台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM IC-2730A 新機面板刮紋!? [打印本頁]

作者: rs555    時間: 2017-1-17 12:55
標題: ICOM IC-2730A 新機面板刮紋!?

請問有購買這台的友台您們的會這樣嗎。
開箱看到這些細紋真的有點暈。
(不是指紋已用全新眼鏡布擦過)

已聯絡原購買店家,店裡連開5台都一樣有細紋。

原廠公司貨(MTS)

(, 下載次數: 61)
(, 下載次數: 62)
(, 下載次數: 57)
(, 下載次數: 53)

(, 下載次數: 63)
作者: jplin    時間: 2017-1-17 13:27
無須在意

應該只是模具拋光還不到位
作者: rs555    時間: 2017-1-17 13:35
jplin 發表於 2017-1-17 13:27
無須在意

應該只是模具拋光還不到位

OK ...OK...店家也無解以換一個也是有紋的。

只是第一次用ICOM問一下它們的品質都這樣嗎。

沒要賣沒差。有感謝
作者: 佳龍    時間: 2017-1-17 21:18
rs555 發表於 2017-1-17 13:35
OK ...OK...店家也無解以換一個也是有紋的。

只是第一次用ICOM問一下它們的品質都這樣嗎。

我覺的你不應該接受才對.這樣會讓這些有心或無心的不良商人存在在這個社會上...

這根本就是不良品.瑕疵品....這是很簡單的一個工藝....

真的不應該接受.辦退貨吧....讓您參考
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-1-17 22:14
佳龍 發表於 2017-1-17 21:18
我覺的你不應該接受才對.這樣會讓這些有心或無心的不良商人存在在這個社會上...

這根本就是不良品.瑕疵 ...

說得也是,花15000買一台車機這樣,沒幾個人會不在意吧?!
作者: 12211    時間: 2017-1-18 00:20
歡迎加入MOTO的行列,基本上我幾乎沒有發現這樣的問題過。

但是我也要說一聲一般我們設計是很不喜歡鏡面的,咬粗花才是王道呀。

這是實用的機器不太需要用精品的角度看待就是了。原廠搞不好就是這樣設計。

作者: freewillxlover    時間: 2017-1-18 00:30
多換幾家,如果都一樣,那就是原廠的問題了。
作者: smoos    時間: 2017-1-18 00:31
新車機的品質不該是這樣的...
作者: BM4JJJ    時間: 2017-1-18 08:14
ICOM高等級的車機 很難想像會這樣 傻眼
作者: Germs    時間: 2017-1-18 08:29
退吧 這應該是這批的瑕疵~~
作者: 皮卡    時間: 2017-1-18 09:21
感謝分享                                                                                                        
作者: zinnja    時間: 2017-1-18 11:27
感謝分享!!!
作者: rs555    時間: 2017-1-18 12:25
佳龍 發表於 2017-1-17 21:18

這根本就是不良品.瑕疵 ...

店家無法處理。我去跟代理商反應MTS公司跟原廠求解。

答案是:原廠模具的問題。

退了沒新機用..全部代理商貨都是這樣。應該是自己比較龜毛不喜歡新品有瑕疵。

我在看看寄回來那個有沒有比較OK.再考慮看看。有感謝
作者: rs555    時間: 2017-1-18 12:32
高級大壞蛋 發表於 2017-1-17 22:14
說得也是,花15000買一台車機這樣,沒幾個人會不在意吧?!

說貴也還好。只是如果是製造瑕疵..奇摩子會比較差啦新品。少打點7PK就可換一台了。(o^^o)
作者: rs555    時間: 2017-1-18 12:50
給要買這台機子的同學參考..如果在意就自己檢查一下。

可是應該無解就眼晴不要那麼亮。功能上沒差(我也還沒開機沒面板中)

只是新品開箱奇摩子會不好一點。

有的人會覺得啊用久了一樣會花掉。不要在意(同意)

小弟認為大廠該有大廠的水準。日本製造就是個標準。

感謝前輩們的回覆

(, 下載次數: 38)
作者: rs555    時間: 2017-1-18 12:55
BM4JJJ 發表於 2017-1-18 08:14
ICOM高等級的車機 很難想像會這樣 傻眼

店家說他賣200台以上都沒人發現。哈哈哈

作者: rs555    時間: 2017-1-18 12:57
Germs 發表於 2017-1-18 08:29
退吧 這應該是這批的瑕疵~~

哥兒⋯退了沒別批了。(^_^)a 感謝
作者: larrylai    時間: 2017-1-18 13:07
機器是買來用的,我的車機放車上碰來碰去久了也會有傷痕,功能正常比較重要,況且如果整批都是這樣,除非是換型號或是換廠牌買,不然也只能接受了。
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-1-18 19:52
rs555 發表於 2017-1-18 12:32
說貴也還好。只是如果是製造瑕疵..奇摩子會比較差啦新品。少打點7PK就可換一台了。(o^^o) ...

被你發現了....看來你也是個中高手!
作者: 圓滾滾    時間: 2017-1-18 22:13
感謝學長的分享,期待開箱文喔!!
作者: 98765432    時間: 2017-1-18 22:48
rs555 發表於 2017-1-18 12:32
說貴也還好。只是如果是製造瑕疵..奇摩子會比較差啦新品。少打點7PK就可換一台了。(o^^o) ...

觀察力這麼敏銳難怪可以看得到細紋 哈…
作者: spp_1967    時間: 2017-1-18 22:56
原廠召回???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: zx9446080    時間: 2017-1-21 21:26
我回去看了一下我的2730

還真的有耶

但是 真的不明顯

2730真的是台好車機 用得超開心
作者: rs555    時間: 2017-1-22 02:34
spp_1967 發表於 2017-1-18 22:56
原廠召回???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ...

沒有召回...我換一個比較沒細紋的.....代理商說模具問題都一個樣...

機身漂亮  只是面板這個小問題  只能無視了   ^^
作者: rs555    時間: 2017-1-22 02:37
zx9446080 發表於 2017-1-21 21:26
我回去看了一下我的2730

還真的有耶

找個時間來開心開心(還沒插電哩)
作者: 劉仕偉    時間: 2018-2-25 15:40
我之前用過的2730根本沒有這樣的問題,且已日本的品質根本不可能出現,有可能是展試機當新機賣

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3