台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: HP-500新木瓜測試 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2016-9-22 07:45
標題: HP-500新木瓜測試
這幾天又新架一根HP-500木瓜.品質效果真的是沒話說.推薦給各位

[YouTube]-OGd-UnaD6E&feature=youtu.be[/YouTube]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-9-22 15:06
感謝分享!
作者: milblock    時間: 2016-9-22 17:41
你好~看了照片有個疑問
請問天線底部支撐金屬是鐵?還是鋁?
謝謝
作者: 佳龍    時間: 2016-9-22 19:02
milblock 發表於 2016-9-22 17:41
你好~看了照片有個疑問
請問天線底部支撐金屬是鐵?還是鋁?
謝謝

M頭那邊一直到地網不是鋁,不知道是何種金屬,也不會生鏽,沒試過磁鐵會不會吸,下次有整理我再試試,但是固定在支撐架的套管是鋁的,裡面銅是實心鎖十字螺絲,整體用料很不錯,摸就感覺的出來,
題外話:我之前有寫信到他們BRC,詢問有關700木瓜的事,但沒下文,不知道是寄錯還是沒收到,一直在期待他們製作700木瓜,名稱我都幫他們想好了,HP-700
哈哈
作者: taokas    時間: 2016-9-23 09:14
感謝分享                                          
作者: lcu493    時間: 2016-11-11 15:36
這支 是窄頻的嗎?

我的在142以下 150以上 駐波比 暴增
43也是

但是在中心頻 駐波比表 要動不動的

是哪裡出問題?  

作者: 佳龍    時間: 2016-11-11 20:36
lcu493 發表於 2016-11-11 15:36
這支 是窄頻的嗎?

我的在142以下 150以上 駐波比 暴增

據我所知.好的天線都很窄...只要中心頻達標準.其他我都不重要了.....
作者: lcu493    時間: 2016-11-11 20:43
佳龍 發表於 2016-11-11 20:36
據我所知.好的天線都很窄...只要中心頻達標準.其他我都不重要了.....

只是未免太窄了 142以下 駐波比表 指針 直接插表
144卻 幾乎不動

是我接頭做壞了 還是線有問題
天線 是新的 先排除
作者: BU2EC    時間: 2016-11-11 22:17
感謝分享
作者: zinnja    時間: 2016-11-11 22:32
感謝分享!!!
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-11-11 23:19
感謝分享!!!
作者: bosschen    時間: 2017-1-3 16:45
感謝學長分享~好的天線真的是要花時間測試才能找到啊!!
作者: oneplay    時間: 2017-6-21 15:27
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-17 09:02
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3