台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 同軸電纜剝線器 [打印本頁]

作者: tomcat28    時間: 2017-5-31 09:21
標題: 同軸電纜剝線器
各位剝饋線的外皮時會用剝線器嗎?
在網路上看有這種可以一次把外皮和內徑一次剝乾淨
不知道有沒有人有使用過的經驗可以分享一下,謝謝!

HT-322 三刀式剝線器
[attach]30192[/attach]

HT-332 二刀式剝線器

[attach]30193[/attach]
作者: bu2aj    時間: 2017-5-31 16:04
看過第四臺台的工程師用過,很方便,只是我還是用刀片+鉗子
作者: ss4ss4    時間: 2017-5-31 16:53
久久剪一次   用剪刀

作者: tomcat28    時間: 2017-5-31 17:46
我有用剪刀剪過,但是每次剪都剪不好,我也是看到第四台工程人員用才好奇
因為價錢也不貴想要買一支來用看看,只是看到它好像有線徑的限制
才想問看看有沒有人用過,謝謝!
作者: larrylai    時間: 2017-5-31 17:53
我公司有,以前是拿來撥RG58網路線的。
作者: 12211    時間: 2017-5-31 18:15
其實美工刀最好用,數量不多線材規格沒有一定的情況下用美工刀還是很好用的,練習一下剝出來跟工具剝一樣。
作者: att12345    時間: 2017-5-31 21:20
我接第四台.衛星天線....都是用美工刀~
畫四條要剝的線.長度地方再畫一圈
外皮像剝香蕉一樣...
作者: kim90076    時間: 2017-5-31 21:25
說實在話的除非一直需要用到,否則買這個真的只是浪費!!!
作者: freewillxlover    時間: 2017-6-1 00:07
謝謝大大們分享經驗。
作者: oneplay    時間: 2017-6-1 07:24
很早以前在弄網路線時用過,是滿方便的,不過後來因為也不會隨身帶著,最後還是用剪刀或是斜口鉗的機會更多。
作者: starch    時間: 2017-6-1 09:20
我是買這種的
[attach]30194[/attach]
可以剝2種線徑
對於我這種喜歡搞東搞西的人來說真的很方便
自製排骨天線、數位電視天線、自己第四台同軸線
都用的到
連壓接鉗都買了
作者: starch    時間: 2017-6-1 10:02
我買這種是說他可以剝RG59, RG6, RG7, RG11
您可以查查看8D符不符合上列的線徑
不過前兩天我自己焊8D線時我倒沒有用這個
還是用美工刀小心割掉外皮
因為我不要傷到外圍網狀屏蔽線
先留長一點等焊好再來修
如果只是要做無線電接頭的話
還是建議用美工刀就可以了
作者: XL3TP6    時間: 2017-6-1 11:01

如果沒記錯..HT-322 (三刀式) 是--裝配頭--用的. HT-332 (二刀式) 是--快速頭--.用的.調整中間橙色零件角度就可調整共4種線徑.如果製作的數量多.是蠻方便的.一夾一轉就OK......但是如果數量不多.光調整刀片深淺.就搞死人了.
作者: spp_1967    時間: 2017-6-2 13:40
美工刀+斜口鉗                                                            
作者: finns    時間: 2017-6-6 21:30
[attach]30220[/attach]

之前用這支

[attach]30221[/attach]

現在用這支
作者: tomcat28    時間: 2017-6-7 07:52
finns 發表於 2017-6-6 21:30
之前用這支

現況這一支有何優點? 可有型號可以分享一下,謝謝友台
我找到了~~型號是DL-501B
作者: ian    時間: 2017-6-14 08:21
我適用HT-332 二刀式剝線器~還不錯用!!!
不常剪線的人~我還是建議用刀片就好!!!

作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 19:14
感謝分享            
作者: impreza925    時間: 2022-6-8 09:09
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3