台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FT-DX5000MP HF/50MHz 200w 大型座台機~短波電台! ! ! [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-10-14 23:15
標題: YAESU FT-DX5000MP HF/50MHz 200w 大型座台機~短波電台! ! !

作者: bebo    時間: 2011-10-15 00:39
唉~~~ 夢幻機種~~ 夢想機種~~~夢中機種!!!
作者: sungcl    時間: 2011-10-16 04:06
bebo 發表於 2011-10-15 00:39
唉~~~ 夢幻機種~~ 夢想機種~~~夢中機種!!!

+1 很想回到 HF 帶呢~可是 HF 帶天線都很大支不能放窗台 CQ CQ CQ~說夢話中...
作者: et006623    時間: 2011-10-16 04:59
sungcl 發表於 2011-10-16 04:06
+1 很想回到 HF 帶呢~可是 HF 帶天線都很大支不能放窗台 CQ CQ CQ~說夢話中... ...

老大:
我到左岸跟美國網站看到HF的天線不都是現在流行,
用線加巴倫加上天調架嗎??
效果不好嗎??
作者: sungcl    時間: 2011-10-19 03:19
et006623 發表於 2011-10-16 04:59
老大:
我到左岸跟美國網站看到HF的天線不都是現在流行,
用線加巴倫加上天調架嗎??

你是說拿著釣魚竿伸出窗外那個嗎,這在我社區可不行啊,而且我的身份還要受眾人檢驗,必別人更沒資格違法亂紀,在窗台欄杆用磁鐵吸盤座低調的放一隻長度 110cm 以下的天線已經是最大極限了,
看來看去到目前為止好像只有 Diamond CR-8900 符合這個條件

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3