台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 500木瓜架設 [打印本頁]

作者: jackiehung    時間: 2017-1-30 16:57
標題: 500木瓜架設
請問500木瓜架設這樣駐波會有問題嗎?[attachimg]2882
作者: bapral    時間: 2017-1-30 19:17

玻璃纖維管上的線是多餘的吧
如果是金屬線會影響駐波比
颱風來臨,可能會由那個線的地方吹斷
讓它擺動才撐得久
作者: bm4krb    時間: 2017-1-30 21:15
錏管底部有延伸到欄杆底部的建物外牆,然後用壁虎釘和合適的夾具,將錏管固定在建物外牆上嗎?

如果天線+錏管只靠圖中的紅色欄杆來支撐,遇上颱風時會非常危險,整組吹垮都會

作者: x853753    時間: 2017-1-30 22:12
如果只靠鐵欄杆固定木瓜.久了可能連鐵欄杆都會鬆動
作者: 98765432    時間: 2017-1-30 22:47
那個線應該是鋼索(有鋼索扣),金屬線會影響天線吧!
還是拉下面的錏管就好
感謝分享
作者: 野火    時間: 2017-1-31 00:15
感謝分享,我也好想種一隻喔!
作者: freewillxlover    時間: 2017-2-1 01:01
看看前輩們怎麼說,不然自己量一下也可以知道,數據可以說話。
作者: 圓滾滾    時間: 2017-2-2 01:34
感謝分享
作者: aboosavrin    時間: 2017-2-9 11:46
感謝分享!還是要牢牢固定比較安心
作者: KaCaw    時間: 2017-3-7 21:15
不管如何,前輩種瓜得瓜,種豆得豆,
再怎樣都比我們手扒雞一族進步太多了。
作者: too321    時間: 2017-3-8 18:00
電磁波意識的抬頭,要在住家屋頂種木瓜想必隔壁鄰居左右都不會認同的,說不定他家得了啥怪病就全賴到頭上來了!真不好種喔!
作者: valenhsu    時間: 2017-3-12 20:33
too321 發表於 2017-3-8 18:00
電磁波意識的抬頭,要在住家屋頂種木瓜想必隔壁鄰居左右都不會認同的,說不定他家得了啥怪病就全賴到頭上來了 ...

再加上超高層大樓越來越多,自家住透天種木瓜通訊效果已經不如以往的好!
還是在超高層大樓上架中繼台,只要一台,多幾台也ok,大家都可以共用!
不然的話去山上種木瓜
作者: 台南小沾    時間: 2017-3-24 16:11
大樓光是管委會就搞不定了,自己家要種個小天線都還要想辦法不被注意到

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3