台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: HDSDR安裝程序說明: [打印本頁]

作者: lkk99    時間: 2016-7-10 23:40
標題: HDSDR安裝程序說明:

HDSDR安裝程序說明:
(, 下載次數: 65)

為協助網友安裝HDSDR來利用廉價的電視棒,作為VHF/UHF寬頻接收機,編寫這個安裝程序說明,
如有疏漏,敬請不吝指正~

首先,請先下載相關軟體:
HDSDR  http://www.hdsdr.de/download/HDSDR_install.exe
Zadig for 64 bit  http://zadig.akeo.ie/downloads/zadig_2.2.exe  for Vista Win7/8/10
Zadig for 32 bit  http://zadig.akeo.ie/downloads/zadig_xp_2.2.exe   for XP
ExtIO_RTL2832.dll  http://hdsdr.de/download/ExtIO/ExtIO_RTL2832.dll

由於附件過大無法上傳,如有需要的朋友請給消息留下Mail add.
(, 下載次數: 62)

HDSDR安裝比較簡單,安裝失敗多數是下列幾點:
1. 電視棒的驅動Zadig有分32bit & 64bit,一定要選對。
2. 別讓電腦自動安裝驅動,用手工安裝! 如果之前安裝失敗,請先解除之前安裝的驅動。
3. 最後別忘了把ExtIO_RTL2832.dll這個插件放到HDSDR目錄下!

還有,要確定您手上的電視棒是不是RTL2832U方案的,目前台製高階版都不適用~
(, 下載次數: 56)
RTL2832U+E4000        54 - 2200 MHz  已停產絕版了
RTL2832U+R820T        24 - 1766 MHz  最容易取得
RTL2832U+R820T2        24 - 1766 MHz  接收能力最強
RTL2832U+FC0013        22 - 1100 MHz  靈敏度最差
RTL2832U+FC0012        22 -  948 MHz   偶沒用過
以上的方案都可使用~

作者: $摳摳$    時間: 2016-7-11 00:00

感謝版大這麼用心,
想問版大有沒有用HDSDR聽TETRA的操作教學  
在網路上都是要用Linux的作業系統,但自己沒有資訊背景,完全不會用
作者: tomcat28    時間: 2016-7-11 10:30
感謝分享....................
作者: BM6GLV    時間: 2016-7-11 12:51
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:runglin@yahoo.com.tw
感謝感謝再感謝
作者: lkk99    時間: 2016-7-11 14:01
$摳摳$ 發表於 2016-7-11 00:00
感謝版大這麼用心,
想問版大有沒有用HDSDR聽TETRA的操作教學  
在網路上都是要用Linux的作業系統 ...

oh ho,,,,
TETRA 好像是TDMA模式的集團數位通訊,,,
拍勢,這個東東阿伯不懂ㄝ,,,

(, 下載次數: 44)
HDSDR有DRM模式,但是長期爬文都沒發現對於這個DRM的文章~

作者: lkk99    時間: 2016-7-11 14:04
BM6GLV 發表於 2016-7-11 12:51
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:runglin@yahoo.com.tw
感謝感謝再感謝 ...

Mail已發,,,
歡迎享用SDR盛宴~
作者: danielhsutw0524    時間: 2016-7-11 16:21

已收到mail
想多學習一些東西,謝謝~
作者: taokas    時間: 2016-7-11 17:39
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:tach2200@yahoo.com
感謝感謝
作者: lkk99    時間: 2016-7-11 18:58
taokas 發表於 2016-7-11 17:39
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:tach2200@yahoo.com
感謝感謝

已發出~            

作者: jhchern    時間: 2016-7-11 21:01

版大,我也有需要,請MAIL給我,
感謝   
作者: 皮卡    時間: 2016-7-12 11:07
感謝分享                                                                                                                              
作者: a333362a    時間: 2016-7-12 17:48
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail:a333362a@gamil.com

感謝您!!!
作者: BM6GLV    時間: 2016-7-12 18:43
BM6GLV 發表於 2016-7-11 12:51
感謝感謝再感謝 ...

