有一定的取捨,如果只是要拿來主跑144.88/86,不用搭配過高增益比的天線,會有不錯的使用經驗。

作者: Tainan    時間: 2017-6-3 18:29
擴頻模式下用SX400駐波比表
量得瓦數大概在28W
收訊比較過MTS-30KVU = ALINCO-135T > ADI-580 > MTS-TW2VU(手扒雞)
拿2730跟V71來比,當然就差一點
但是以小車機來說,CP值很高算很不錯
所以我拿去NCC驗機了

裝在小車+3D銀線+ SG7500 真是好用

作者: zack2901    時間: 2017-6-3 22:27
Tainan 發表於 2017-6-3 18:29
擴頻模式下用SX400駐波比表
量得瓦數大概在28W
收訊比較過MTS-30KVU = ALINCO-135T > ADI-580 > MTS-TW2VU( ...

請問學長  是如何擴頻模式  ???然後發射可以到28W  
還是把點菸器改掉  直接吃電瓶???
作者: 落跑大俠    時間: 2017-6-4 08:17
zack2901 發表於 2017-6-3 22:27
請問學長  是如何擴頻模式  ???然後發射可以到28W  
還是把點菸器改掉  直接吃電瓶??? ...

我記得是按住f鍵不放開機,螢幕就會出現136-174或是144-146的選項
沒擴之前功率只有9瓦
作者: zack2901    時間: 2017-6-4 13:55
落跑大俠 發表於 2017-6-4 08:17
我記得是按住f鍵不放開機,螢幕就會出現136-174或是144-146的選項
沒擴之前功率只有9瓦 ...

我的瓦數沒到那麼低...都是在18W  也沒有超過20過
作者: Tainan    時間: 2017-6-6 04:59
關機然後按住A/B鈕
就可以選擇一般或擴頻(含擴瓦)模式
一般模式H檔約10w
擴頻模式大約接近30w

要擴才好用
我用點煙孔28w
作者: angel5987    時間: 2017-12-7 10:54
感謝大大提供密技   稍後我去試試
作者: angel5987    時間: 2017-12-7 15:45
測試心得下 無駐波表改量測消耗電流 原廠設定待機1A  L檔1.9A   M,H檔 3.01A   拓頻設定後 待機1A  L檔1.9A   M檔 3.01A  H檔5.1A    估計有增加發射功率晚點去試試看能發多遠  謝謝大大密技

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3