台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS TW2VU 與 PSR VU15K 的問題 [打印本頁]

作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-26 13:50
標題: MTS TW2VU 與 PSR VU15K 的問題

大家好,我在網路上看到兩隻蠻心動的手機~

一台是 MTS TW2VU 雙頻雙顯示無線電講機      

另一台是PSR VU15K VHF UHF 雙頻對講機  

然後兩隻都是可以雙模組,同時兩組頻道出聲音,而且都有訊號表可以參考~

我想問的是大家有沒有對以上兩隻無線電手機有什麼建議會是意見的?    都可以提出來,

因為有想買這兩隻的其中一台,可是並不知道哪台會比較好 /差異在哪?   

麻煩大家都可以來留言提出意見一下~  謝謝各位
作者: Clslee    時間: 2016-10-26 14:30

PSR VU15K 自某一版靭體後, 可以雙 PTT....
MTS TW2VU 據說很久沒更新了.....

我收了一支二手的 PSR VU15K , 因故回原廠送修, 順便花 500 元升級雙 PTT....
作者: tomcat28    時間: 2016-10-26 17:23
路過,問一下甚麼叫雙PTT??兩個發射鍵喔?
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-26 18:47
Clslee 發表於 2016-10-26 14:30
PSR VU15K 自某一版靭體後, 可以雙 PTT....
MTS TW2VU 據說很久沒更新了.....

是喔~ 那如何辨別是否為雙PTT?  

因為我是要網路買的
感謝
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-26 18:50
tomcat28 發表於 2016-10-26 17:23
路過,問一下甚麼叫雙PTT??兩個發射鍵喔?

就是有兩個按鈕在側邊,然後一般不是樓上樓下兩個頻率不一樣的時候,假如我切到B模式,那我要喊A模式不用再去按轉換A/B建 ,側邊就有兩個按鈕為A 與 B兩個按鈕了~  就不用去按切換AB
作者: 佳龍    時間: 2016-10-27 07:01

如果沒有驗機需求.真的不推這2隻.CP值太低了.

價錢差不多.建議這隻.異頻中繼.有誠意多了

我這有他的前身UV8D感覺不錯.....

KG-UV9D plus

[attach]28143[/attach]

[attach]28142[/attach]

[attach]28144[/attach]
作者: 皮卡    時間: 2016-10-27 08:51
佳龍 發表於 2016-10-27 07:01

感謝分享                                                                                          
作者: koalaneo28    時間: 2016-10-27 08:52
我記得現在的TW2VU也可以設雙PPT喔  應該啦!!!                              
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-27 09:17
koalaneo28 發表於 2016-10-27 08:52
我記得現在的TW2VU也可以設雙PPT喔  應該啦!!!

那能跟你請教PSR VU15K使用過後的意見嗎?  

或是建議也可~謝謝
作者: 佳龍    時間: 2016-10-27 19:06
還有忘了跟您說一點.除了對講機本身挑選外.第2重點就是電池

有的廠商很貼心.會產出裝3號電池的電池盒.很便宜.讓你以後無後顧之憂

有的卻沒有.就是要你買他很貴的電池.吃定你....像MTS這2支就沒有出電池盒...

你可以去看看他的鋰電池售價.如果使用頻繁的話.買新電池的費用.就是一個成本

像我推薦的這個歐迅.電池盒才2~3張紅色的.一勞永逸.

[attach]28145[/attach]
作者: zinnja    時間: 2016-10-27 19:52
感謝分享!!!
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-10-27 20:14
佳龍 發表於 2016-10-27 07:01

學長這隻UV9D不錯喔!老外評價極高,在我買TYT TH-9800之前有考慮買這隻,但後來看到TH-9800評價也不錯就買來玩玩看。

[attach]28146[/attach]

[attach]28147[/attach]
作者: koalaneo28    時間: 2016-10-28 09:01
wwes12345tw0 發表於 2016-10-27 09:17
那能跟你請教PSR VU15K使用過後的意見嗎?  

