台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線的收發最佳位置? [打印本頁]

作者: zx9446080    時間: 2017-1-3 22:26
標題: 天線的收發最佳位置?
各位學長,我知道天線的收發最佳角度是與地面垂直90度
但是那是在天線座在最高點的時候
那如果像下圖那樣在後車廂的
天線角度也是要在90度比較好嗎?
最近有在一個無線電LINE的群組
裡面的學長是說 如果天線座夾在後車廂的話,不是在最高點
角度是以90度~60度之間會比垂直地面90度還要來得好

真的是這樣嗎?
[attach]28610[/attach]
作者: lihungchang    時間: 2017-1-3 23:20
我也想知道天線的最佳角度  感恩
作者: bosschen    時間: 2017-1-3 23:25
大都是看學長們垂直90度居多~
作者: 169.89mhz    時間: 2017-1-4 00:02

友台
小型車有行李箱的車輛:
1.天線放在行李箱蓋中央角度都會用 60 度 (因為要開行李箱蓋才不會彎到天線)  
2.天線放在行李箱蓋兩側角度都會用 60 度或垂直 90 度 (但是 90 度的話還是要注意開行李箱蓋時會不會彎到天線)>因為我的天線有彎過!
小型車 5門掀背式的車輛:
天線放在掀背門兩側天線角度都會用垂直 90 度 (但是要注意車用音響天線的訊號線是跑左邊還是跑右邊才不會互相干擾)

收發比較好的最佳角度是與地面垂直成90度
作者: zx9446080    時間: 2017-1-4 00:07
169.89mhz 發表於 2017-1-4 00:02
友台
小型車有行李箱的車輛:
1.天線放在行李箱蓋中央角度都會用 60 度 (因為要開行李箱蓋才不會彎到天線)   ...

學長 所以跟天線座是否在最高點無關?
不管是高點還是低點 都是90度為最佳角度嗎?
作者: 169.89mhz    時間: 2017-1-4 00:13
zx9446080 發表於 2017-1-4 00:07
學長 所以跟天線座是否在最高點無關?
不管是高點還是低點 都是90度為最佳角度嗎? ...

收發比較好的
最佳角度是與地面垂直成90度

此資訊是由某一等友台提供資訊
作者: 皮卡    時間: 2017-1-4 09:21
感謝分享                                                                                                         
作者: 956a    時間: 2017-1-4 16:12
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=11345
作者: jkwings    時間: 2017-1-4 19:10
感謝分享哦!!!

作者: lihungchang    時間: 2017-1-5 00:01
學習了  謝謝分享
作者: x853753    時間: 2017-1-5 14:48
學習了.感謝資訊分享
作者: aboosavrin    時間: 2017-1-5 17:09
我也長知識了,感謝分享
作者: ramdi    時間: 2017-1-5 22:10
長知識了,感謝分享~~~~
作者: 楊文雄    時間: 2017-1-10 16:42
感謝大大的分享長知識了
作者: jkwings    時間: 2017-1-10 22:06
學習了.感謝資訊分享
作者: panjm    時間: 2017-1-11 11:29
學習了.感謝前輩資訊分享!!
作者: keanu1019    時間: 2017-4-6 11:17
學習了.感謝前輩資訊分享!!
作者: superyang    時間: 2017-4-6 15:00
學習了!!  謝謝分享!!
作者: gerberqq    時間: 2017-4-6 17:53
感謝分享喔!! 我也是用90度 店家說天線越長越好
作者: jerry61205    時間: 2017-4-6 20:18
感謝前輩資訊分享               
作者: oneplay    時間: 2017-5-3 20:36
好棒的知識分享,又學了一課!
作者: JL0202    時間: 2017-5-4 15:10
又上了一課, 感謝分享...
作者: yeh8968    時間: 2017-7-21 19:44
感謝分享            

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3