感謝版大,我已經抄收了,感謝您的資料,謝謝
作者: lkk99    時間: 2016-7-12 20:34
a333362a 發表於 2016-7-12 17:48
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail:a333362a@gamil.com

感謝您!!!

郵件被退,已重發還是被退,請重新提供其他帳號~
(, 下載次數: 41)

樓上的各位甭客氣啦,只不過經驗分享而已,,,

這次的 SOP 編的太大了,有點@#$%^&

作者: tomcat28    時間: 2016-7-13 08:54
lkk99 發表於 2016-7-12 20:34
郵件被退,已重發還是被退,請重新提供其他帳號~

可以考慮放在google drive 這樣有google 帳號可以直接存取
作者: a333362a    時間: 2016-7-13 10:24
感謝學長 稍微摸一摸成功了XDD
至於DMR測試過 要聽還要其他插件
連SLOT都沒辦法選 難怪我測試出來是沒辦法聽的XDD

以上~
作者: callmemarx    時間: 2016-7-13 15:16

您好 剛剛購買了電視棒需要教學,請板大寄送到 marxmaxima@gmail.com 感恩~~
作者: callmemarx    時間: 2016-7-13 16:19
callmemarx 發表於 2016-7-13 15:16
您好 剛剛購買了電視棒需要教學,請板大寄送到  感恩~~

不好意思信箱多打了.tw 取消後應該就可以了 請友台重發,感謝。
作者: taokas    時間: 2016-7-13 16:56
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail:taokas437@gmail,com

感謝您!!!
作者: taokas    時間: 2016-7-13 23:19
lkk99大大已收到  感恩                                                      
作者: lkk99    時間: 2016-7-13 23:50
taokas 發表於 2016-7-13 23:19
lkk99大大已收到  感恩

ha ha ha,,, 歡迎享用~                    
作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-14 11:02

感謝版大
我也有需要這套軟體,我的mail:kontou_k@yahoo. com.tw

作者: 好彩頭    時間: 2016-7-14 12:10
感謝分享
作者: bapral    時間: 2016-7-17 22:22
  感謝分享 又長見識了  
作者: t15929    時間: 2016-7-21 15:35
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail   t15929@yahoo.com.tw

謝謝你!!!
作者: BX2AGA    時間: 2016-7-21 18:01
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail:jeep_cherokee119@hotmail.com

感謝您!!!
作者: abula988    時間: 2016-7-21 19:45
感謝分享
作者: h_jiasheng    時間: 2016-7-21 19:48
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:h_jiasheng@msn.com
感謝分享
作者: lkk99    時間: 2016-7-21 22:53
以上,所有索取的朋友都Mail發送了,如有漏發,請給消息,,,
歡迎享用HDSDR盛宴~
作者: pistfa    時間: 2016-7-21 23:55
謝謝學長分享...

作者: h_jiasheng    時間: 2016-7-22 06:49
檔案已收到
感謝分享
作者: bravo    時間: 2016-7-26 10:59
版大,我也有需要,請MAIL給我,我的Mail:mk1019@pchome.com.tw

感謝您!!!
作者: Morsecat    時間: 2016-7-26 19:51
執行到2.7  options底下的內容為:
USB2.0 VGA UVC WebCam(Interface 0)
RTL2838UHIDIR
USB Optical Mouse
Qualcomm Atheros Bluetooth4.0
USB2.0-CRW
.....感覺跟Bulk-In,Interface(Interface 0) 沒什麼關聯性.

