台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位OM在家中是用什麼樣的電源供應器? [打印本頁]

作者: bapral    時間: 2017-1-22 11:22
標題: 請問各位OM在家中是用什麼樣的電源供應器?
各位OM好:
電源供應器在基地內的重要性,我想大家都明白
但自從IDRC傳統式的電源供應器在市面消失後
我就很難找到一款大家都公認的好機
(也許是大家的目光都放在無線電本體、天線、饋線、駐波比 上)
想問問各位OM:
1目前用的電源供應器是哪一款?多少安培?
2優點?
3缺點?
4如果要重買,會選哪一款?理由是?

我現在用的是:
1 NISSEI NS-1230M 30A
2 優點是體積小、有安規
3 缺點是 沒有點煙器的插孔,要接手機試訊號還要另接一條線
4 如果要重買,暫時找不到比較好的選項

作者: milblock    時間: 2017-1-22 11:49
其實我都隨便用,只要符合供給規格就裝起來用了,之前還有55安培的都賣掉了,剩下爛的自己用。

作者: ezkevoezk    時間: 2017-1-22 16:28
milblock 發表於 2017-1-22 11:49
其實我都隨便用,只要符合供給規格就裝起來用了,之前還有55安培的都賣掉了,剩下爛的自己用。

留下都爛的.....那500收=.=

作者: finns    時間: 2017-1-22 16:48

可樂熊叫我買的 用三年都不會壞....
作者: milblock    時間: 2017-1-22 18:18
ezkevoezk 發表於 2017-1-22 16:28

OK 您隨便挑一台USD$500 感謝出價
作者: spp_1967    時間: 2017-1-23 00:25
finns 發表於 2017-1-22 16:48
可樂熊叫我買的 用三年都不會壞....

這我也買一台,30A 但是不耐操,FT-2900開100塊LSD超過30分鐘後溫度上來功率便下去了,就見FT-2900發射功率一直往下掉,我覺得AVAIR  AV-2015NF 25A標的功率較實在,因為我用了好幾年都沒這個現象發生
作者: finns    時間: 2017-1-23 05:31
因為 我只用 JT65  18W .... 一整晚都沒差~
作者: bapral    時間: 2017-1-23 09:14
finns 發表於 2017-1-23 05:31
因為 我只用 JT65  18W .... 一整晚都沒差~

剛才查過了JT65,長見識了,

但這個東西三等不能玩,但還是想多了解一下資訊,

請問一下OM,用來發射的機器是哪一台?

作者: powerful    時間: 2017-1-23 09:35
ezkevoezk 發表於 2017-1-22 16:28

6樓的說
USD 500
看來是遇到高手中的高手了
作者: finns    時間: 2017-1-23 20:22
bapral 發表於 2017-1-23 09:14
剛才查過了JT65,長見識了,

但這個東西三等不能玩,但還是想多了解一下資訊,

唉控 ...726 736 ..... 18瓦發射

作者: 佳龍    時間: 2017-1-23 22:53
這種的就很好用了.線接一接.才幾10元人民幣.一般玩家已經非常夠用了

[attach]28788[/attach]

[attach]28792[/attach]

[attach]28791[/attach]

[attach]28787[/attach]

[attach]28789[/attach]

[attach]28790[/attach]

[attach]28793[/attach]
作者: bm4krb    時間: 2017-1-27 01:41

[attach]28807[/attach]

IDRC  25A 並聯供電給AM-580車機 及KT-8900R小車機

MW 15V  600W 模組電源, 加裝電壓電流錶後, 降壓至13.8V 供電給 FT-991座機

模組電源要拼裝到可以供無線電設備使用(電壓電流穩定, 發射時沒有哈木聲, 錶頭正確運作) 幾十塊RMB那種等級的產品是搞不定的啦!

作者: bapral    時間: 2017-1-27 08:34
bm4krb 發表於 2017-1-27 01:41
IDRC  25A  並聯供電給AM-580車機 及KT-8900R小車機

MW 15V  600W 模組電源, 加裝電壓電流錶後, 降壓至1 ...

看到OM的照片,
FT-991真是漂亮!
想順便問一下,OM對於AM-580車機的感想如何?
和日製機比起來多大?和小車機比起來又差多大?
作者: bm4krb    時間: 2017-1-31 20:18
bapral 發表於 2017-1-27 08:34
看到OM的照片,
FT-991真是漂亮!
想順便問一下,OM對於AM-580車機的感想如何?

AM-580車機還OK啦!

現在線上的友台數量,都快比大熊貓還稀少了

雖然收到遠方微弱訊號的機會大增

問題是除非你的天線條件夠強悍(大型定向天線是最基本的),不然就是往幾千米高山上跑

否則光只靠接收較佳的日製車機,照樣也是炒米粉一大鍋,有聽沒有懂

還不如台製車機靜噪開到一擺,來個耳不聽為清

至於小車機ㄛ!

我是只拿來守聽區域特定頻道用,幾乎不發射!

拿它來突友台, 光發射音頻嚴重失真這項缺陷就夠嗆

更別提持續發射訊號了,動不動就會熱當機

作者: moldey91516    時間: 2017-3-6 15:58
感謝分享
作者: BV1ER    時間: 2018-3-21 14:16
spp_1967 發表於 2017-1-23 00:25
這我也買一台,30A 但是不耐操,FT-2900開100塊LSD超過30分鐘後溫度上來功率便下去了,就見FT-2900發射功 ...

