台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AT-588GUV入手開箱照與相關問題 [打印本頁]

作者: wkc    時間: 2017-3-9 20:56
標題: AT-588GUV入手開箱照與相關問題

從網路購物平台敗了一支來準備騎車使用
開機時發現了幾個問題翻片說明書還是霧煞煞

收到時迫不及待的打開來玩看看
[attach]29388[/attach]
開箱後第一件事情就是馬上幫電池充電
[attach]29389[/attach]
等待時先裝上車充用變壓器通電
[attach]29390[/attach]
開機後頻道在136和470
[attach]29391[/attach]

翻遍說明書也不知如何調回144的頻道

本人是無線電門外漢請有台幫解疑
1.要如何調回業餘的法定頻道
2.新機出廠的預設值直接去NCC驗機會被打槍嗎
3.感恩各友台學長
作者: 98765432    時間: 2017-3-9 21:37
1.你可以至廣場頁面底下找”無線電擴縮資料”
找同場牌的試試,死馬當活馬醫例:398UV
2.這種頻率一定無法驗,你有跟賣家說要驗機嗎?,
有購買證明嗎?或許可證明,不然縮了也無法驗
再聯絡賣家看看
作者: wkc    時間: 2017-3-9 21:48
好的!謝謝再研究看看
購買時有發票
作者: bapral    時間: 2017-3-9 22:02
網路上找不到說明書的機子,購買前還是要小心,
要在網路上買不是不行,資料至少先查清楚
如果資料不足,最好是找服務好的條件行買
否則容易淪為孤兒
該給人家賺的還是給人家賺比較好,多花一點點小錢有保障
作者: wkc    時間: 2017-3-9 22:38
bapral 發表於 2017-3-9 22:02
網路上找不到說明書的機子,購買前還是要小心,
要在網路上買不是不行,資料至少先查清楚
如果資料不足,最 ...

發錢買經驗!!!這種電子產品還是要找附近店家購買才是
作者: wkc    時間: 2017-3-9 22:48
找到資料了~我將MODE設定9
就是標準業餘頻道了 144~146,430~432來回跑
再請問..
這台AT-588GUV驗機機背已有貼NCC審定號碼還要許可證明嗎?
購買時有開立發票
作者: Oldman    時間: 2017-3-9 22:50

588的拓頻是這樣做
[attach]29392[/attach]

同樣的動作

調整頻率旋鈕至 MODEL 4 之後重開機

就可以送審了

作者: wkc    時間: 2017-3-9 22:58
Oldman 發表於 2017-3-9 22:50
588的拓頻是這樣做

有感謝!!
4和9差別在哪裡呢
我設在9後一直給它轉頻就定在144~146~430~432來回跑
作者: Oldman    時間: 2017-3-9 23:20
wkc 發表於 2017-3-9 22:58
有感謝!!
4和9差別在哪裡呢
我設在9後一直給它轉頻就定在144~146~430~432來回跑 ...

差在哪?

不知

作者: su093077    時間: 2017-3-10 10:45
wkc 發表於 2017-3-9 22:48
找到資料了~我將MODE設定9
就是標準業餘頻道了 144~146,430~432來回跑
再請問..

有發票就可以驗機了喔
作者: wkc    時間: 2017-3-10 12:08
su093077 發表於 2017-3-10 10:45
有發票就可以驗機了喔

了解收到,多謝告知
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-3-10 22:30
原廠天線感度可能沒有很好,我前年買的時候無聊換上了uv5r的18公分天線,發現音質比原廠還好,之後原廠天線也不知道被塞到哪了
作者: wkc    時間: 2017-3-10 22:43
偉大的哲人 發表於 2017-3-10 22:30
原廠天線感度可能沒有很好,我前年買的時候無聊換上了uv5r的18公分天線,發現音質比原廠還好,之後原廠天線 ...

謝謝告知!改天再換來試看看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3