於是執行2.8後...出現:

The driver installation faild

Driver installation: FAILED (requested resource not found)

......作業系統為win10 不知是否有友台遇到類似的問題呢?
作者: lkk99    時間: 2016-7-26 22:22

[attach]27383[/attach]
Morsecat 發表於 2016-7-26 19:51
執行到2.7  options底下的內容為:
USB2.0 VGA UVC WebCam(Interface 0)
RTL2838UHIDIR

oh ho,,,,鬱悶ing~
這個頁面沒找到這兩個硬體???
Bulk-In,Interface(Interface 0)  
Bulk-In,Interface(Interface 1)

但是有看到電視棒的硬體 “RTL2838UHIDIR”在第二列ㄚ,,,
要不就點選“RTL2838UHIDIR”試裝下吧~
(, 下載次數: 38)

兄弟用的是NB?還是桌機?有幾個USB接口?換個USB接口試下?
再不然,偶下週會在台北,偶帶兩隻肥去給兄弟試下吧!
作者: Morsecat    時間: 2016-7-27 09:19
lkk99 發表於 2016-7-26 22:22
oh ho,,,,鬱悶ing~
這個頁面沒找到這兩個硬體???
Bulk-In,Interface(Interface 0)  

兄弟
(1)點選裝置列表後只出現我描寫的項目.並未發現Bulk-In,Interface(Interface 0)及Bulk-In,Interface(Interface 1)
(2)點RTL2838UHIDIR安裝後仍然出現---->

The driver installation faild
Driver installation: FAILED (requested resource not found)

(3)我的裝備是華碩筆電CPU i5等級 OS:WIN10   兩個USB3.0  一個USB2.0  安裝時都插在USB2.0
(4)若有緣與兄弟相遇我的方便時間為15:30~17:30
.....感恩唷!
作者: su093077    時間: 2016-7-27 09:45
版大,小弟也有需要 Mail:jimmysu093077@gmail.com
感謝版主
作者: lkk99    時間: 2016-7-27 20:07
su093077 發表於 2016-7-27 09:45
版大,小弟也有需要 Mail:jimmysu093077@gmail.com
感謝版主

已發,請抄收~                             
作者: lkk99    時間: 2016-7-27 20:53
Morsecat 發表於 2016-7-27 09:19
兄弟
(1)點選裝置列表後只出現我描寫的項目.並未發現Bulk-In,Interface(Interface 0)及Bulk-In,Interface ...

oh ho,,,,
把電視棒插入,檢查下裝置管理是有否下列這兩個硬體???
(, 下載次數: 35)
如有有的話,就把這兩個解除安裝,在不拔除電視棒的情況下,
重新安裝下Zadig,,,

再不然,就是電視棒的問題啦,,,

作者: Morsecat    時間: 2016-7-28 16:20

插入前/後...只出現:

通用序列匯流排控制器
(1)Intel(R) USB 3.0可延伸主機控制器-1.0 (Microsoft)
(2)Realtek USB 2.0 Card Reader
(3)USB Composite Device
(4)USB 根集線器(xHCI)

已確認無"通用串行*線設備",秀出~~> <..
Bulk-In, Interface
Bulk-In, Interface
作者: southpole    時間: 2016-8-19 15:28

版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail add:gigipig0110@hotmail.com
感謝感謝再感謝
作者: BU2EC    時間: 2016-8-20 01:48
學長~我有需要~請Mail給我~有感謝

dorun123456789@gmail.com
作者: abula988    時間: 2016-8-20 08:10
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail ysl988@yahoo.com.tw
作者: abula988    時間: 2016-8-22 15:54
abula988 發表於 2016-8-20 08:10
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail

感謝
作者: 阿偉    時間: 2016-8-24 20:52
版大,我有需要,請MAIL給我,有感謝,我的Mail bm5dtr@gmail.com

謝謝
作者: 阿偉    時間: 2016-8-25 06:28
檔案已收到
詳細的安裝說明

作者: Morsecat    時間: 2016-9-5 21:06

新手初步使用心得分享:

(1)某些電腦硬體環境會排斥驅動程式Zadig_2.2的安裝,當您依照SOP操作後,若一直出現安裝失敗,建議
    換其他的電腦試試看吧!基本上順利的話..HDSDR+Zadig安裝大約數分鐘就搞定了.比較耗時間的反而
    是HDSDR操作介面的熟悉與摸索.

