台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有學長用過MTS-30KVU小車機嗎? [打印本頁]

作者: liaowei    時間: 2017-4-2 09:58
標題: 有學長用過MTS-30KVU小車機嗎?

網拍看到很多台,不知實際上用起來如何?
作者: koalaneo28    時間: 2017-4-2 12:24
目前有買一台  還在試                             
作者: mike12148    時間: 2017-4-2 22:08
號稱接收電路跟日本機子一樣的...
作者: akamon3    時間: 2017-4-3 16:17
MTS-30KVU迷你車機中和-桃園距離測試:http://youtu.be/wPYslWJDR9g

作者: iamswing    時間: 2017-4-3 21:24
我也很好奇MTS-30KVU的收發如何
不知道跟Any Tone AT-688UV還有ZS Aitalk MT-520
比較起來有多大差別

MTS-30KVU中和-桃園距離測試大約18.5km
Any Tone AT-688UV測試新竹通宜蘭應該60km有
真希望看ˋ到三台一起比較的測試文章

作者: 香草拿鐵    時間: 2017-4-5 06:17
我也很感興趣。 畢竟很久沒回來看看了。

作者: liaowei    時間: 2017-4-5 20:22
今天去拿了一台,驗機的時候電源接頭與恩皙皙的不合(果然專用規格),還好承辦小姐找來資深大哥幫忙,直接用棒針接電驗妥。
作者: zinnja    時間: 2017-4-5 20:42
感謝分享!!!
作者: liaowei    時間: 2017-4-6 07:38
不過電台執照上「電功率」竟然空白......
[attach]29707[/attach]
作者: Oldman    時間: 2017-4-6 08:04
liaowei 發表於 2017-4-6 07:38

這個讚

有"無限"的揮灑空間

作者: liaowei    時間: 2017-4-6 08:50
今晚19:30 @144.600測試訊號!
作者: yanghchih    時間: 2017-4-8 12:29
最近也對小車機有興趣
不知道跟ADI的比起來如何
作者: lota4588    時間: 2017-4-13 14:57

當初買小車機我也是做足了功課,比較了很久MTS-30KVU,功率晶體是車機專用的,接收線路是車機線路,ANY TONE是小粒功率晶體,線路是高階1846 MT520是小粒功率晶體,線路是1846與5R是差不多線路,但ANY TONE不能插點煙線。
1846我問了老板,會吃諧波,所以三台我有二台,另外一台520我去借了,去了高速公路及市區特別與友台試了一下,只能告訴你為什麼司機大哥買車機只會買KEWOOD、ICOM,太低階的設計,上了高速公路或市區有干擾信號、遠距離,不是收不到就是斷斷續續雜音很大。
MTS-30KVU發現擴頻以後功率才有上來與ICOM一樣,所以買來之後就擴頻了,聽說有防水版,不知道有沒有人有買?
網路上搜尋MTS-30KVU影片,好像有信號距離比較~

台號:豆子
方位:241
設備:AM580 TM738 MTS-30KVU
手扒機:AF68
作者: liaowei    時間: 2017-4-13 15:53
lota4588 發表於 2017-4-13 14:57
當初買小車機我也是做足了功課,比較了很久MTS-30KVU,功率晶體是車機專用的,接收線路是車機線路,ANY TON ...

這裡所謂的擴頻是用組合鍵開機嗎?還是要送去改硬體
作者: lota4588    時間: 2017-4-13 16:13
liaowei 發表於 2017-4-13 15:53
這裡所謂的擴頻是用組合鍵開機嗎?還是要送去改硬體

當初買的時候裡面有附一張簡易操作.好像是操作裡的第三項
作者: liaowei    時間: 2017-4-13 16:31
lota4588 發表於 2017-4-13 16:13
當初買的時候裡面有附一張簡易操作.好像是操作裡的第三項

瞭解,我也有拿到這張
作者: BM7EEP    時間: 2017-5-12 23:54
請問一下這台,擴頻之後,接收的頻率範圍是多少?

