台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分離面板 + 喇叭 [打印本頁]

作者: g8r    時間: 2016-8-10 08:57
標題: 分離面板 + 喇叭
請問各位先進,

市面上有沒有車機是把 喇叭 做在 分離式面板 上頭的?

我對於醜陋的外接喇叭實在有意見, 明明已經做了 分離式面板,
卻還要再多拉一條線, 再找個位置按裝喇叭.

前輩如果知道有哪個廠牌/型號 的車機有這樣的設計, 請不吝告知, 謝謝!
作者: 緊張CC    時間: 2016-8-10 09:09
沒有這種東西,所以只能以現狀去做隱藏

作者: larrylai    時間: 2016-8-10 10:02
緊張CC 發表於 2016-8-10 09:09
沒有這種東西,所以只能以現狀去做隱藏

怎麼會沒有這種東西,YAESU FTM-350就是做在主機跟分離面板上面。

體積大一點的ICOM IC-7100也是做在分離面板上面。
作者: TACO508    時間: 2016-8-10 10:10
感謝分享
作者: tomcat28    時間: 2016-8-10 10:39
Yaesu FTM-350AR 就把喇叭設計在分離面板上,但是我覺得很小聲
所以最後我還是個接兩個喇叭出來比較大聲且清楚!
但是350AR已停產,原因是大陸山寨太多了~~
作者: 緊張CC    時間: 2016-8-10 14:17
larrylai 發表於 2016-8-10 10:02
怎麼會沒有這種東西,YAESU FTM-350就是做在主機跟分離面板上面。

體積大一點的ICOM IC-7100也是做在分 ...

感謝大大  小弟受教了 小的在去做功課
作者: fuyin    時間: 2016-8-10 15:52

要是都找不到你要的/喜歡的主機,就看要不要自己動手改裝

像我類似做法改聲音到手咪,你則是改到面板內

[attach]27482[/attach]

背負台的製作 Part 1
作者: 皮卡    時間: 2016-8-10 17:29
感謝分享                                                                                                              
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-8-10 17:42

作者: x853753    時間: 2016-8-10 20:29
謝謝分享
作者: abel0418    時間: 2016-8-11 07:15
感謝分享
作者: 圓滾滾    時間: 2016-8-11 08:11
感謝前輩熱情分享
作者: g8r    時間: 2016-8-11 09:15
fuyin 發表於 2016-8-10 15:52
要是都找不到你要的/喜歡的主機,就看要不要自己動手改裝

像我類似做法改聲音到手咪,你則是改到面板內

謝謝您的建議,

這是一個好的方向.
作者: viragelumg    時間: 2016-8-11 10:09
都要用分離面板了,不差多拉一條喇叭線吧?至於放置位置,喇叭並不常需要調整,所以藏在方向盤下面的塑膠板內,很方便啊,找有強力磁鐵接頭,更是方便,像我是藏在方向盤下塑膠板那的,保險絲開蓋裡,既可開蓋直接調音量(幾乎沒在調)又不影響視覺,反而是面板才不好找地方放置,好的拉線擺放方法,是既看不到線,又不影響視覺,也能正常使用車機。
作者: turly    時間: 2016-8-11 12:38
謝謝分享 指教
作者: robyi    時間: 2016-8-12 00:08
分離喇叭會比較有力吧!

作者: g8r    時間: 2016-8-12 10:21
robyi 發表於 2016-8-12 00:08
分離喇叭會比較有力吧!

主機上的喇叭就是因為太有力, 但是放在駕駛座下面, 音量不放大就聽不清楚, 常常吵到車內正在睡覺的人.

我開一般的轎車, 車室內算安靜, 所以一個靠近一點的小喇叭就夠了.
作者: fuyin    時間: 2016-8-13 15:25
g8r 發表於 2016-8-12 10:21
主機上的喇叭就是因為太有力, 但是放在駕駛座下面, 音量不放大就聽不清楚, 常常吵到車內正在睡覺的人.

...

看來我將喇叭改到手咪的方式也創造了一部分人的需求
作者: 好彩頭    時間: 2016-8-17 09:31

感謝分享
作者: jayckchang    時間: 2018-3-11 15:52
zastone d9000有把喇叭做在面板跟主機上。可以設定爲主機出聲或面板出聲

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3