台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線型號 [打印本頁]

作者: m2247316    時間: 2017-2-4 01:27
標題: 天線型號
有高手知道這是什麼頻段使用的天線嗎
我想知道型號因為查很久了都沒查到
作者: rs555    時間: 2017-2-4 02:31
台灣製的天線.......我覺得舊天線先測一下在使用比較ok..(駐波)

如果壞掉建議換掉跟您同牌子的NAGOYA NL-770R 或是 TSM-1309... 都算便宜好用.

作者: smoos    時間: 2017-2-4 06:37
台灣製的天線.......我覺得舊天線先測一下在使用比較ok..(駐波)+1
從外觀看似NAGOYA NL-770R.....
作者: m2247316    時間: 2017-2-6 02:09
是要買測駐波的嗎 沒測過駐波 我有人能教我嗎
作者: mickmix9    時間: 2017-2-6 06:52
自己來要有駐波比錶
不常用到的話去找店家或有錶的朋友測遺下就好 很快的
作者: Kevin.fann    時間: 2017-2-6 09:35
測過再用比較安心,以免傷了機子~~
作者: bapral    時間: 2017-2-6 13:08
這支在NOGOYA的網站上沒有看到
可能是已停產或被人改過的天線(一般多用在業務用途的頻率才會需要去改)
建議先測一下駐波比才決定要不要用, 不要隨便就傷了機子

你用的146.857MHz 不是業餘頻率
可能要選用寬頻帶的天線會比較好 不會傷機子

作者: 皮卡    時間: 2017-2-7 09:54
感謝分享                                                                                            
作者: tadpole    時間: 2017-3-7 14:20
看那個相為器 應該是144單頻天線

作者: KaCaw    時間: 2017-3-7 16:45
是阿,看似...NAGOYA NL-770... ...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3