台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 仿冒手持機? [打印本頁]

作者: highway    時間: 2016-11-29 14:56
標題: 仿冒手持機?
先前看過一些貼文,有說在中國會有一些仿冒日本品牌的手持機或是天線
這樣的情形台灣也有嗎? 會有人特別從對岸引進來台灣銷售嗎?
Rexon 力山被仿冒的機會高嗎? 看拍賣有新機價差到一仟元以上,有點擔心!

作者: bapral    時間: 2016-11-29 16:25
不要說日本機了,對岸第一品牌 歐訊(一直覺得奇怪,這個竟一直沒廠商代理引入)
在對岸也是一堆仿貨
對岸的東西台灣也能用淘寶買,當然有機會流入
這只能自己小心

作者: 佳龍    時間: 2016-11-29 16:48
bapral 發表於 2016-11-29 16:25
不要說日本機了,對岸第一品牌 歐訊(一直覺得奇怪,這個竟一直沒廠商代理引入)
在對岸也是一堆仿貨
對岸的 ...

這個我來回答你就好了.....

以熱門的UV8D UV9D 9DPLUS  來說.大多落在 700~900之間 (人幣)

假設你要引進來賣.以現在普遍能接受的價位你想賣多少?.......

殺頭的生意有人做.但是賠錢的.........有誰要做呢?
作者: valenhsu    時間: 2016-11-29 18:48
對岸不會被仿冒的就MOTOROLA的手持機或車機
就算有某牌子打上MOTOROLA字樣,
一看也知道那個是仿的
作者: TACO    時間: 2016-11-29 21:52
個人覺得,找有口碑的實體店家購買就算機子有問題也有人可以處理。
左岸掏寶買的無線電也找銷量或是評價好的,萬一機子有問題寄回去維修也是大工程,自求多福吧
不過掏寶賣的T5PLUS真的好便宜
作者: bapral    時間: 2016-11-29 22:37
佳龍 發表於 2016-11-29 16:48
這個我來回答你就好了.....

以熱門的UV8D UV9D 9DPLUS  來說.大多落在 700~900之間 (人幣)

OM這個理由說來有點勉強

既是熱門機,多半代表c/p值高 或是有其過人之處

YAESU ICOM KENWOOD STANDARD 這幾家日廠價格更高,還是有代理商或水貨商進呀

重點是東西貴得有價值,人家覺得OK 就會買

這牌子在很多HAM的網站上有不錯的評價,結果國內竟無一家進口

如果這個有進口,代理商維修方便的話,我想會有人要買的
作者: BV7RS    時間: 2016-11-29 22:57
bapral 發表於 2016-11-29 16:25
在對岸也是一堆仿貨
對岸的 ...

歐訊
台灣好像有人代理阿
但好像沒有很積極,還是只有抓一支進來賣而已?
高雄NCC附近的無線電專賣,在樓上的那家
作者: bapral    時間: 2016-11-29 23:13
BV7RS 發表於 2016-11-29 22:57
歐訊
台灣好像有人代理阿
但好像沒有很積極,還是只有抓一支進來賣而已?

哦 真的有耶
我找到了,
在沒屋頂拍賣有賣
感謝OM

作者: 皮卡    時間: 2016-11-30 08:19
感謝分享                                                                                                   
作者: 佳龍    時間: 2016-11-30 08:20
bapral 發表於 2016-11-29 22:37
OM這個理由說來有點勉強

既是熱門機,多半代表c/p值高 或是有其過人之處

不是這樣看的,是客戶群的關係
他剛好落在中間最難賣的那一區

夠用就好的落在1~2張
沒有主見的,聽說的,落在2~5張
資金充足的落在10~20張(日係品牌情結)

歐訊落在最弱的5~10張這區塊
而且還有大陸機的頭銜
我要是商人,打死我都不會碰這區塊(大陸機)
作者: bapral    時間: 2016-11-30 09:00
佳龍 發表於 2016-11-30 08:20
不是這樣看的,是客戶群的關係
他剛好落在中間最難賣的那一區

哦,原來是這個道理,感謝OM的說明。
不過我查到的這個UV8D,在沒屋頂拍賣價,正好落在四張半,(不過還是比三張半的要多一張)
在查資料的過程中,我發現OM您在2014/8有發過一篇UV8D的開箱文
照片上看起來質感還不錯,有機會把台灣常見的陸製機比下去
(市面常見的陸製機的質感我實在是很難接受)
UV8D真實的質感用起來和日本機比差多少?接收和日本機夠清楚嗎?功能和日製機比如何?

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-30 15:17
  感  謝  分  享  阿~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3