台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 警察攔查之相關問題 [打印本頁]

作者: khjhs100066    時間: 2016-9-23 23:04
標題: 警察攔查之相關問題
1. 車上使用5W手扒雞 +車天線  我有考照(人員和電台)三等的~ 那麼如果沒攜帶執照(正本)在身上 一樣會被查扣嗎? 還是有警察可以透過其他方式查尋?   
2. 車上有執照雙面影本~ 這樣OK嗎?
3. 所以只有電信警察可以攔查無線電 一般警察無權力控管嗎?  網路說法兩極 哈哈  
3.現在警察好想很少在抓吧?
謝謝各位解答~ 突然想到 問問大家 哈哈  謝謝友台  祝平安快樂~
作者: 169.89mhz    時間: 2016-9-23 23:48
有台你好
你說的
第3點我有問過NCC高雄電信監理處他們說電信警察和一般警察以及行政警察可以攔查無線電
第4點.現在警察有的還是會抓

作者: lcu493    時間: 2016-9-24 00:13
沒帶 沒差啦 就算被抓 事後提出證明 就可以了
無照跟沒帶 是兩回事  

一般警察的話 我以前在收費站 被攔過2次 都是先看 無線電執照 而不是 行駕照

作者: Oldman    時間: 2016-9-24 00:21
手扒機的電池退下

就可以看到你申請電台執照時

NCC貼在機器上的查驗貼紙了
作者: TACO508    時間: 2016-9-24 00:29
感謝分享
作者: x853753    時間: 2016-9-24 00:59
謝謝分享                                 
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-9-24 07:57
取得證照己一年多了,進過無次數的休息站,路上趴趴走,也從未被警察攔查,但有證照就是免驚。

作者: BM4JJJ    時間: 2016-9-24 08:29
影印本能否PASS....看土地公
基本上一般的土地公都可以攔查
並不是只有電信土地公
我在彰鹿路游泳時 就遇到過一次
只是一般例行性盤查順便看無線電執照
遇到酒駕臨檢勤務 也被看過一次
作者: khjhs100066    時間: 2016-9-24 08:36
謝謝各位友台解答  祝大家週末愉快   
作者: su093077    時間: 2016-9-24 09:39
會建議雙執照正本要帶在身上比較好喔,就像警察攔檢你不會拿行駕照的影本給警察一樣
還是帶在身上比較保險
雖然警察不常抓,但是一般警察也是可以抓的喔,所以有雙執照並且合法使用是最安全的
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-9-24 10:05
只要是警察都可以抓就要看警察自己要不要抓!帶哪台機子出門就帶哪張機子執照+人員執照最保險
我有聽說過帶機子沒帶執照沒查到會先被查扣,事後再拿執照到NCC領回
作者: khjhs100066    時間: 2016-9-24 12:09
再問一個問題 假如執照是我本人的 但是 當我不再現場 家人開車 那這樣有算違規嗎?
作者: jj369    時間: 2016-9-24 12:43

假如執照是我本人的 但是 當我不再現場 家人開車 那這樣有算違規嗎?:有使用算違規.............
雙證件隨身攜帶,避免浪費彼此(當事人和警察)查證時間...............

作者: bx6aaa    時間: 2016-9-24 12:59
1.依規定人員執照要隨身,電台執照要隨機。目前一般行政警察還無法與NCC電腦連線,所以只能電話橫向聯繫。
2.不行。影本會有偽造嫌疑。
3.只要是違規違法行為,任何一位警察都可以取締。
4.自己看著辦!
作者: bx6aaa    時間: 2016-9-24 13:03
khjhs100066 發表於 2016-9-24 12:09
再問一個問題 假如執照是我本人的 但是 當我不再現場 家人開車 那這樣有算違規嗎? ...

電台執照要隨機
違規.....沒有使用應該沒有
作者: pootin    時間: 2016-9-24 16:45
這問題不就跟「開車出門沒帶行駕照」不是差不多。
開車出門會帶皮夾吧?把執照塞皮夾裡、跟行駕照放一塊不就行了?
警察當然能管,但目前似乎是沒在抓。
論壇上不是好幾位友台都裝左岸小車機、也沒傳出啥災情。
不過一般警察大概只會管到使用跟持有、功率跟頻率變動除非是也在玩機的,
不然大概只有電信警察懂這部分。
用影本就能擋警察的話、那些竊車賊都能去弄個影本放身上保平安了~
作者: abel0418    時間: 2016-9-24 19:55
我的執照是都放在身上,以備不時之需。
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 12:01
請問~
如果有考照~但手機是對岸來的沒法驗機
如果碰到警察臨檢....會被罰嗎??

