台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MOTOROLA SLR5000 開箱 [打印本頁]

作者: 12211    時間: 2017-1-10 22:49
標題: MOTOROLA SLR5000 開箱

直接上圖不囉嗦

(, 下載次數: 48) (, 下載次數: 51) (, 下載次數: 39)

MOTO最近越來越友善了,相關的燒錄線等等都改做通用的USB。

中繼台設定也可以透過IP連結的方式在辦公室設定,不需要再跑現場。

新一代的中繼台整個就是模組化設計,跟之前的R8200完全不一樣。

這台只被定位在一般用途上,後面還有SLR8000可以提供更佳的可靠度更大的功率。

新玩具,功能也一起都買了

(, 下載次數: 49)

慢慢玩,有些功能需要多台設備再來搞搞看。
(, 下載次數: 39)

作者: rs555    時間: 2017-1-10 23:21
不囉嗦......沒看到圖
作者: 98765432    時間: 2017-1-10 23:59
祈待中
作者: freewillxlover    時間: 2017-1-11 00:02
謝謝分享開箱好物,推一下。
作者: the_one885    時間: 2017-1-11 00:18
我等級好像不夠,怎麼看不到?
作者: 達哥    時間: 2017-1-11 01:30
嗯!這個我還在想像中...大家發揮一下想像力,輕鬆一下
作者: Clslee    時間: 2017-1-11 07:40
國王的新衣??? 圖呢??
作者: hitler0211    時間: 2017-1-11 08:12
這台可是好物,當今的精銳旗艦
我已經眼睛洗乾淨了,請樓主上圖吧~
作者: BM4JJJ    時間: 2017-1-11 09:04

作者: wwes12345tw0    時間: 2017-1-11 09:16
友台,沒有看到你附的圖片喔....
作者: 偉大的哲人    時間: 2017-1-11 09:58
是中繼臺!?好高級!                                                            
作者: fuyin    時間: 2017-1-11 10:09
SLR5000型 "UFO" 目擊者眾,卻無人真正一窺廬山真面目
作者: bx6aaa    時間: 2017-1-11 10:52
達哥 發表於 2017-1-11 01:30
嗯!這個我還在想像中...大家發揮一下想像力,輕鬆一下

我的想像力不夠豐富,它的圖像一直無法顯現
所以.....我比較實際一點,上網找
http://www.nashvillecomm.com/motorola/mototrbo/infrastructure.htm
https://www.google.com.tw/search ... iw=1016&bih=585
http://www.motorolasolutions.com ... eries-repeater.html
https://www.youtube.com/watch?v=ZuZ3O7UdBbg

作者: jkwings    時間: 2017-1-11 21:40
圖呢?

作者: chen192919    時間: 2017-1-11 22:56
拿椅子等著看。
功能如何??

作者: bx6aaa    時間: 2017-1-12 14:08
這個牌子,這樣的裝備.......好專業歐
莫非.....目前公家機關,也大概類似這樣的裝備
作者: 12211    時間: 2017-1-12 15:09
個人興趣,能力範圍內只好買買買。
作者: jplin    時間: 2017-1-12 16:23
MOTO的無線電機的內部

真是讚啊  除了軍用外實在很難能匹敵
業務機與業餘就是不一樣
作者: 12211    時間: 2017-1-13 09:24
jplin 發表於 2017-1-12 16:23
MOTO的無線電機的內部

真是讚啊  除了軍用外實在很難能匹敵

喜歡嗎?  買一台囉,你可以買VHF的然後我們再用網路連起來。

如何?
作者: farad    時間: 2017-1-13 13:43
12211 發表於 2017-1-13 09:24
喜歡嗎?  買一台囉,你可以買VHF的然後我們再用網路連起來。

如何?

有計畫把這台連上brand meister嗎
作者: jplin    時間: 2017-1-13 17:05

如何?

