台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 1.5~~~可以嗎?? [打印本頁]

作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 13:34
標題: 1.5~~~可以嗎??
今天實際跑了一趟店家幫忙測駐波比~
線材:3D藍精靈4米長
天線:SG7500
設備:398UVB
一開始我想說都要測駐波比了不然發射功率也測一下好了
駐波比的部份他只有幫我測從車內M頭端-饋線-天線 駐波比為1.5
反射波部份沒有測.....因為他說駐波比1.5很好了.....(真的嗎?????)困惑???

再來是發射功率.....我在車上會使用假車充收/發...可是店家卻拿手機原廠電池下去測功率...
這樣來講不是會不一樣的功率嗎((((困惑)))???

請前輩們指導一下這樣的測試好像還少了什麼一樣???
駐波這樣可以嗎?
反射波沒測可以嗎?

作者: 小宇宇    時間: 2017-2-27 13:41
駐波在1.5以內都可以。但是很多人都會想搞到1.2或者更低。重點會比較燒錢

作者: finns    時間: 2017-2-27 15:14
1.2~ 1.5 ..... 堪用               
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 17:14
小宇宇 發表於 2017-2-27 13:41
駐波在1.5以內都可以。但是很多人都會想搞到1.2或者更低。重點會比較燒錢
...

抄收~~~~ 有感謝
作者: starch    時間: 2017-2-27 17:48
好像還少了換成天線假負載來測試....
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 18:07
starch 發表於 2017-2-27 17:48
好像還少了換成天線假負載來測試....

對⋯⋯⋯⋯⋯看來我要去拜託你了^_^
不知道方便嗎?如果可以我配合你的時間
作者: starch    時間: 2017-2-27 19:13
jyunsing 發表於 2017-2-27 18:07
對⋯⋯⋯⋯⋯看來我要去拜託你了^_^
不知道方便嗎?如果可以我配合你的時間 ...

那先約星期三晚上9點左右
我顧小孩
儘量9點回來
您車可以臨停大中文自路口森活大樓邊
我會在431640守聽...
到了可以呼我看看
作者: jyunsing    時間: 2017-2-27 19:19
starch 發表於 2017-2-27 19:13

我顧小孩

收到~~~~感謝友台幫忙~~~~~
作者: BV7RS    時間: 2017-2-28 12:12
starch 發表於 2017-2-27 19:13

我顧小孩

友台
我離你好近阿
我在新開的家樂福超市附近
作者: dboy2807    時間: 2017-7-8 00:46
剛看到這篇文,樓上學長,我也離你們好近
我在大中博愛附近 ^^
作者: jacky3346    時間: 2017-7-8 08:54
我在826,應該能跟各位通聯唷
作者: starch    時間: 2017-7-8 19:49
來來來,都來145080試訊號....
作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 19:00
感謝分享                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3