台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 機車木瓜安裝位置的疑問 [打印本頁]

作者: keanu1019    時間: 2017-4-6 11:00
標題: 機車木瓜安裝位置的疑問
[attach]29709[/attach]

請問各位學長

我的木瓜安裝位置如照片~用手機UV-5R外接木瓜

木瓜目前的位置車頭前面的收訊會被金屬後箱擋住或影響很多嗎?

如果木瓜移到後箱的旁邊 收訊會比較好嗎??

還是我換比較短的牙籤不會超過後箱可以放直立會更好??

先謝謝大家
作者: 88457    時間: 2017-4-6 15:58
個人見解
換短一點垂直(美觀),頻段改用43頻段。
作者: keanu1019    時間: 2017-4-6 16:34
88457 發表於 2017-4-6 15:58
個人見解
換短一點垂直(美觀),頻段改用43頻段。

車友都有固定頻道 沒辦法換頻道
如果換短只有美觀的差別 好像也沒意義
作者: 88457    時間: 2017-4-6 23:37
keanu1019 發表於 2017-4-6 16:34
車友都有固定頻道 沒辦法換頻道
如果換短只有美觀的差別 好像也沒意義

天線短用14頻段收發很差。。
如果距離不遠就沒差
作者: BU2CK    時間: 2017-4-7 00:04
直接架在行理箱上方正中央,而且天線可以垂直很長很長,相信是最好的。
作者: 皮卡    時間: 2017-4-7 09:22
感謝分享                                                                                                         
作者: JackYC    時間: 2017-5-10 18:54
天線座接一條地線到車身吧!
我之前的測試文,參考一下!

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12932
作者: Oldman    時間: 2017-5-10 23:28
看警用機車

天線位置還真的是越高.越長......越好

[attach]29997[/attach]
作者: keanu1019    時間: 2017-5-11 09:38
感謝大大的經驗分享 我來試試

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3