台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 25W車機+6米饋線的輸出功率與註波比 [打印本頁]

作者: gerberqq    時間: 2017-4-14 10:22
標題: 25W車機+6米饋線的輸出功率與註波比
我是QYT 8900D 25W車機

饋線長度6米

使用S-550天線

使用註波功率表接在車機輸出端

量測數據如照片

請問是否正常?

[attach]29781[/attach]
[attach]29780[/attach]
[attach]29779[/attach]
作者: ezkevoezk    時間: 2017-4-14 12:07
電源線不要吃點菸頭因該功率會更高

作者: powerful    時間: 2017-4-14 15:57
車機標稱功率是以輸入13.8V為準
車輛的引擎未發動的狀態下
電壓未達標準
輸出功率會受影響

作者: the_one885    時間: 2017-4-14 17:39
ezkevoezk 發表於 2017-4-14 12:07
電源線不要吃點菸頭因該功率會更高

請問為甚麼? 點菸頭輸出電流(A)不是夠用嗎~
作者: ezkevoezk    時間: 2017-4-14 18:17
the_one885 發表於 2017-4-14 17:39
請問為甚麼? 點菸頭輸出電流(A)不是夠用嗎~

小車機本身電源線就在小了自己想一下汽車本身點菸頭給電的線可能更小

作者: davway    時間: 2017-4-15 07:54
供電不足!25瓦只測到16瓦,用那麼長的線天線端搞不好只剩10瓦以下!
建議拉電吧。
作者: xobmw2003    時間: 2017-4-16 12:47
我之前在測試25W小車機也有發現供電不足的問題...所以最終的解決辦法就是從電瓶拉電
作者: 祥哥    時間: 2017-4-30 15:19
請問這款功率表哪裡有賣??
作者: oneplay    時間: 2017-5-5 21:57

作者: paul7761    時間: 2017-5-19 10:38

作者: gerberqq    時間: 2017-6-2 02:34
祥哥 發表於 2017-4-30 15:19
請問這款功率表哪裡有賣??

對岸淘來的                     
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 18:45
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3