MT520+5米3D線+台製7900接收比PSR-VU15K+45公分天線差,所以目前想入手 MTS-30KVU
作者: a6226102    時間: 2017-5-17 08:28
感謝分享  目前想入手mts-30kvu大大使用上接收如何
作者: kim90076    時間: 2017-6-2 00:25
感謝地板大大po連結的測試!小車機MTS30KVU應該會是不錯的選擇
作者: 詹姆士520    時間: 2017-6-4 20:00

我的MTS-30KUV驗機為 9.7W
還在試用階段~賣家說這是縮頻的狀況,擴頻後瓦數就會漂亮,是這樣嗎?
作者: 落跑大俠    時間: 2017-6-5 06:56
是的,這台是擴頻擴瓦,打通任督二脈之後會變25瓦。
作者: 小園丁    時間: 2017-6-5 23:22
小弟也剛入手這臺機子,請問該如何確定擴頻成功,是可調到147.00就算成功嗎

作者: Tainan    時間: 2017-6-6 04:54
小園丁 發表於 2017-6-5 23:22
小弟也剛入手這臺機子,請問該如何確定擴頻成功,是可調到147.00就算成功嗎
...

關機然後按住A/B鈕
就可以選擇一般或擴頻模式
一般模式H檔約10w
擴頻模式大約接近30w

要擴才好用
作者: 詹姆士520    時間: 2017-6-20 16:54
再請問一下,擴頻後樓下樓下瓦數都是25W嗎?謝謝
作者: gmxd222    時間: 2017-6-29 14:28
請問這台擴頻後可以去驗機嗎?
還是要縮頻才拿去驗機
作者: 落跑大俠    時間: 2017-7-7 06:57
gmxd222 發表於 2017-6-29 14:28
請問這台擴頻後可以去驗機嗎?
還是要縮頻才拿去驗機

當 然要縮頻啊!
不然就超過業餘頻率了
作者: 江玉米    時間: 2017-7-18 08:52
小弟也剛入手小車機MTS-30KVU!
有學長可以教學一些好用的設定嗎??
好多設定都看不懂,哈哈!
作者: luao99    時間: 2017-9-10 22:45
不好意思~~我網路上看到這台即插即用~~這樣的意思是不裝天線也可以用的意思嗎??
作者: Pin19800519    時間: 2017-9-11 01:51
luao99 發表於 2017-9-10 22:45
不好意思~~我網路上看到這台即插即用~~這樣的意思是不裝天線也可以用的意思嗎?? ...

不是喔!隨插即用是指電源,它是插電煙器的。
無線電都是需要拉天線的,不論廠牌機型都要。
作者: luao99    時間: 2017-9-11 02:10
Pin19800519 發表於 2017-9-11 01:51
不是喔!隨插即用是指電源,它是插電煙器的。
無線電都是需要拉天線的,不論廠牌機型都要。 ...

哦哦~~了解~~因為才剛開始要玩所以很多還不懂的~~謝謝囉~~
作者: ian0719    時間: 2017-9-12 14:09
這幾天才入手,使用起來感覺還不錯,唯獨天線還未升級,沿用之前手扒雞的天線!!
收發效果還是有點差!!
作者: ian0719    時間: 2017-9-12 14:12
這幾天才入手,使用起來感覺還不錯,唯獨天線還未升級,沿用之前手扒雞的天線!!
收發效果還是有點弱!!
作者: duckegg    時間: 2017-9-21 15:23
想請問各位學長,有人知道這台要寫頻程式要從哪取得嗎?還有就是記憶頻道有沒有辦法自己輸入名稱?
作者: davidchien    時間: 2017-10-20 23:11
今天和大溪及中壢的友台通聯成功,距離約17公里左右,入手沒幾天,目前感覺還不錯
作者: dike0703    時間: 2017-10-21 15:52
davidchien 發表於 2017-10-20 23:11
今天和大溪及中壢的友台通聯成功,距離約17公里左右,入手沒幾天,目前感覺還不錯 ...

友台請問是在車上當車機還是當基地台使用?
作者: dike0703    時間: 2017-10-22 11:38
dike0703 發表於 2017-10-21 15:52
友台請問是在車上當車機還是當基地台使用?

收到,其實我也喜歡在家頂樓用,只不過四邊都是樓房擋著!
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 13:48
感謝分享                   
作者: luao99    時間: 2018-7-2 16:27
liaowei 發表於 2017-4-6 07:38

學長~~請問一下你去驗機除了縮頻之外功率要降成LO嗎??因為小弟這星期五也要去驗機~~怕沒設定好驗機有問題~~
作者: fp557s    時間: 2018-7-10 13:56
luao99 發表於 2018-7-2 16:27
學長~~請問一下你去驗機除了縮頻之外功率要降成LO嗎??因為小弟這星期五也要去驗機~~怕沒設定好驗機有問題 ...

承辦會叫你調成H才能驗...設定不熟悉,害我現場搞好久orz

電功率他直接查資料冊,叫我填9.7w
作者: luao99    時間: 2018-7-10 23:29
fp557s 發表於 2018-7-10 13:56
承辦會叫你調成H才能驗...設定不熟悉,害我現場搞好久orz

電功率他直接查資料冊,叫我填9.7w ...

