台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於假負載 [打印本頁]

作者: jackiehung    時間: 2017-2-6 12:48
標題: 關於假負載
請問各位大大 有駐波比表 或是大紅點 都需要準備假負載來測試嗎?

作者: WSUgocouars    時間: 2017-2-6 13:09
我建議要有一個假負載來排除一些不確定因素!
作者: jackiehung    時間: 2017-2-6 13:42
WSUgocouars 發表於 2017-2-6 13:09
我建議要有一個假負載來排除一些不確定因素!

那大大 假負載要買哪種規格的呢 謝謝                                         
作者: BM2DFQ    時間: 2017-2-6 14:01
jackiehung 發表於 2017-2-6 13:42

如果有車機就要50W以上,手機15W以上
作者: jackiehung    時間: 2017-2-6 14:25
BM2DFQ 發表於 2017-2-6 14:01
如果有車機就要50W以上,手機15W以上

型号:DL-30A

DC~500MHZ, 50欧

功率:15W(手台)

100W(车台)

驻波比:1:1.15

接头:M公头   這個可以嗎?
作者: fuyin    時間: 2017-2-6 14:39
jackiehung 發表於 2017-2-6 13:42

保哥就有DIY的帖子,你也可以自製的
作者: jackiehung    時間: 2017-2-6 20:04
fuyin 發表於 2017-2-6 14:39
保哥就有DIY的帖子,你也可以自製的

謝謝 友台的分享因饋線的接頭我不知要怎樣焊接 所以不敢DIY  謝謝
作者: BM2DFQ    時間: 2017-2-6 21:13
jackiehung 發表於 2017-2-6 14:25
型号:DL-30A

DC~500MHZ, 50欧

我就是買這一個形式的,濤寶有,台灣老鷹的
作者: 皮卡    時間: 2017-2-7 09:42
感謝分享                                                                                            
作者: a0508123    時間: 2017-2-7 23:22
感謝分享
作者: ian    時間: 2017-6-13 23:22
又長知識了!!感謝分享!!
作者: yeh8968    時間: 2018-3-10 19:46
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3