謝謝~
作者: aboosavrin    時間: 2016-9-26 14:55
聽過國道台有時會趁大車進蹺蹺板時攔查並驗證,為避免麻煩上身
建議友台還是雙證正本隨身攜帶,畢竟電信警察或行政警察都可取締

作者: pootin    時間: 2016-9-26 20:33
hainyang 發表於 2016-9-26 12:01
請問~
如果有考照~但手機是對岸來的沒法驗機
如果碰到警察臨檢....會被罰嗎??

左岸機仍可送驗、關鍵是提供NCC所需文件。
若擔心就再跟NCC確認以下內容、照規定送驗吧。
囿於進口許可證及行動式業餘無線電臺執照申請所檢附之文件並未完全相同,且用途不同,依現行規定仍須檢附,茲將有關申請案件檢附之文件臚列如下:
一、進口供自用之行動式業餘無線電臺2部內,應檢附下列文件向本會申請進口許可證:
(一)進口許可證申請書。
(二)型錄、規格資料或相關文件。
(三)業餘無線電人員執照。
(四)切結書。
二、以未經業餘無線電機型式認證合格之業餘無線電機申請電臺執照者,應檢附下列文件向本會申請審驗:
(一)使用手冊或說明書(正、影本各1份)。
(二)技術規範資料(應包含頻率、輸出功率等技術資料)正、影本各1份。
(三)器材來源證明文件。

器材來源證明文件就是進口許可證、或海關完稅證明。
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 21:33
pootin 發表於 2016-9-26 20:33
左岸機仍可送驗、關鍵是提供NCC所需文件。
若擔心就再跟NCC確認以下內容、照規定送驗吧。

最重要的這項.....
器材來源證明文件就是進口許可證、或海關完稅證明。
就要弄到...應該就只有補稅這條路了~

前一陣子有問過NCC的人員~
他們回應是需要器材來源或是發票...但掏寶來的應該都是沒有......

所以,先考照吧..
作者: hainyang    時間: 2016-9-26 23:00

學長~好想知道詳細唷~

不知道有什麼方式能夠習細了解一下~
作者: hainyang    時間: 2016-9-27 08:43
不好意思權限不足...所以無法回思訊...

謝謝友台的支援~
這樣我大概了解要怎麼做了~謝啦~
作者: sam7525    時間: 2016-11-5 02:12
明白了,謝謝各位分享,還是乖乖帶身上

作者: ayo0605    時間: 2017-6-10 08:53
有問過台北市交通大隊的警員,只要是警察~都可以攔查,之後移送NCC
作者: yueh0514    時間: 2017-12-7 16:43
pootin 發表於 2016-9-24 16:45
這問題不就跟「開車出門沒帶行駕照」不是差不多。
開車出門會帶皮夾吧?把執照塞皮夾裡、跟行駕照放一塊不 ...

前輩

可否請您也私訊指點後進怎麼申請淘寶來的車機

目前車上的機子是跟朋友借來體驗,早晚要還人的
作者: yueh0514    時間: 2017-12-9 21:20
yueh0514 發表於 2017-12-7 16:43
前輩

可否請您也私訊指點後進怎麼申請淘寶來的車機

收到pootin 前輩的回覆了

因權限不足回訊感謝您

就在這邊謝過,感謝前輩的提攜
作者: bx6aaa    時間: 2017-12-9 21:46
ayo0605 發表於 2017-6-10 08:53
有問過台北市交通大隊的警員,只要是警察~都可以攔查,之後移送NCC

程序是這樣沒錯
作者: 169.89mhz    時間: 2017-12-10 21:27
ayo0605 發表於 2017-6-10 08:53

友台你好
我有問過 NCC 高雄電信監理處 承辦人員他們說現在 電信警察 和 一般警察 (包含 國道公路警察`各縣市交通警察 )以及 行政警察 可以 隨時隨地 都可以攔查有使用無線電的車輛攔查之後發現無人員執照和無線電機執照者他們都可以將無線電主機扣留移送各區NCC電信監理處

作者: yeh8968    時間: 2018-1-1 13:52
感謝分享                   
作者: ming61    時間: 2018-2-2 20:40
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-2 21:59

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3