(2)天線決定了它的靈敏度,必須將天線架設在室外才能獲得較佳的效果,千萬不要接象拔或車天線擺放在
    室內,醬子只會收到電腦輻射出來的雜訊.如果您住社區大樓無法在屋頂架天線,那麼建議您使用數位電
    視盒含有主動放大功能的室外天線組,將它綁在窗邊欄杆上,也可獲得可接受的效果.

(3)開啟HDSDR後,按Start(F2)即開始接收,瀑布開始滾動,大台北地區可輸入101.7MHz,模式勾選FM,頻寬選
    96000,功能勾選AFC,取樣率設定1.02M再慢慢修...適當調整音量看使否可以清晰地收到聲音,它與一般
    收音機的聲音比較約延遲了一秒以內.當CPU利用率高於70%或介面上的參數功能沒設定妥,您將會誤以
    為接收不良聲音殘破,或電腦動作緩慢造成凍格般...

(4)取一台U/V收發機,設L檔位發射,此時HDSDR的頻寬勾選12000,功能勾選AFC,頻率修正我是輸入1ppm
    在UHF波段約有20~30KHz的偏差,這可能已是晶振的最佳狀態了,由於住家環境VHF段仍有不少QRM,
    我只好掃描UHF,三更半夜收聽小黃的基地台,聲音真是甜美,清澈,響亮....XD

(5)後續...有新發現再分享之.
作者: lcu493    時間: 2016-9-5 21:37
Morsecat 發表於 2016-9-5 21:06
新手初步使用心得分享:

(1)某些電腦硬體環境會排斥驅動程式Zadig_2.2的安裝,當您依照SOP操作後,若一直出現 ...

之前偶然發現的  有OTG功能的手機或是平板
都可以用
功能比較簡單 但是 機動性高
適合 航空迷或是天線架設地點不好的友台
sdr touch app
[YouTube]XPR8CGrZ0zY[/YouTube]
作者: Morsecat    時間: 2016-9-6 23:44
綿綿細雨的夜晚,倚在窗邊收聽台北區管席.
作者: lkk99    時間: 2016-9-8 09:27
Morsecat 發表於 2016-9-6 23:44
綿綿細雨的夜晚,倚在窗邊收聽台北區管席.

1. 瀑布的對比調整~
(, 下載次數: 46)

2. 聲音卡頓~可能是緩存過大吧,建議調整在2K~8K之間。
(, 下載次數: 43)

3. HDSDR吃資源超兇的,開W-FM會很慘的,可能會卡住!
(, 下載次數: 36)

4. 換台效能高的,或者關掉其他的程序!最少要雙核的才跑得順暢。
以下是偶用的是單核1.7,跑得很辛苦很勉強。
(, 下載次數: 43)

作者: Morsecat    時間: 2016-9-9 23:15
*****收聽WFM廣播的參數設定分享*****

(1)SPEED:調整到最慢,即箭頭置於最左邊.
(2)Sample Rate:1.2Msps
(3)Buffer Size:2kB
(4)Bandwidth:勾選192000再調整至150000

.....盡可能讓CPU HDSDR保持在50%以下,頓頓卡卡的凍格現象可降至最低.
作者: wwes12345tw0    時間: 2016-11-14 09:13
目前11月1號有更新了HDSDR的軟體了!

