台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 急!!~~~~求寶峰BF-888S台灣審驗序號 [打印本頁]

作者: 冏翰    時間: 2017-3-25 21:31
標題: 急!!~~~~求寶峰BF-888S台灣審驗序號
求哪位好心人可以提供寶峰BF-888S這支業務機的審驗序號阿~~~

麻煩各位線上的大哥大姊了~
作者: su093077    時間: 2017-3-25 23:06
這支應該是沒有經過ncc認證吧

作者: 冏翰    時間: 2017-3-25 23:25
su093077 發表於 2017-3-25 23:06
這支應該是沒有經過ncc認證吧

貌似沒有~~~不過在尋一絲絲希望阿~~
作者: bx6aaa    時間: 2017-3-26 09:44

101AR3013
https://tw.bid.yahoo.com/item/BA ... %85%A7-100046330068
您要這認證編號幹嘛?
作者: bx4abc    時間: 2017-3-26 15:35
專用101AR3013, 101.04.24, 144-148、430-440, 144-146、430-432, BAOFENG, UV-5R, 宇呈

寶峰BF-888S 似乎沒有認證。
被攔查?
作者: bx6aaa    時間: 2017-3-26 17:05
bx4abc 發表於 2017-3-26 15:35
專用101AR3013, 101.04.24, 144-148、430-440, 144-146、430-432, BAOFENG, UV-5R, 宇呈

寶峰BF-888S 似乎 ...

這個認證碼不是它的!
那賣家用這個號碼?有沒有欺騙行為?
不過.....NCC認證查詢網站,怎麼查不到您說的機器?
作者: bx4abc    時間: 2017-3-26 17:19
bx6aaa 發表於 2017-3-26 17:05
這個認證碼不是它的!
那賣家用這個號碼?有沒有欺騙行為?
不過.....NCC認證查詢網站,怎麼查 ...

那個網站好像怪怪的
我是直接咕狗"101AR3013" ,查到在101年型式認證合格清單
店家這樣作,會害消費者萬一被移送NCC,會噴掉至少10張小朋友...
作者: 冏翰    時間: 2017-3-28 17:01
bx4abc 發表於 2017-3-26 17:19
那個網站好像怪怪的
我是直接咕狗"101AR3013" ,查到在101年型式認證合格清單
店家這樣作,會害消費者萬一 ...

那時候想說台灣有人在賣
因該有經過認證
所以就在EBAY上買了一些想說自己公司內聯絡要用
結果卡關,去NCC說沒有認證過然後也辦不下來
現在因該只能退運了

作者: bx4abc    時間: 2017-3-28 17:35
冏翰 發表於 2017-3-28 17:01
那時候想說台灣有人在賣
因該有經過認證
所以就在EBAY上買了一些想說自己公司內聯絡要用

如果能退運,就退運吧。
辦進口的規定如下,看起來有點複雜,數量還有限制。
---
電信管制射頻器材管理辦法  第 18 條                
進口電信管制射頻器材有下列情形之一者,得請領進口許可證:
二、除衛星行動地球電臺及衛星小型地球電臺外,輸入供自用之無線電信
    終端設備或低功率射頻電機,應填寫自用切結書,切結僅供自用,不
    作為販賣或其他商業用途,並檢附符合相關技術規範之證明文件;其
    輸入數量限制如下:
(一)自行攜帶輸入者,一次至多不得逾五部。
(二)郵寄輸入或其他非自行攜帶方式輸入者,一次至多不得逾二部
(三)同一自然人或法人輸入同廠牌型號,一年內以十部為限。
  .....................

作者: 冏翰    時間: 2017-3-28 17:39
bx4abc 發表於 2017-3-28 17:35
如果能退運,就退運吧。
辦進口的規定如下,看起來有點複雜,數量還有限制。
---

我去了趟恩吸吸後

得到的資訊是如果廠商可以提供符合台灣法規的型錄

並與進口申請書及自用切結書一起辦理FRS免執照是有可能可以辦到許可的

可是要廠商為了我去出一份型錄因該不太可能~~~

所以~~~~退運吧~~~
作者: valenhsu    時間: 2017-3-28 17:45
為何我買兩支BF-777S就可以順利運進來
你買一堆BF-888S就不行運進來
作者: 冏翰    時間: 2017-3-31 19:50
valenhsu 發表於 2017-3-28 17:45
為何我買兩支BF-777S就可以順利運進來
你買一堆BF-888S就不行運進來

因該你那時沒有註明品項

我這賣家有註明~所以被挑出來
作者: valenhsu    時間: 2017-3-31 20:09
冏翰 發表於 2017-3-31 19:50
因該你那時沒有註明品項

我這賣家有註明~所以被挑出來

品項註明範圍太細
直接寫品名寶峰BF-888S
會不會是事件主因

我集貨業者只寫對講機吧
作者: h222jimmy    時間: 2017-3-31 23:25
我記得集貨商有回覆過"2隻以內可解釋為自用",和品名似乎沒有多大關係,謹供參考。
作者: 冏翰    時間: 2017-4-3 16:45
valenhsu 發表於 2017-3-31 20:09
品項註明範圍太細
直接寫品名寶峰BF-888S
會不會是事件主因

fedex是說因為品名為radio所以被海關挑出來
作者: valenhsu    時間: 2017-4-3 16:50
冏翰 發表於 2017-4-3 16:45
fedex是說因為品名為radio所以被海關挑出來

原來是這樣!連RADIO都不行!
用聯邦快遞寄寶峰888真是太大手筆了!
作者: Oldman    時間: 2017-4-3 17:27
我從日本買NEXUS 5 32G兩隻

品項打Walkman

作者: 冏翰    時間: 2017-4-6 22:39
valenhsu 發表於 2017-4-3 16:50
原來是這樣!連RADIO都不行!
用聯邦快遞寄寶峰888真是太大手筆了!

對方寄的~~免運~~~
哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3