台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問全頻接收機問題 [打印本頁]

作者: vziron    時間: 2016-8-23 00:12
標題: 請問全頻接收機問題
小弟剛才有嘗試爬文,
想了解接收機有沒有分類比或數位的,
icom r6這台是屬於哪一種!?
感謝大家 !
作者: jungping    時間: 2016-8-23 07:20
icom r6 是類比式全頻接收機。
作者: vziron    時間: 2016-8-23 08:03
感謝解答,那再請問現在市面上有類比+數位的接收機嗎?
作者: hitler0211    時間: 2016-8-23 08:04
可以解數位訊號例如D-Star or P25 的全頻接收機不多
有興趣的話可以看一下 AOR AR-DV1
或是最新的  ICOM IC-R8600

還是說你問的是 傳通統超外差式接收機稱為類比,SDR稱為數位? 要是你講得這個 SDR的接收機就多了
樓上說得沒錯 ICOM R6是類比的
作者: BM2DFQ    時間: 2016-8-23 10:01
vziron 發表於 2016-8-23 08:03
感謝解答,那再請問現在市面上有類比+數位的接收機嗎?

數位的系統有很多,TETRA, KENWOOD的,還有P25

光uniden可以解P25一台22000,沒多少人花的下去
作者: vziron    時間: 2016-8-27 15:35
hitler0211 發表於 2016-8-23 08:04
可以解數位訊號例如D-Star or P25 的全頻接收機不多
有興趣的話可以看一下 AOR AR-DV1
或是最新的  ICOM I ...

那再請問目前市面上有手持式數位全頻接收機嗎!?
SDR其實我沒有很了解,就是說如果要收icom-51a的數位訊號是可以的嗎!?
不好意思,問題很多,感謝!
作者: hitler0211    時間: 2016-8-27 17:36
vziron 發表於 2016-8-27 15:35
那再請問目前市面上有手持式數位全頻接收機嗎!?
SDR其實我沒有很了解,就是說如果要收icom-51a的數位訊號 ...

我想只有一台吧~  就是ICOM IC-R30    還要等幾個月才能買到

IC-R30 Communications Receiver (Handheld)
The IC-R30 is the successor to the popular IC-R20 compact handheld receiver. The IC-R30 can listen to two signals under certain conditions (analogue + analogue or analogue + digital). The IC-R30 will be able to decode D-STAR, P25, NXDN and dPMR digital (conventional) modes.
作者: 達哥    時間: 2016-9-6 21:13
UNIDEN BCD396XT CLOSE CALL蠻強的
https://www.youtube.com/watch?v=NWVXasWQ5GQ

一般的接收機好像是頻率在掃描時,要剛好有掃到才行
沒辦法立即鎖定

不像計頻器那樣立即

作者: oneplay    時間: 2017-5-8 15:01

作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 00:25
感謝分享  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3