或是建議也可~謝謝

我覺得一分錢一分貨  我用起來覺得就是很穩定  不像有些機子會熱衰退
操作也算便利  只是開雙收時  同時兩個聲音  會聽不懂再說啥  收訊的話還不錯  
功能不錯多  但是我都用不到
你參考看看囉
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-28 09:36
231-BM2MLP 發表於 2016-10-27 20:14
學長這隻UV9D不錯喔!老外評價極高,在我買TYT TH-9800之前有考慮買這隻,但後來看到TH-9800評價也不錯就 ...

我想說是手機...XD   沒關西拉~  感謝分享喔!!!
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-28 09:42
koalaneo28 發表於 2016-10-28 09:01
我覺得一分錢一分貨  我用起來覺得就是很穩定  不像有些機子會熱衰退
操作也算便利  只是開雙收時  同 ...

感謝你~ 有你的意見,我知道了~
作者: Clslee    時間: 2016-10-28 14:56
其實.... 我最後還是下手買了 ID-51
作者: freewillxlover    時間: 2016-10-30 23:06
謝謝分享,在此學習了。
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-10-31 08:55
Clslee 發表於 2016-10-28 14:56
其實.... 我最後還是下手買了 ID-51

了解~ ID51也是一台好機器阿~  
作者: valenhsu    時間: 2016-11-1 16:07
231-BM2MLP 發表於 2016-10-27 20:14
學長這隻UV9D不錯喔!老外評價極高,在我買TYT TH-9800之前有考慮買這隻,但後來看到TH-9800評價也不錯就 ...

買了TH-9800
天線要如何處理才能收發29MHZ/50MHZ
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-11-1 18:35
valenhsu 發表於 2016-11-1 16:07
買了TH-9800
天線要如何處理才能收發29MHZ/50MHZ

DIAMOND有29/50/14/43四頻天線,買單頻天線是比較麻煩。
作者: valenhsu    時間: 2016-11-1 19:42
231-BM2MLP 發表於 2016-11-1 18:35
DIAMOND有29/50/14/43四頻天線,買單頻天線是比較麻煩。

竟然可以一支天線四頻搞定!
也許有一好就沒兩好,可能某個性能會有所犧牲

如果29/50MHz有接收到訊號或者有通聯到可以分享一下
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-11-2 07:06
valenhsu 發表於 2016-11-1 19:42
竟然可以一支天線四頻搞定!
也許有一好就沒兩好,可能某個性能會有所犧牲

花蓮有位友台跟我一模一樣的車機+四頻天線,有機會再找他試一下,但231要通花蓮哈哈,不知通不通的到。
作者: bapral    時間: 2016-11-2 08:34
231-BM2MLP 發表於 2016-11-2 07:06
花蓮有位友台跟我一模一樣的車機+四頻天線,有機會再找他試一下,但231要通花蓮哈哈,不知通不通的到。 ...

請問OM
這台TM-9800 如何購買,可否私信教學一下?
一直對這台很有興趣,但苦無管道購買
謝謝

作者: valenhsu    時間: 2016-11-2 10:23
231-BM2MLP 發表於 2016-11-2 07:06
花蓮有位友台跟我一模一樣的車機+四頻天線,有機會再找他試一下,但231要通花蓮哈哈,不知通不通的到。 ...

你可真厲害,誰買了你也知道
可桃園和花蓮中間可是隔個中央山脈
要通聯可能有難度,等你通聯的好消息
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-11-2 22:31
valenhsu 發表於 2016-11-2 10:23
你可真厲害,誰買了你也知道
可桃園和花蓮中間可是隔個中央山脈
要通聯可能有難度,等你通聯的好消息{:4_15 ...

哈哈....我沒有這麼厲害啦!是朋友在 Taiwan CB Radio FB社團裡看到花蓮友台,想找人跟他踢27的,設備跟我的ㄧ樣,所以通知我,哈哈。
作者: kim90076    時間: 2017-6-2 23:43
我也有一隻vu15k!穩定!但沒有其他多的功能!阿哈哈
作者: wwes12345tw0    時間: 2017-6-6 09:36
kim90076 發表於 2017-6-2 23:43
我也有一隻vu15k!穩定!但沒有其他多的功能!阿哈哈

應該也是支不錯的機子吧~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3