台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Motorola U band SL1M [打印本頁]

作者: 2uei    時間: 2017-1-9 14:58
標題: Motorola U band SL1M

最近發現的新玩具(Motorola SL1M),直接上圖

(, 下載次數: 28)

(, 下載次數: 29)

(, 下載次數: 33)

(, 下載次數: 26)

覺得這支很可愛XD 黃色線條! 輕薄短小~攜帶方便!
老闆找我,先去忙了!! O_Q 就不跟各位介紹那麼多了!
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-1-9 15:15
哇~ 這  支 蠻  高  級  的 手 機 !    感謝分享~
作者: 達哥    時間: 2017-1-10 00:40
好奇,U低應該很少人用吧?
作者: 皮卡    時間: 2017-1-10 13:19
感謝分享                                                                                             
作者: 12211    時間: 2017-1-11 23:48
這台我也有喔,他可以按出信號強度表喔。

你把音量鍵按到無聲後,在按下鍵五下上鍵五下,就可以直接看信號強度。

這個表有準,跟SSG對照過屬於可信的表喔
作者: ginlin    時間: 2017-1-19 16:56
403-425
你玩409?
我是買FRS的頻段
可以自己用 也可以跟別人互通

作者: a11k30    時間: 2017-2-1 10:45
請問版主 當燒錄時 . 需要使用原廠USB線嗎 ? 而CPS版本是 ? 謝謝 !
作者: 12211    時間: 2017-2-1 11:15
回答你~~

燒錄時一班品質好的MOCRO USB線即可。

染體的部分請跟你的供應商聯繫。

目前應待是13.5 build 679
作者: pilot.ou    時間: 2018-1-5 22:07
真的很漂亮,等有特價我也要來一支
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-1-21 18:34
12211 發表於 2017-1-11 23:48
這台我也有喔,他可以按出信號強度表喔。

你把音量鍵按到無聲後,在按下鍵五下上鍵五下,就可以直接看信號 ...

音量鍵按到無聲後,在按下鍵五下上鍵五下,就可以直接看信號強度
我怎麼按都是音量大小聲
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-1-23 18:30
感謝前輩指導!我已經按出畫面! (, 下載次數: 22)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-1-24 18:06
在數位及類比模式下如有人在發話,按開/關機鍵一下可顯示 (, 下載次數: 27) ,按第二下顯示呼號
作者: shuhyaun    時間: 2018-1-26 00:15
哇很棒的分享,可惜我沒機子可玩
作者: BM2OAL    時間: 2020-7-22 17:25
揮哥(火鍋) 發表於 2018-1-23 18:30
感謝前輩指導!我已經按出畫面!

請問前輩, 這-125指的是dbm嗎? 要怎麼按出來? 我試了按音量鍵都不行

煩請指導一下....剛入手一隻SL1M
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-7-22 18:30
BM2OAL 發表於 2020-7-22 17:25
請問前輩, 這-125指的是dbm嗎? 要怎麼按出來? 我試了按音量鍵都不行

煩請指導一下....剛入手一隻SL1M ...

音量鍵按到無聲後,直接按下鍵五下再按上鍵五下(發出聲音不管他,直到按出—***為止)
解除我是按切換另一個模式即可解除如果是數位就切類比反之相同操作方法!

作者: BM2OAL    時間: 2020-7-23 15:27
揮哥(火鍋) 發表於 2020-7-22 18:30
音量鍵按到無聲後,直接按下鍵五下再按上鍵五下(發出聲音不管他,直到按出—***為止)
解除我是按切換另一個 ...

你的上下鍵指的是音量+-鍵而不是CH上下鍵? 希望我沒誤解
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-7-23 15:38
BM2OAL 發表於 2020-7-23 15:27
你的上下鍵指的是音量+-鍵而不是CH上下鍵? 希望我沒誤解

對!
是音量鍵要持續壓,不能中斷!
作者: BM2OAL    時間: 2020-7-23 16:03
揮哥(火鍋) 發表於 2020-7-23 15:38
對!
是音量鍵要持續壓,不能中斷!

好, 等等試試....另請問此RSSI功能只能用在數位頻道或是模擬類比也可以呢?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-7-23 16:40
BM2OAL 發表於 2020-7-23 16:03
好, 等等試試....另請問此RSSI功能只能用在數位頻道或是模擬類比也可以呢?

太久沒試,忘記是否數位/類比都可以?
作者: BM2OAL    時間: 2020-7-23 20:01
揮哥(火鍋) 發表於 2020-7-23 16:40
太久沒試,忘記是否數位/類比都可以?

剛剛試了, 類比/數位都可以喔
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-7-23 21:17
BM2OAL 發表於 2020-7-23 20:01
剛剛試了, 類比/數位都可以喔

待機狀態下連續壓2下開/關機鈕,可以看呼號你知道嗎?
作者: BM2OAL    時間: 2020-7-23 22:27
揮哥(火鍋) 發表於 2020-7-23 21:17
待機狀態下連續壓2下開/關機鈕,可以看呼號你知道嗎?

呵呵,這個我倒是第一次聽說,等等試試

作者: BM2OAL    時間: 2020-7-23 22:30
BM2OAL 發表於 2020-7-23 22:27
呵呵,這個我倒是第一次聽說,等等試試

另外請教揮哥,dbm已經可以看了,但是要如何判讀?是不是越負越好?例如-110 比 -125差?
到底多少是不好,多少是好?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3