請問前輩,
您的ft-2900的電源,仍然使用 avair品牌的嗎?
目前市面上只看得到Avair AV-2025NF。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-3-21 15:07
我家用這台
[attach]32891[/attach]
作者: BV1ER    時間: 2018-3-21 16:10
揮哥(火鍋) 發表於 2018-3-21 15:07
我家用這台

前輩這台目前市面上要價........小弟心臟受不了哩.....

作者: spp_1967    時間: 2018-3-21 22:02
PowerCMJ 發表於 2018-3-21 14:16
請問前輩,
您的ft-2900的電源,仍然使用 avair品牌的嗎?
目前市面上只看得到Avair AV-2025NF。 ...

LOKO SPS 250A
Avair AV-2025NF價位一樣建議選LOKO
作者: BV4WT    時間: 2018-4-25 11:37
我是用這一台'新古品'找了好久'聽OM講車子沒電還可發動汽車
作者: lonyyou123    時間: 2018-4-25 13:44
BM4陳 發表於 2018-4-25 11:37
我是用這一台'新古品'找了好久'聽OM講車子沒電還可發動汽車

看起來真美  我用電子式的15A電供  
很像會漏電的樣子
一天到晚電到..

害我美式拆裝機甚麼的 都要拔電供的插頭
作者: BV1ER    時間: 2018-4-25 13:44
這個算不算??
[attach]33201[/attach]

好吧。我承認我是來亂的!

作者: BV4WT    時間: 2018-4-28 15:32
lonyyou123 發表於 2018-4-25 13:44
看起來真美  我用電子式的15A電供  
很像會漏電的樣子
一天到晚電到..

沒被電過'不過我每次拆裝機時'電供的開關也是切OFF
作者: lonyyou123    時間: 2018-4-29 21:33
BM4陳 發表於 2018-4-28 15:32
沒被電過'不過我每次拆裝機時'電供的開關也是切OFF

我的只要插著電 就可以被電到了~
作者: BV4WT    時間: 2018-4-29 23:04
會不會電著電著就有特異功能
作者: Morsecat    時間: 2018-4-30 08:48
  LOKO , DPS-300G-RPS ,Max.  30A
2優點?
  低漣波雜訊,高電流上升率,短路保護快且靈敏。
3缺點?
  笨重,體積大,溫升高,效率低,空載耗電高。
4如果要重買,會選哪一款?理由是?
  款式: 電子交換式。
  含功因補償,輸出四線式補償,電壓電流可調整,低雜訊輸出,高電流上升率,低電壓調整率....
  理由: 讓電台運作滿意。

作者: BV1ER    時間: 2018-4-30 10:39
Morsecat 發表於 2018-4-30 08:48
  LOKO , DPS-300G-RPS ,Max.  30A
2優點?

前輩,就屬您這篇文章講得最完美了!...

麻煩順便給我一下可以列入目標的電子交換式廠牌型號...

先再感謝了....
作者: Morsecat    時間: 2018-5-1 19:55
PowerCMJ 發表於 2018-4-30 10:39
前輩,就屬您這篇文章講得最完美了!...

麻煩順便給我一下可以列入目標的電子交換式廠牌型號...

若您考量未來操作HF電台,那麼DELL製 供給伺服器用的PSU 是不錯的選擇。

https://www.servermonkey.com/dell-1100-watt-psu.html

如果僅操作U/V車台,一般市售的交換式電源 都可以使用。

作者: BV1ER    時間: 2018-5-2 09:33
Morsecat 發表於 2018-5-1 19:55
若您考量未來操作HF電台,那麼DELL製 供給伺服器用的PSU 是不錯的選擇。

https://www.servermonkey.com/ ...

Server用的電供......風扇都是吵死人的.............

放在家裡,從一樓都聽得到四樓的風扇聲........

會被!$^!#$%!@#$^!#%
作者: Morsecat    時間: 2018-5-2 13:07
PowerCMJ 發表於 2018-5-2 09:33
Server用的電供......風扇都是吵死人的.............

DIY 加裝溫控開關 也是一種選擇。
作者: BV4WT    時間: 2018-5-2 20:01
PowerCMJ 發表於 2018-5-2 09:33

哈哈哈,你也是PTT無線電廣場一員偶
作者: BV1ER    時間: 2018-5-2 20:32
BM4陳 發表於 2018-5-2 20:01
哈哈哈,你也是PTT無線電廣場一員偶

請問,什麼是 PTT無線電廣場 的一員?
作者: BV4WT    時間: 2018-5-2 22:12
PowerCMJ 發表於 2018-5-2 20:32
請問,什麼是 PTT無線電廣場 的一員?

PTT就是很尊重太太
作者: BV1ER    時間: 2018-5-3 09:16
BM4陳 發表於 2018-5-2 22:12
PTT就是很尊重太太

沒錯!......超級「尊重」的.......

作者: BV4WT    時間: 2018-5-3 14:32
PowerCMJ 發表於 2018-5-3 09:16
沒錯!......超級「尊重」的.......

PowerCMJ'後3碼有考慮.........

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3