哦哦~~我已經驗完了~~預設是H所以我沒動~~電功率他也是叫我寫9.7W~~
作者: jimmyyu    時間: 2018-7-11 18:00
luao99 發表於 2018-7-10 23:29
哦哦~~我已經驗完了~~預設是H所以我沒動~~電功率他也是叫我寫9.7W~~

前幾個月也才驗過這台
不過當時我買的那批的審定號碼打錯了
連絡廠商寄一張新的貼紙來才能驗
讓我跑了兩次NCC
作者: luao99    時間: 2018-7-11 22:08
jimmyyu 發表於 2018-7-11 18:00
前幾個月也才驗過這台
不過當時我買的那批的審定號碼打錯了
連絡廠商寄一張新的貼紙來才能驗

是哦~~我之前也有聽說有人貼錯~~所以我去驗時還下載審驗號碼對過沒錯~~感該是我買的已經更正過了~~
作者: shadow    時間: 2018-7-14 00:19
luao99 發表於 2018-7-10 23:29

我驗時也是預設的,寫25W
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-11-8 22:27
30KVU已經使用2星期了
最遠台東市區收到龍田跟內知本
直線距離我用google地圖量還沒超過20公里
但兩個地方都收我很清楚
作者: BM2LDJ    時間: 2019-6-14 16:29
liaowei 發表於 2017-4-13 16:31
瞭解,我也有拿到這張

昨天剛買 怎沒看到有另外附
作者: kos2008    時間: 2019-7-24 07:44
lota4588 發表於 2017-4-13 14:57
當初買小車機我也是做足了功課,比較了很久MTS-30KVU,功率晶體是車機專用的,接收線路是車機線路,ANY TON ...

可以請問學長mts 30kvu跟adi 580實際使用的話…
除了功率比較弱!
在接收部分會差很多嗎?
作者: 香草拿鐵    時間: 2019-12-9 20:41
都快要2020年了,這時候要選購mts 30kvu 還是 at688uv, 應該是都有各自的改版與加強了吧?
作者: freedom    時間: 2021-4-10 00:42
duckegg 發表於 2017-9-21 15:23
想請問各位學長,有人知道這台要寫頻程式要從哪取得嗎?還有就是記憶頻道有沒有辦法自己輸入名稱? ...

請google搜尋"德昭科技"
網頁左上方的"程式下載"點進去可找到(或下面網址前面加上三個w加一點)
techao.com.tw

作者: yueh0514    時間: 2021-4-28 10:41
這台不錯啊,最新版的頻道名稱還能寫中文
作者: neonchang    時間: 2021-9-17 15:24
kos2008 發表於 2019-7-24 07:44
可以請問學長mts 30kvu跟adi 580實際使用的話…
除了功率比較弱!
在接收部分會差很多嗎? ...

最近敗入一台ADI AM-580使用,與現有的MTS-30kuv比較,同樣的天線系統,發現580的輸出功率較大,但是接收能力比30kuv略遜一籌。
作者: 香草拿鐵    時間: 2022-1-31 17:26
今年都2022年了,我才又想到這台小車機,
結果就是又要等年假後~

好笑的是,我2019年7月買了兩支MTS mini5,2022年1月買了兩支MTS 10WFSS,又因為TRAP M1443 放著沒啥用,天線竟然膠皮脆裂,花了300元買了一支國產品牌的小天線,不過還是沒有比較收訊好到多少,於是又買了一支MTS 98WAT,科技好像是有進步了,結果是我有生以來第一次按下發射被電池電到手心刺刺熱熱的,只好再去找店家更換電池。

玩得上手了,才發現,它的UHF發射範圍比TRAP M1443再少一些,

放在一起收國道一號,MTS 98WAT靈敏度1還不如TRAP M1443的靈敏度4
作者: 香草拿鐵    時間: 2022-3-14 01:17
就在3月初,我也就手癢買了一台 MTS 30KVU
MTS 738 車天線 接上110轉12V 20A的電供,來聽聽。
作者: redcrab    時間: 2022-3-14 22:44
香草拿鐵 發表於 2022-1-31 17:26
今年都2022年了,我才又想到這台小車機,
結果就是又要等年假後~

雖然今年小弟我也入手了一支MTS 98WAT,但是始終處於備用機而已,當主要使用的手持機電池耗盡時98WAT才會閃亮登場喔
作者: ee0917    時間: 2022-5-15 23:54
這台比ZX-90好使用多了        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3