我知道你的意思

是要我買一台VHF中繼

我的天啊  人家只是想要一台手機而已 就快想破頭了
作者: 12211    時間: 2017-1-13 20:28
慢慢來,一切都不再掌握中
作者: 12211    時間: 2017-1-15 08:26
DMR 測試

下鍊430.98上鍊439.67  TG46600 CC1 TS1

請用申請的DMR ID進來

466xxxx的那個
作者: BX2AGA    時間: 2017-1-15 17:36
只有V的沒U的...
殘念..
DMR那個是要去哪申請呢?
作者: 12211    時間: 2017-1-15 20:11
DMR ID 註冊請參閱下列網站

註冊之後你的D-STAR也可以連動,這是另一個議題。改天再談

https://www.dmr-marc.net/cgi-bin/trbo-database/register.cgi

VHF 的等人認捐。
作者: smoos    時間: 2017-1-16 20:24
謝謝分享開箱好物,推一下。

作者: farad    時間: 2017-1-16 22:59
殘念+1
手邊只有V-BAND手機,不能加入測試
作者: 12211    時間: 2017-1-18 00:14
歡迎加入UHF的行列,說真的一般手持設備我還是喜歡用UHF,主要原因為天線效率較好,一般收機天線長約15~17公分,加上機身長度恰好就是一個UHF頻帶的1/4波長偶極天線。

在同樣的天線長度下,相對於VHF的笑綠會高出不少。

舉個例子某年在南台灣地一場活動中我用UHF的dPMR,朋友用VHF的類比頻道,我們的基地台都是同廠牌不同頻段的機器,我使用UHF單段的偶極天線,我朋友用500木瓜,RF的電纜都是長度為13公尺的LMR400。

手持機都是同廠牌不同頻段的機器,天線長約16公分。

UHF的通訊範圍硬是比VHF的還要廣,而且在機巡人員的使用上更是嚴重,幾乎是只有不到一半的通訊範圍。

一點點分享。
作者: valenhsu    時間: 2017-1-18 21:36
12211 發表於 2017-1-18 00:14
歡迎加入UHF的行列,說真的一般手持設備我還是喜歡用UHF,主要原因為天線效率較好,一般收機天線長約15~17 ...

可是你沒說對方VHF手持機的天線長度?
再加上你用的是U段數位系統,比起U段類比系統還會再遠一點
作者: 12211    時間: 2017-1-18 22:06
哈~~~

都是16CM的天線,很一般的隨機天線。

實務上來說其實真的差異不大,整個是物理特性的差異。

所以這本來就不是一個公平的比較。

我個人是喜歡UHF系統,甚至考慮整套使用800MHz的。
作者: ginlin    時間: 2017-1-19 10:04
這個我有切身經驗窩,之前滑雪時想說在野外用V BAND傳的比較遠,結果效果並不好,後來想一想其實如果我們習慣用短天線的話 應該用U BAND反而比較好

"說真的一般手持設備我還是喜歡用UHF,主要原因為天線效率較好,一般收機天線長約15~17公分,加上機身長度恰好就是一個UHF頻帶的1/4波長偶極天線。

在同樣的天線長度下,相對於VHF的笑綠會高出不少。

舉個例子某年在南台灣地一場活動中我用UHF的dPMR,朋友用VHF的類比頻道,我們的基地台都是同廠牌不同頻段的機器,我使用UHF單段的偶極天線,我朋友用500木瓜,RF的電纜都是長度為13公尺的LMR400。

手持機都是同廠牌不同頻段的機器,天線長約16公分。

UHF的通訊範圍硬是比VHF的還要廣,而且在機巡人員的使用上更是嚴重,幾乎是只有不到一半的通訊範圍。

一點點分享。"
作者: 12211    時間: 2017-1-19 21:47
今天閒來無視,再來開箱一發。

一樣先上塗布囉唆, Hytera TD370

(, 下載次數: 37)

USB充電,摸索中~~~

作者: valenhsu    時間: 2017-1-19 22:40
ginlin 發表於 2017-1-19 10:04
這個我有切身經驗窩,之前滑雪時想說在野外用V BAND傳的比較遠,結果效果並不好,後來想一想其實如果我們習慣 ...