如果有人有要使用,請前去下載更新軟體喔~
http://www.hdsdr.de/

beta Version 2.75 (November 01, 2016).
作者: su093077    時間: 2016-12-12 14:41
Morsecat 發表於 2016-7-28 16:20

通用序列匯流排控制器

請問友台您的問題有解嗎...
我的電腦也沒有下面這兩個
Bulk-In,Interface(Interface 1)

這問題有解嗎?
作者: su093077    時間: 2016-12-12 15:15
經過一陣奮鬥之後,算是成功了
可是連廣播電台都收一堆雜訊是正常的嗎
作者: lkk99    時間: 2016-12-13 22:01
su093077 發表於 2016-12-12 15:15
經過一陣奮鬥之後,算是成功了
可是連廣播電台都收一堆雜訊是正常的嗎

oh ho.... 理論上收FM廣播應該沒問題! 顯然不正常!
偶在士林的居家室內中,用隨附的天線都可以收到松山航管訊號。
作者: Morsecat    時間: 2016-12-13 22:32

通用序列匯流排控制器

請問友台您的問題有解嗎...
我的電腦也沒有下面這兩個

這問題有解嗎?

啊...本台告知貴台啊!
此題暫時無解,故決定放棄以筆電當介面,改採用桌機操作之...
以上貴台是否抄收?
作者: su093077    時間: 2016-12-13 22:49
Morsecat 發表於 2016-12-13 22:32

抄收~
目前安裝驅動 "RTL2838UHIDIR"後已可正常運行
唯雖收無線電訊號正常,廣播電台收卻只能收到強烈雜訊
作者: su093077    時間: 2016-12-13 22:51
lkk99 發表於 2016-12-13 22:01
oh ho.... 理論上收FM廣播應該沒問題! 顯然不正常!
偶在士林的居家室內中,用隨附的天線都可以收到松 ...

我收無線電是正常
可是廣播電台雜訊很大
我使用的是隨附的天線
作者: qpioi123    時間: 2016-12-14 20:08
作者: e812528    時間: 2017-1-11 15:59
問:我可以聽廣播電台嗎?
答:是的。目前,這可以通過使用如下所述的解決方法過程來實現。“帶寬”按鈕[F6]可用於將輸出採樣率增加到96000 Hz。我們將努力在HDSDR的未來版本中為Wide FM模式提供更好的支持。

作者: e812528    時間: 2017-1-11 16:02

HDSDR安裝程序說明
麻煩版大或其他好心人寄給我 感激不盡
已收到 感謝您^^祝福您平安喜樂!萬事如意!

作者: postman    時間: 2017-8-20 11:18
我也需要可以mail一份嗎?
speed.thunder.postman@gmail.com
作者: postman    時間: 2017-8-20 14:16
postman 發表於 2017-8-20 11:18
我也需要可以mail一份嗎?

收到感謝

作者: Jianbin    時間: 2017-8-23 15:07
前輩~我也需要~感謝。
信箱:bobo4113451322@yahoo.com.tw
作者: davidchien    時間: 2017-9-25 17:20
友台.我也需要一份.煩請寄到davidchien0327@yahoo.com.tw 感謝
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-2 21:13
我也需要一份來安裝,感謝囉!
s2861137@yahoo.com.tw
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-10 00:36
請問你是用哪個OS?我用WIN8.1會出現安裝失敗,requested resource not found,就是
請求資源未找到,可能是已經被占用IO,所以安裝失敗....
作者: lkk99    時間: 2017-10-10 10:35
高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 00:36
請問你是用哪個OS?我用WIN8.1會出現安裝失敗,requested resource not found,就是
請求資源未找到,可能是已 ...

oh ho,,, 我用過 XP,Win7,Win8,Win10,都可以安裝!
Win7 or Win8 系統可能會無預警搶裝內建的驅動,而導致驅動失敗。

以下供參考~
1)        首先,請參閱(2-1)確認在電腦驅動管理列上,是否被強行安裝不適用的驅動?
2)        如有,請參閱(2-2)移除驅動。
3)        手工安裝驅動,執行Zadig2.2,請參閱(2-6,2-7,2-8)。
4)        過程中,電視棒不需要拔除。

另外,據網友反應,使用Win7&Win8的NB,有些無法順利安裝,不知是否安裝方式問題!

