台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機架基地台 [打印本頁]

作者: 超帥哥    時間: 2016-11-21 20:31
標題: 手扒機架基地台
請問友台AnyTone AT398想架基地台可以嗎?
作者: yan71101    時間: 2016-11-21 20:46
附近鄰居看到天線可能會......
作者: 超帥哥    時間: 2016-11-21 20:54
yan71101 發表於 2016-11-21 20:46

我沒差因為是三合院可以嗎

作者: 超帥哥    時間: 2016-11-21 21:16
yan71101 發表於 2016-11-21 20:46

但是都是我們的親戚,友台你有建議安裝在那裡嗎,我家是右護龍也有車庫,還是要裝在車庫的屋頂上

作者: jp60638    時間: 2016-11-21 21:28
超帥哥 發表於 2016-11-21 21:16
但是都是我們的親戚,友台你有建議安裝在那裡嗎,我家是右護龍也有車庫,還是要裝在車庫的屋頂上
...

盡量找高的地方架,不過雷擊的時候要特別注意喔~
作者: 超帥哥    時間: 2016-11-21 21:35
jp60638 發表於 2016-11-21 21:28
盡量找高的地方架,不過雷擊的時候要特別注意喔~

我家是三合院找不到高的地方。但還是謝謝友台
作者: powerful    時間: 2016-11-22 09:19
任何機型都能架設基地台
天線架設的位置
一,遠離周邊建築物或樹林
二,天線底部高於地面 (屋頂)一個波長以上 (2公尺以上)
作者: aboosavrin    時間: 2016-11-22 11:52
吐的越高>>訊號越漂亮
作者: BM2DFQ    時間: 2016-11-22 13:05
aboosavrin 發表於 2016-11-22 11:52
吐的越高>>訊號越漂亮

吐太高
收的到雷公的訊號
作者: g8r    時間: 2016-11-22 14:29
如果沒有要收特定的訊號來源, 架任何地方都可以.
只要沒有遮蔽, 愈高的位置愈有利.

但是, 你要有足夠的接地, 要不然會有雷擊的危險.

另外, 你提到貴府上是三合院的結構, 而你想將天線架在 右護龍. 手機的訊號不強, 你的饋線長度也要注意
作者: 超帥哥    時間: 2016-11-22 18:08
收到有感謝各位友台。希望未來可以和各位友台通訊
作者: valenhsu    時間: 2016-11-22 21:35
可能架在三合院高度不會很高!效果不會很好!

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-23 09:03
超帥哥 發表於 2016-11-21 20:54
我沒差因為是三合院可以嗎

天線架高一點~收訊狀況  要看使用的天線才能知道~   基本上天線架高,附近又沒有高樓擋住,這樣收訊就會更好!!
作者: valenhsu    時間: 2016-11-25 17:35
wwes12345tw0 發表於 2016-11-23 09:03
天線架高一點~收訊狀況  要看使用的天線才能知道~   基本上天線架高,附近又沒有高樓擋住,這樣收訊就會 ...

手扒機架基地台?

這是在台灣的悲哀,在大陸手扒機可以拿來上中繼台
光是深圳就有十幾座業餘中繼台供友台免費使用
手扒機藉著上中繼可以幫你通好遠好遠好遠好遠
就像警察消防台鐵的無線電一樣方便好用,可嘆台灣沒得用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3