我自己在買了MOTO幾把機子之後,漸漸的也接受使用UHF的頻段,因為天線不用太長就可以四分之一波長,而V段越來越不喜歡用,因為V段的天線將近16公分長的時候是繞圈圈的天線,收發距離比較不遠,除非換成RH-771這種約39公分長的天線才會發比較遠,可是天線太長就有些不方便了!

而U段的物理特性有時候還滿詭異的,你覺得U段收不到的時候,也許就還能收到,
再說U段的訊號格數只要有一點,就可以辨識出語音來,即便它有炒豆聲

作者: 12211    時間: 2017-2-6 22:55
大亂鬥

上線啦
作者: 12211    時間: 2017-2-8 18:25

DMR 測試
手機發射頻率MHz
手機接收頻率MHz
時隙:TS1
色碼:CC1
通話組Talk Group:46600
手機無線電ID:4661xxx 在網路上申請的那個
DMR ID註冊說明
http://www.hamtalk.asia/forum.ph ... 45&fromuid=4653
(出處: HAMTalk CLUB)
已經上線,歡迎使用測試。

咱不沝,咱行動
作者: 12211    時間: 2017-2-12 15:55
一套一套又一套

(, 下載次數: 41)

咱沝,咱行動
作者: 12211    時間: 2017-2-18 00:47
土炮版DMR中祭器

MMDVM With DRIX

(, 下載次數: 35)

測試中
作者: 12211    時間: 2017-3-9 11:47
一台又一台,本機支援數位類比雙模

(, 下載次數: 40)

作者: valenhsu    時間: 2017-5-14 08:54
12211 發表於 2017-3-9 11:47
一台又一台,本機支援數位類比雙模

這台性價比應該滿高的!
可和MOTO原廠DMR中繼
以網際網路方式聯網嗎?
支援雙模的話是否拿類比機
上中繼,上中繼的DMR機也能聽到?
或者反之亦然?
還是各走各的路各中各的繼?

如果本機完全不連線網際網路
單純使用DMR中繼功能可否不用去你說的那些網站以呼號伸請什麼ID號?
作者: 12211    時間: 2017-9-18 00:47

如何將SLR5000連上 BrandMeister

SLR5000本身就內建有IP SITE CONNECT的功能所以只要將設備的參數設置妥當即可連接到BrandMeister網路上。

(, 下載次數: 39)

圖上FREE就是已經有提供的,當然R8200有開啟IP SITE CONNECT的也可以這樣連接

(, 下載次數: 38)

點擊LINK ESTABLISHMENT

在LINK TYPE選擇 PEER

填入對應的BM SERVER IP 在 MASTER IP欄位,以及設定好對應的UDP PORT即可連線。

當然你家網路的PORT轉換要開啟。

這樣你就可以歡樂的將設備連上BM成網。

最後就是在頻道設置的地方

(, 下載次數: 36)

選擇要連上IP的 時隙

作者: t1431    時間: 2017-9-18 16:45

如何?

價格多少呢?應該不便宜吧~~
作者: 12211    時間: 2017-9-27 13:11
備援線組來了
(, 下載次數: 43)

有了這條線,SLR5000就可以連上備援的電池組了。

SLR5000的電源供應器內建有備援電池充電線路,最高充電電流為3A (SLR8000 5A)充電形式為涓流充電,關鍵是可經由CPS設定如下:

(, 下載次數: 35)

可以設定充電截止電壓這樣就可以針對不同的電池組進行設定。

同時也可以針對使用備援電源時輸出的功率。

(, 下載次數: 41)

機器不錯就是很貴。

作者: danielhsutw0524    時間: 2017-9-27 15:15
看起來很厲害!! 可惜我沒有足夠的知識還有$$
作者: bg7ybf    時間: 2018-11-7 00:19
好东西,近期准备想买

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3