作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-10 20:39
lkk99 發表於 2017-10-10 10:35
oh ho,,, 我用過 XP,Win7,Win8,Win10,都可以安裝!
Win7 or Win8 系統可能會無預警搶裝內建的驅動, ...

沒錯,是有這一說法,尤其是國產NB,像是華碩,宏碁,建議用聯想或是HP等....
周四再來是用桌機在WIN下試安裝,有找到devices代表硬體應該是正常的,
你寫的過程我都依序進行,就是會出現錯誤,因為我筆電用華碩+WIN8.1....
作者: lkk99    時間: 2017-10-10 21:08
高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 20:39
沒錯,是有這一說法,尤其是國產NB,像是華碩,宏碁,建議用聯想或是HP等....
周四再來是用桌機在WIN下試安裝, ...

另外,遺漏了一個很重要的關鍵~

是否有安裝 USB Stick 附送的 DVB 播放軟體?
如果有的話,必須徹底移除原軟體和驅動!
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-10 21:18

(, 下載次數: 5)
lkk99 發表於 2017-10-10 21:08
另外,遺漏了一個很重要的關鍵~

是否有安裝 USB Stick 附送的 DVB 播放軟體?

沒,安裝驅動都不行了,當然不會安裝軟體....
作者: lkk99    時間: 2017-10-10 21:28
高級大壞蛋 發表於 2017-10-10 21:18
沒,安裝驅動都不行了,當然不會安裝軟體....

看到貼圖上,Zadig有找到硬體,只不過驅動安裝失敗,
這就有點奇怪!!!
是否硬體被其他驅動佔用?是否之前有安裝過數字電視播放軟體?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-10 21:37
lkk99 發表於 2017-10-10 21:28
這就有點奇怪!!!
是否硬體被其他驅動佔用?是否 ...

所以我才說應該是IO被占用,所以安裝不進去,這是筆電,我都不會安裝任何撥放軟體,
上網專用,桌機才會安裝有的沒的....
作者: 高級大壞蛋    時間: 2017-10-15 21:12
lkk99 發表於 2017-10-10 21:28
這就有點奇怪!!!
是否硬體被其他驅動佔用?是否 ...

改換桌機用XP即可安裝成功,目前測試中....
作者: lkk99    時間: 2017-10-15 22:12
高級大壞蛋 發表於 2017-10-15 21:12
改換桌機用XP即可安裝成功,目前測試中....

讚~
XP和Win10比較容易安裝!
不過,XP比較佔用資源,太老的機型運用上比較吃力!
作者: tien66    時間: 2017-12-23 20:05
版大,我被驅動搞的頭昏腦脹,教我吧,我的是win7版
pigtop@msn.com
作者: wwes12345tw0    時間: 2018-1-19 14:35
可以請問大大DRM的使用方式及功能嗎??  
我HDSDR有玩一陣子了,不過只使用FM模式聽業餘台,沒有使用過任何的~~

如果有相關資訊可以給我媽?  謝謝~~  9A5F0017@STUST.EDU.TW
作者: Pepetoad    時間: 2018-1-19 14:42
wwes12345tw0 發表於 2018-1-19 14:35
可以請問大大DRM的使用方式及功能嗎??  
我HDSDR有玩一陣子了,不過只使用FM模式聽業餘台,沒有使用過任何 ...

要聽dmr可以使用我剛剛給你載點的那款軟體來解,不過那個sdr軟體我還沒碰過。
目前最常見的方案是用SDR#接收訊號然後經由虛擬音效卡送到DSDPLUS這套軟體去做解碼
訊號處理的流程是這樣的  天線--->SDR#--->虛擬音效卡--->dsdplus--->你的電腦耳機或喇叭
雖然數位訊號可以解碼,不過僅限於未加密的訊號,有加密的訊號只會聽到扭曲破碎的聲音。
作者: Jerry1458    時間: 2018-1-19 17:18
其實要聽明碼的 DMR 只要買支本站團購的 868 寫頻軟體設好就可收到清晰 Hifi 了
再來加一個 MMDVM 網路閘道, 就可聽遍全世界了
加密的再忙也聽不到也不該聽.

