台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 發現一個奇妙的現象 [打印本頁]

作者: 周老爹    時間: 2017-5-5 17:25
標題: 發現一個奇妙的現象
自從加入TRC之後,觀察了幾天。
這加入的新人,跟考照的友台,幾乎會在一段時間內,持續加入及考上執照,接著就沉默了。(這所謂沉默是說沒人加入以及考照),不知道是錯覺還是大家也有相同的感覺?
作者: tomcat28    時間: 2017-5-5 17:27
我也有同感!!!

作者: bapral    時間: 2017-5-5 17:50
我覺得可能是錯覺啦
我剛才把業餘無線電執照考取發表得獎章 這個板的發文做一次排序,看來算是平均的
同一位新人加入和考照 往往是連在一起的
不久會遇到疑難問題,會發問,等到問題差不多解完,就會消失
這也很合理,因為查到想查的資料都查到了
會持續討論的,多半就是同一批常見的人
作者: 祥哥    時間: 2017-5-5 18:40
哈~應該說每個社團都差不多是這樣吧!!
作者: 周老爹    時間: 2017-5-5 19:16

現在有了即時通訊軟體,像這種社群能聚集人氣的還真的越來越少

作者: rickylee    時間: 2017-5-5 20:51

別多心~依然在論壇內潛水持續關注並沒有消失,拼積分提升等級才能在站內傳圖片~我再找時間補Post證照吧…
作者: bx6aaa    時間: 2017-5-5 21:10
不發言不等於沒有上來逛逛
沒人發言當然就沒有人可以有理由互動
我看........給您一個任務,一日一問炒熱社團
作者: oneplay    時間: 2017-5-5 21:46

作者: iamswing    時間: 2017-5-5 22:02
潛水客來+1
沒問題、沒事就不會浮出水面
因為太菜沒有知識和心得可以拿出來分享給大家
只會在檯面下默默觀看文章

作者: spp_1967    時間: 2017-5-5 22:03
bx6aaa 發表於 2017-5-5 21:10
我看........給您一個任 ...

開國元老裡有玩短波卻依然願意在這裡和我們這群菜鳥聊天喇底賽的應該就屬您最熱情了
作者: 吸塵器    時間: 2017-5-5 22:55
上來換氣一下.報告!我都有默默簽到的呦
作者: bx6aaa    時間: 2017-5-5 22:55
spp_1967 發表於 2017-5-5 22:03
開國元老裡有玩短波卻依然願意在這裡和我們這群菜鳥聊天喇底賽的應該就屬您最熱情了 ...

短波世界太大了,沒有我容身之地
還好.....這裡還願意收留我這無用之人
作者: 周老爹    時間: 2017-5-5 23:27
bx6aaa 發表於 2017-5-5 21:10
我看........給您一個任 ...

已經開始熱絡起來了

作者: 彰化007    時間: 2017-5-5 23:49
我也上來呼吸一下空氣
我也很沈漠,但是有空我多會上來關注一下
這裏有很充足的資訊,有很專業的解答
只要善用搜尋,幾乎多能得到解答
所以發問互動的機會就比較少
TRC是個很好的園地
作者: 周老爹    時間: 2017-5-5 23:54
彰化007 發表於 2017-5-5 23:49
我也上來呼吸一下空氣
我也很沈漠,但是有空我多會上來關注一下
這裏有很充足的資訊,有很專業的解答

看看那些設備...
我知道,我去旁邊玩沙
作者: too321    時間: 2017-5-6 06:05
空氣隨人吸只要有需要有時間無線迷都會習慣性隨時隨地到trc逛一逛放一放的,也沒啥感覺會有忽冷忽熱的差異也!
作者: houger0857    時間: 2017-5-6 06:48
其實論壇上一直都有人在關注的....小弟所學的有限..所以無法有所貢獻..只好一早上來透個氣.簽個到...
作者: oneplay    時間: 2017-5-6 07:06
因自己是新手,能貢獻的有限,也只能看比寫多了!汗顏~~~
作者: BM4JJJ    時間: 2017-5-6 08:40
我承認......我都潛很大......忘記上來呼吸了

作者: 周老爹    時間: 2017-5-6 08:52
BM4JJJ 發表於 2017-5-6 08:40
我承認......我都潛很大......忘記上來呼吸了

哇!
出現了...
元老級的人物
作者: 風之狼    時間: 2017-5-6 10:18
雖然 我剛報到不久 但很多的疑問 也努力爬先輩發的文 得到了答案
自然而然的 上論壇發言的機會 就更少了~

在此感謝 各位先輩留下來的文章知識 讓無線電新手可以 快速解疑
作者: btm    時間: 2017-5-6 22:01
每天簽到也上三位數,新人大多潛水比較多吧

作者: 14789    時間: 2017-5-7 08:22
我也是潛水+1,有空都會上來吸收知識
作者: 周老爹    時間: 2017-5-7 08:43
潛水的已經開始換氣了
作者: 吉布斯    時間: 2017-5-7 22:30
大致上來說,也就是無事不登三寶殿
有事再來登大殿,無事水下沉甸甸。
每天會來論壇走走看看,也就我們這一票人了。
作者: 169.89mhz    時間: 2017-5-7 23:37
btm 發表於 2017-5-6 22:01
每天簽到也上三位數,新人大多潛水比較多吧

友台
我也感覺到新人大多潛水比較多
作者: 169.89mhz    時間: 2017-5-7 23:39
吉布斯 發表於 2017-5-7 22:30
大致上來說,也就是無事不登三寶殿
有事再來登大殿,無事水下沉甸甸。
每天會來論壇走走看 ...

友台
我也是每天會來論壇走走看看。
作者: 叛逆小小天    時間: 2017-5-8 08:25
其實應該很多人都是來看看文章的~因為我也是~哈哈哈
平常就是上來點名~看看新文章~所以應該不會沒有人啦
作者: neilbox    時間: 2017-5-8 16:37
嘿呀
不知不覺也考完照一年了

一開始做功課時會發問還蠻常上來的
後來問題解決得差不多
又還沒有買新裝備
所以就潛水看文章沒發言了說…

不過還是會定時來簽到看新文章啦…
作者: Antonio    時間: 2017-5-9 12:33
我每天都會上來逛逛

但大都攜帶足夠氧氣瓶

潛水
作者: postman    時間: 2017-5-11 17:10
我也想發言啊!不過一發言人家就知道我很嫩了,我還是潛水好了,不過最近我在編一篇TH-F7 轉 Zello app的文章,
請大家在等等吧!我會加把勁的.
作者: taiwan    時間: 2017-5-11 17:12
postman 發表於 2017-5-11 17:10
我也想發言啊!不過一發言人家就知道我很嫩了,我還是潛水好了,不過最近我在編一篇TH-F7 轉 Zello app的文章, ...

光是 TH-F7 轉 Zello app 字眼就讓人很期待
作者: shuhyaun    時間: 2017-11-23 13:50

作者: gerberqq    時間: 2017-11-23 17:49
畢竟裝的是車機 沒有基地台 所以裝好沒什麼問題也就不知道要發表什麼

而且板上高手如雲 怕發文沒內容所以大家不敢發~~~
作者: qawsed41    時間: 2017-11-27 13:07
小弟我也是潛水客,畢竟太菜了,有問題一定要先自己爬文完整,不懂才詢問,才是對大家的尊重
當伸手牌是不好的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3