作者: shuhyaun    時間: 2018-1-22 19:50
lkk99還真的是無所不知呢~太厲害了
作者: BV6KA    時間: 2018-1-25 19:38
我換了xp似乎接不上去了
作者: givostw    時間: 2018-1-25 21:17
wsw7753@gmail.com 樓主大大再麻煩您了
作者: lkk99    時間: 2018-1-26 07:00
givostw 發表於 2018-1-25 21:17
樓主大大再麻煩您了

Oh ho....目前出差中,網速狀況不隹,下周提供!
作者: lkk99    時間: 2018-1-26 07:08
BV6KA 發表於 2018-1-25 19:38
我換了xp似乎接不上去了

XP最容易安裝失敗的原因是版本錯誤!
請確認XP是32 or 64 bit ,Zadig是否正確安裝?
作者: james0531    時間: 2018-9-18 22:19
版大我有需要,請mail給我   james910531@gmail.com
謝謝
作者: Amigo9453    時間: 2018-9-19 10:44
stanley9458@gmail.com
樓主大大再麻煩您了...........................
作者: rp03047    時間: 2018-9-21 00:18
rp03047@gmail.com
樓主友台可跟您索取版上資料嗎?謝謝~~~
作者: Amigo9453    時間: 2018-9-25 19:21
Amigo9453 發表於 2018-9-19 10:44
樓主大大再麻煩您了...........................

謝 謝 SK 教官 ......................................

謝 謝 SK 教官 ......................................

作者: aercn    時間: 2018-10-3 11:20
版大,麻煩你,有需要這份資料 aercn.yu@msa.hinet.net 謝謝你
作者: tn177848    時間: 2018-11-20 20:26
作者: 吉布斯    時間: 2019-10-23 15:54
版大相關程式現在已經下載不到了!
麻煩版大全套發給小第一份 xxwadexx@gmail.com
萬分感謝!
作者: tuen77    時間: 2019-10-24 08:52
麻煩版大全套發一份,新手加入....感謝
tuen77@yahoo.com.tw
謝謝

作者: sara125201    時間: 2019-10-24 21:04
前輩您好,想跟您要HDSDR安裝程序 我安裝過程有問題一直抓不到訊號@@
作者: lkk99    時間: 2019-10-24 22:39
sara125201 發表於 2019-10-24 21:04
前輩您好,想跟您要HDSDR安裝程序 我安裝過程有問題一直抓不到訊號@@

OK,請私訊提供 Mail add.
SDR軟體蠻多,HDSDR 並非最優,有啥問題不妨提出,壇中高手眾多,偶只不過拋磚引玉~
作者: tuen77    時間: 2019-10-25 08:00
tuen77 發表於 2019-10-24 08:52
麻煩版大全套發一份,新手加入....感謝

謝謝

已收到....感謝前輩...
作者: lkk99    時間: 2019-10-25 10:00
tuen77 發表於 2019-10-25 08:00
已收到....感謝前輩...

歡迎享用SDR盛宴~                     
作者: yak54    時間: 2019-10-25 11:13
麻煩版大全套發一份,...感謝
sealtien@yahoo.com.tw
謝謝
作者: SUNKAIWJ    時間: 2019-10-28 09:27
剛買來玩, 不會安裝
麻煩版大全套發一份,...感恩
tws@sunkai.com.tw
作者: thnee    時間: 2019-11-22 20:32
麻煩版大提供,感恩!
thnee@ara.seed.net.tw
作者: kenchen1017    時間: 2020-4-14 20:04
您好 麻煩請寄給我一份
kenchen473@gmail.com
感謝!!
作者: lkk99    時間: 2020-4-16 07:51
kenchen1017 發表於 2020-4-14 20:04
您好 麻煩請寄給我一份

感謝!!

抱歉,郵件連續被退回了,有其他郵箱嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3